Сколько стоит ответ на чужой вопрос по заказу на БВ в рублях?


Если просят написать ответ, сколько спрашивать с заказчика?

Надо же, мне на проекте "Большой вопрос" даже в голову такое не приходило, чтобы назначать цену за ответ)). Просят меня или приглашают в свои вопросы, чтобы написать ответы, довольно часто. Обычно я стараюсь удовлетворить такие просьбы. Но никогда даже не подумала, чтобы взимать плату за это).

Понятно, что при этом затрачивается время и труд. И не всегда вопросы просматриваются из поисковиков, то есть кредиты не приносят.

Но мы же пишем и для проекта тоже, а не только для автора вопроса.

**

Но если Вы хотите получать за свои ответы деньги, наверное, нужно ориентироваться на оплату статей популярными сайтами. Можно устанавливать собственную фиксированную стоимость качественного ответа, а можно исходить из оценки за одну тысячу символов. И уже отсюда назначать цену. Только заранее обговорите ее с автором вопроса.

Но что-то мне подсказывает, что авторы вопросов после этого Вас больше не потревожат своими приглашениями). Не так уж много тут коллеги зарабатывают, чтобы дорого платить другим за работу).

Порой авторы вопросов за хороший ответ сами благодарят кредитами и "Лучший ответ" отдают. Я тоже так делаю.

Здравствуйте.

Думаю, тот, кто делает подобный заказ, лицо заинтересованное чересчур. Например, на сайте есть фанаты, идеологи, им главное ведь свое дело продвигать, им и кредиты не нужны, посему, ради идеи они готовы действовать в убыток себе, имею ввиду в финансовый убыток. Поэтому, ежели не гнушаетесь вопроса, то дерзайте, можете начать со ста кредитов. Постепенно до тысячи кредитов за ответ можете дойти. Но только будьте готовы, что сегодня Вы пишите свой ответ на вопрос по заказу, а завтра Вам пришлют уже готовый ответ, который Вы должны будете опубликовать от своего имени. А в ответе может быть содержание любого характера, начиная от оскорбления, заканчивая каким-либо громким заявлением, ибо некоторые не хотят подставлять себя, или хотят, чтобы массы видели, что у его идеи много последователей, потому и идут часто на такие выходки.

Кстати, а, если ответ потом удалят, то Вас могут попросить вернуть "оплату". Для делающего заказ, это уже не особо важно, так как большинство уже прочитало ответ. Потом будет иной автор...

Вот и подумайте, оно Вам надо?!

Своеобразный вопрос, и бонус предложен неплохой для того, кто получит ЛО. Здесь на проекте, разумеется, люди знакомятся, многих связывают дружеские отношения, а также также отношения взимовыгодного сотрудничества, когда оказываются взаимные услуги друг другу. Это вполне нормальное явление.

Есть авторы, которые просто помогают друг другу, не рассчитывая что-то получить взамен, по крайней мере я получала и получаю такую помощь. Здесь также принято приглашать ответить на свой вопрос авторов с хорошей репутацией, зарекомендовавших себя ранее. Иногда в таких вопросах уже выствлен бонус. Приглашая знакомого автора ответить на такой вопрос, я подразумеваю, что он скорее всего получит ЛО и причитающиеся к нему бонусы, а они обычно не бывают высокими - 5-10 кредитов. Вряд ли это можно считать платой за ответ, потому что другой автор отвечает обычно из дружеских побуждений, тем более, что часто вопросы бывают и без бонусов.

Но я очень сомневаюсь, что кто-то заказывает ответ автору за деньги. В этом нет никакого смысла, поскольку трудно быть уверенным, что этот вопрос и ответ получат много звезд и будут востребованными. К тому же автор вопроса мало что выиграет от этого. Вряд ли и автор вопроса будет требовать деньги за свой ответ, здесь это не принято. Мы можем только поблагодарить автора ответа своими кредитами.

Теоретически можно рассмотреть такой вариант с оплатой - один автор систематически поставляет другому автору за деньги (кредиты) заведомо звездные вопросы (с определенной вероятностью, конечно), ведь написать ответ существенно легче, нежели придумать (найти) звездный вопрос. Если это выгодно обоим, то такое еще можно как-то представить.

Без претензии на бонус, просто напишу своё мнение.

Коммерциализация сознания - это не пустой звук, оказывается.

Ни для кого не секрет, что многие авторы БВ работают рерайтерами, копирайтерами, имеют и ведут свои блоги, каналы на ЮТУБе, сайты...

В общем умеют зарабатывать в интернете, писать тексты и знают цену виртуальным деньгам.

Но на Бв отсутствует атмосфера личного обогащения за счёт других.

Здесь люди отдыхают, делятся своими знаниями, мыслями, читают информацию, в общем проводят время для души.

А бонусы, кредиты, награды - это как специи ко вкусному ужину.

Так что, вряд ли,здесь найдётся хотя бы один автор, который будет давать ответ за оплату от другого автора.

Мне кажется, что ситуация надумана, из области предположений.

