Сколько по времени идти 4000км пешком?


Например если нет денег на проезд а автостопом страшно.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Давайте рассуждать. Если применительно к задачам по физике, это одно. Если к жизни, то совсем другое. Это я как то быстро поняла из жизни. Дело в том, что ни одна машина, кроме спортивной не движется по трассам со средней скоростью превышающей 80 км/ч. А для тех, кто привла соблюдает, хоть иногда, эта планка снижается до 75 км/ч. Иными словами, если Ваша средняя скорость ниже 75 км/ч, Вы вообще никуда не приедете за внятное время. Годы междугородних поездок мне дали совершенно четкое предстакление об этой ситуации. Но то на машине. А ведь машину надо заправлять, хотя бы. При этом, она более вынослива чем человек. Там двигаются железки. Пусть и с высокой скоростью, но все же. Им спать не надо. Спать надо тому, кто ими управляет. Т.е. человеку.

Теперь, если Вы идете пешком. Вам надо спать? НАДО. Вам надо есть? НАДО. Вам требуется отправлять естественные надобности? ТРЕБУЕТСЯ. Вот и давайте считать.

Допустим, Вы, двигаетесь по дороге. Пешком. И все это в течении дня. Какого дня? А я Вам скажу - рабочего. Именно в течении так называемого "рабочего дня" Вы и сохраняете некоторую приемлемую работоспособность. Кидать навоз лопатой, класть кирпичи, или идти пешком. Это, по устоявшейся за многие поколения традиции 8 часов. Т.е. в сутки Вы без особого вреда для организма и здоровья можете пешкарить 8 часов. Со средней скоростью 4 км/ч.

Ибо, когда в задачах по физике говорят что пешеход топтал со скоростью 5 км/ч, это они по-умолчанию предполагают, что он бодр и свеж. И более того, не устает в течени времени. Мы же это обстоятелсьвто слегка "оживим".

И так, Вы пешкарите со скоростью 4 км/ч. За 8 часов ( один день ) Вы пройдете 4*8=32 км.

Теперь посмотрим, за сколько Вы пройдете 4000 км. 4000/32=125 дней.

Но, это при том, что Вы будете сохранять свою бодрость и не уствать. Лично я полагаю, что вы будете уставать все больше и больше. И в итоге едва ли проедете 10 км за день, к концу путешествия.

Тем не менее, не будем столь категоричными. Допущу, что коэф. усталости будет 0,5 ( или 1/2). Как у хорошего спортсмена-марафонца. Исходя из этого Ваше время увеличиться как минимум в 2 раза, и составит дней эдак 250. Из всего этого ровным счетем ничего не следует. Это просто тупая теория. На практике может получиться и больше, ибо не все из нас мастера спорта.

С детства хожу много по лесам и болотам. На данный момент моя работа полностью оправдывает выражение "волка ноги кормят".

Для примера, позавчера на работе за 16 часов я прошёл порядка 65-70 км пешком.

Чтобы восстановить силы мне нужен сон, минимум 4 часа в сутки.

Хожу со скоростью примерно 7-8 км/ час. В течении 4 часов могу идти без остановок.

Исходя из выжеизложенного и учитывая мою выносливость при хотьбе, а также то, что некие обстоятельства заставили меня идти пешком 4000 км, а это расстояние приблизительно от Архангельска до Сочи туда и обратно по железной дороге, будем вести расчёт.

Идти буду по 4 часа, далее перерыв 1 час и опять в путь, четыре подхода, далее 5 часов отдых, с учётом сна 4 часа. Таким образом мой организм будет оставаться в норме и позволит выдерживать постоянную скорость 7 км/ час.

За 4 часа будет преодолён путь в 28 км. За сутки соответственно 112 км.

И путём нехитрых математических действий высчитывается количество суток за которое я смогу преодолеть расстояние в 4000 км.

Получается около 36 суток, плюс- минус. Потому что скорость при хотьбе может быть временами и побольше.

Моя работа часто происходит на пределе человеческих возможностей человека, что позволило познать свои возможности в полном объеме. Если обратится к реальности, то скорее всего я бы выбрал другой формат данного путешествия.

