Сколько раз надо написать президенту РФ, чтобы моя проблема была решена?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если Ваша проблема не имеет Федерального значения, то с вероятностью 99.9% Ваш запрос в Администрацию Президента будет перенаправлен в местные органы власти, о чём вы будете извещены в электронном виде или почтовым отправлением.

Так что лучше сразу продублировать обращение к Президенту обращением в местные уполномоченные органы власти, в сфере деятельности которых лежит решение вашей конкретной проблемы. Местные органы власти так же обязаны вам ответить на ваше обращение и ответят обязательно. Хотя не исключено, что вы получите просто отписку.

Короче говоря, для примера, сам Президент у вас в подъезде ремонт делать не станет, сколько вы ему не пишите.

Доброго дня! Прочитал Ваш вопрос по адресу: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2545901-nezakonno-privatizirovannye-obsche­zhitija-est-li-reshenie-ili-sobirat-veschi.html. Ознакомился с комментом. Честно говоря, мне не совсем понятно, как можно приватизировать общежитие вместе с живущими там людьми. Раньше квартиры предоставлялись по ордеру. В общежитиях тоже. Потом стали заключать договора социального найма и приватизировать. Дома - общежития предприятия стали передавать на баланс города и после этого с жильцами общежития тоже заключались договора социального найма и такую квартиру тоже можно было спокойно приватизировать. Сам работал одно время в городской администрации одного подмосковного города, но про подобную проблему не слышал. Было такое, что если общага до сих пор числилась за каким-либо предприятием и её жильцы из-за этого не могли приватизировать жилплощадь, но и эта проблема решалась.

Достаточно одного,но с уведомлением или регистрацией в приёмной. Сам президент проблемы не решает,а перенаправляет их ем,кто несёт ответственность за их решение. Надо набраться терпения. Ещё,прежде чем писать президенту,необходимо иметь письменные подтверждения,что вы обращались в нижестоящие инстанции и получили отказ. Если вопрос серьёзный и е решается ответственными службами,можно и на приём к президенту записаться,только если у вас это получится,то принимать вас будет не президент,а уполномоченное лицо(у меня есть знакомая,которая этого добилась). В любом случае ваш вопрос будет взят на король.

Если это Ваша личная проблема, то писать придётся очень много раз. Как минимум несколько лет. И к каждому обращению прикладывать доказательства, что Вы пытались решить проблему иными, местными способами.

Если проблема касается не Вас одну, желательно и обращение направлять коллективное. Тут шансов будет уже больше.

Если проблемы вытекает из судебного решения, никакого результата вообще не будет, хоть сто лет пишите.

Так же не стОит ждать результата, если дело упирается в некие туманные понятия типа "морального права".

Больше пока ничего сказать не могу, так как сути своей проблемы Вы не указали.

Как человек, работавший на госслужбе, могу сказать, что достаточно одного обращения, но по существу. Сама лично видела документы, с визой президента, направленные для рассмотрения нашему губернатору. Могу сказать, что это были серьезные вопросы, касаемые общественных вопросов, или личных - но составленных грамотно, аргументированно, не создавалось впечатления, что пишет человек с отклонениями в психике.

Я, честно, не понял...Если приватизация вашего общежития была в "лихие 90" - то где вы были 20 лет и причем тут Президент РФ??? Он НЕ вмешивается в работу судебной системы...сколько бы вы ему раз не писали...

нужно менять систему и судебную тоже...нужны новые законы...но тут есть нюанс...почти ВСЁ было приватизировано незаконно и сегодня кто-то вряд ли пойдет на передел собственности...

даже если предположить- что кто-то решится на такой отчаянный шаг- его просто убьют- ведь тут замешаны огромные деньги...