Был у нас однажды вопрос таковой.

По меркам большого вопроса мы предлагали весомые цены за качественный ответ.

В итоге: на большинство наших вопросов не ответил никто, а если и ответил — то хуже имеющихся.

Зная, как отвечаете вы, то и 1 кредита было бы жаль, извините за прямоту, но не дотягиваете глобально, я могу и 100 и 200 кредитов, но 507 символ — это мизер и далеко не качественный ответ. Кого я прошу ответить на свои вопросы, те и за меньшее пишут, я им чрезмерно благодарна, без договорённостей заплачу, если реально по-нраву, но за 507 пусть платит сайт, мне такогого искусства и бесплатно не надь, оставьте для более денежного формата.

Извиняюсь за прямоту, мы не в Ютубе и не на более раскрученных сайтах.

Сомневаюсь, чтобы кто-то предлагал тут деньги за такую услугу. Потому что даже если Вам перечислят 2 кредита (менее двух рублей), то обратно вернуть эти деньги за просмотр ответов на вопрос удастся не скоро.:-) Обычно автор предпочтёт сам написать развёрнутый ответ на свой же вопрос, если по его мнению на него до этого другими пользователями не было дано полноценного ответа.

Я не совсем представляю - о каком "заказе ответа" на нашем БВ идет речь. Традиционно это происходит путем размещения вопроса единственно возможным способом. Если ожидаемый автором ответ представляет особую значимость, автор назначит некий бонус в кредитах. Если автор обратится ко мне через ЛС с просьбой присоединиться к ответам, то я могу претендовать точно так же на заявленный бонус. Если автора ну очень устроит мой ответ, то он может отблагодарить меня дополнительным бонусом и не более.

Я представляю, что обо мне подумает автор, если на его просьбу присоединиться к ответам на вопрос, я скажу - тебе это обойдется в ___ денег! В лучшем случае я услышу тишину, а в худшем - узнаю о себе много нового, доселе неизвестного!)))

Прочитала ответы на этот вопрос и вижу, что почти все позиционируют подобные "платные" ответы на вопросы БВ, как что-то нереальное, и, даже, стыдное. Ничего такого я не вижу, если автор по просьбе задавшего вопрос, даст на него ответ за договорную с автором вопроса, оплату. Это личное дело каждого. Стыдно вымогать у автора вопроса деньги за ответ, а вот принять предложение с написанием ответа за оплату, которое исходит от автора вопроса - ну, совсем не стыдно, ну, ни капельки! Человек сам знает, что ему нужно и мне не важно, какую он преследует цель, когда платит за ответы. У многих не так много свободного времени, чтобы отвечать всем желающим, да автор вопроса правильно мыслит - за кредиты нанятый им автор напишет ответ не "спустя рукава", а качественно, хорошо и быстро. А сколько запрашивать за свой ответ - пусть подскажет интуиция или(и) согласование этого вопроса с заказчиком.

Ну, это как договоритесь с автором вопроса. Это тоже рыночные отношения.

Только вот думается мне, что мало найдется здесь на БВ желающих приплатить за ответ. Те, кто хотят привлечь внимание к вопросу сразу назначают бонус. Есть даже такая категория авторов, которая не то, что ни одного кредита не заплатит, а еще в ЧС загонит любого покусившегося на его вопрос.

Правда, если вы ответите и ваш ответ действительно будет хорошим, а может и поможет чем-то автору, то он сам вас может поблагодарить.

Поэтому, если вы рассчитываете таким образом подзаработать на БВ, то сильно много вы на этом не заработаете.

Лично я бы даже до этого не додумался бы. Вот честно. Меня иногда просят дать ответ в вопросе, да и я тоже прошу некоторых пользователей дать ответ на свой вопрос, если вижу, что в моем вопросе загорелись звезды, а ответов нет. Сам не хочу отвечать. Но мне не разу не предложили деньги за ответ, да и я не предлагал деньги за ответ на свой вопрос. Как-то даже не думал об этом. Бывают такие случаи, когда долго нет ответа на свой вопрос, а потом какой нибудь автор напишет хороший и качественный ответ, то я благодарю автора ответа кредитами. Так что даже не знаю, есть ли на этом сайте такие люди которые требуют за свои ответы деньги. Но думаю, что все таки таких нет.

Если честно, то лично для меня немного неожиданно, что за ответ автор вопроса тут может предложить заплатить отдельную сумму автору ответа. Хотя такое можно предположить. Сам ресурс большой вопрос достаточно развит, многие вопросы выходят в топ в поисковых системах. В связи с чем страницы с вопросами и ответами просматривают миллионы людей ежедневно. Большой вопрос становится неплохой рекламной площадкой для размещения своих услуг.

А самой эффективной рекламой считается продвижение на основе личного опыта обычных людей. На других ресурсах можно найти заказ на положительный отзыв за отдельные деньги. Собственно, чем хуже сайт большой вопрос. Положительным отзывом можно поднять продажи, улучшить репутацию или наоборот опустить рейтинг компании-конкурента.

Достаточно заманчивая мысль, если не считать одно но - обычно такие действия караются создателями ресурсов. Денежный поток в этом случае идет мимо них, а это всем не нравится. К тому же сайт обычно и создается, чтобы приносить доход.

Но это все лирика и рассуждения. Если подумать, то стоить будет такой ответ, исходя из нескольких параметров. Какой именно ответ нужен? Если продвижение товаров и услуг, посредством положительного отзыва, то одно. Если с коммерцией ничего не связано, то другое. Кто именно будет писать ответ? Чем выше рейтинг, тем больше доверия. Здесь также нужно учитывать данный параметр.

Я думаю, что для продвижения какой-нибудь торговой компании из столицы, пользователь БВ из ТОП-20 рейтинга может запросить сумму от 1500 рублей. Это вполне адекватная цена за положительный отзыв на раскрученном ресурсе. Но опять-таки учитывайте интересы создателей сайта. За жажду наживы можно расплатиться перманентным баном.

Странный вопрос,хотя имеет место быть.В рамках сайта можно все что не запрещено правилами.Если в у меня будет жизненно важный вопрос,и мне важно мнение другого автора,мнение которого для меня важно,то цена будет адекватная важности вопроса.Однако у меня нет таких вопросов за который я готов отдать энную сумму денег.Я редко пишу вопросы,так как не умею их задавать,да и не интересно.Я наверное не очень общительный и малообразованный.Однако если бы мне поступило такое предложение в личную почту,я бы не отвергал его не рассмотрев.Каждый зарабатывает как может и мы не праве кого то судить.Если логика делать такое в рамках сайта,думаю нет.Плата за вопрос и ответы стабильная и зависит от просмотров,а значит не принесет реальной прибыли.А стоит ли вкладывать деньги в заведомо пустое занятие.Но у людей есть вопросы на которые они хотели бы получить аргументированный ,а главное от конкретного автора ответ и за это они готовы платить.Ну что же это не запрещено правилами.У меня был такой посетитель который предлагал 50000 тысяч за ответ на его вопрос.Для него это было очень важно.Чем закончилось коммерческая тайна.Но в принципе стоимость ответа зависит от важности вопроса для вопрошающего.

Хочу ответить конкретно по существу вопроса, поскольку остальное уже обсужденоно в разных аспектах. Я полагаю, что цена зависит от того, на какой конкретно вопрос нужно отвечать, сколько времени у Вас займёт написание ответа ( включая поиск информации, возможно, в нескольких разных источниках), а также важна Ваша специализация и сколько стоит час Вашей работы в реале. Например, если Вы - юрист, и час Вашей консультации в реале стоит 3000 рублей, и Вас на БВ просят дать ответ на вопрос по Вашей специализации,отвечая на который Вы потратите 20 минут времени, то теоретически это может стоить около 1200руб. Но это должен быть ответ на уровне юридической консультации. Если Вы - переводчик, и стоимость страницы А4 -1800 знаков у Вас стоит, к примеру,10 евро, и Вам предлагают ответить на вопрос, посчитайте, сколько знаков содержит Ваш ответ и произведите расчёт. Вот как-то так, хотя, насколько я знаю, здесь такое не практикуется.

Меня просили много раз ответить на вопросы, если это было в моей компетенции - отвечала безвозмездно, а если нет - не отвечала вообще.

Я вообще бы отсоветовала заниматься такого рода "бизнесом" на данном сайте, потому что человек, отвечающий на какой-то конкретный вопрос, дает ответ и при цитировании чужих слов, дает и ссылку на источник. Говорю к тому, что ситуации могут возникнуть разные - деньги вмешивать, считаю не стоит - тем более суммы за ответ Вы, естественно, попросить не сможете - большой суммы, имеется в виду - но может получиться так, что из-за пятидесяти рублей будут проблемы. Советую - если считаете себя знатоком в какой-то области - договаривайтесь через личное послание - считаю, сумма 10 кредитов будет вполне подъемной для желающего иметь Ваш ответ - и то, если ответ сугубо по математике или иностранному языку.

Ответы на вопросы я пишу бесплатно и просить заплатить за ответ не приходит в голову...

Считаю, что мне за просмотры платит сайт и этого достаточно.

Другое дело когда вижу вопросы типа: "Как поздравить маму с Юбилеем?" я предлагаю свои услуги по написанию поздравления и озвучиваю цену за работу если человек согласен заплатить хотя бы 200 руб. за текст - пишу... нет мило извиняюсь за то, что побеспокоила.

Так что тут надо исходить посмотрев на ситуацию обоюдно: устраивает ли качество Вашей работы человека и готов ли он заплатить столько, сколько Вы просите.

Однажды я женщине написала сказку-поздравление на День Рождения мужа мне заплатили 800 кредитов, а в остальном считаю, что Вам правильно ответила Альтера только если рассуждать с точки зрения Елены Евгеньевны то это будут деньги из реала, а не кредиты Большого вопроса.