Двое- трое суток мог бы свободно идти без остановок и еды, лишь остановка для справления естественной нужды. Затем качественный отдых для восстановления сил и дальше в путь.

Сразу скажу, что процентов 80 людей не выдержат такой прогулки, не потому что они слабоки и нет силы воли, а лишь потому, что они не знают пределов своих физических возможностей.

Почти за 10 лет такой работы видел многое. Даже у молодых парней случаются инсульты и инфаркты, потеря сознания и многое другое, организм просто не выдерживает такой нагрузки.

Нередко человек даже не знает о скрытых болезнях, а когда организм выходит на предел своих возможностей, то всё это "вылазит наружу". Особенно опасно для людей, которые не знают о том, что у них эпилепсия.

Приступы эпилепсии происходят почти у каждого третьего. Чему был свидетелем не раз.

Для большинства людей такое путешествие по времени выйдет неменее 2 месяцев, так как в таком режиме, который описал я, врядли кто-то будет передвигаться.

А вообще всё-таки лучше поберечься, и не "брезговать" передвижением автостопом, хотя бы временами.

Время достаточно сократится, и останутся силы и время ещё на качественный отдых в интересных местах, которых немало у нас!

Путешествие всё-таки должно доставлять удовольствие, а не изматывать организм, так как золотую медаль врядли кто-то вам даст, и в книгу рекордов никто не запишет, а вот орден "сутулова" заработать можно.

Берегите здоровье и приятных путешествий!

Каждый человек передвигается пешком с разной скоростью. Но обычно принято считать, что средняя скорость пешехода 5 км/час.

Тогда просто делим 4000 на 5 и получаем 800 часов или 33 с хвостиком суток, т.е. месяц.

Но. Это чистая арифметика. В реальности я сомневаюсь, что Вы пройдете месяц с одинаковой скоростью не останавливаясь. Так что это время надо увеличить. Вам надо будет минимум один раз в сутки отдохнуть и поспать, значит надо добавить еще часов 5-6 и умножить на 33. Днем Вы наверняка захотите сделать привал не только на прием пищи, но и просто для отдыха. Так что в сумме, я думаю, у Вас наберется где-то 1000-1200 часов, это минимум, т.е. дней 40-45 (все подсчеты очень приблизительны и условны)

Вот и подумайте, а оно Вам надо? (Если, конечно, Вы не Федор Конюхов или не хотите пешком обойти весь земной шар :)

Зависит от скорости пешехода, от условий на дороге, длительности привалов, состояния здоровья и т.д.

Рассмотрим самый простой и оптимистичный случай: здоровый пешеход, занимается ходьбой 8 часов в сутки, остальную часть суток отдыхает, спит и т.д., хорошие условия (комфортная температура воздуха, пригодная для ходьбы дорога на всем протяжении пути). Рассчитаем пройденный путь за сутки. Пусть средняя скорость пешехода 7 км/час (ходит быстро), тогда в сутки он пройдет (скорость * время) = 7*8 = 56 км (про 8 часов в сутки пути помним). Теперь разделим общую дистанцию на суточную, получим 4000/56 = 71,4 дня. То есть при таких условиях путешественник затратит на этот путь почти 2,5 месяца. И это при быстрой ходьбе!

А теперь рассмотрим нереальный случай: ходьба в режиме нон-стоп до победного, без перерывов, скорость та же. Путь за сутки = 24*7 = 168 км. Количество суток = 23,8. Чуть меньше месяца.

И наконец, самый реальный случай, если путешественник решится пройти пешком весь путь до конца. Среднестатистический пешеход не может долго ходить быстрее 5 км/ч. Если это женщина или просто человек со слабой физподготовкой, то скорость может не превышать и 3 км/ч. И чем больший путь человек проходит, тем больше устает. И чем больше дней он будет идти, тем меньше он будет проходить за каждый новый день. Тут случай сложный, тем более для такой колоссальной дистанции. Требуется консультация медиков, математиков, спортивных тренеров и др. специалистов для точного подсчета. Да и каждый человек индивидуален, кто-то пройдет быстрее, кто-то нет.

Для простоты подсчета примем, что среднесуточная дистанция путешественника - 10 км, тогда 4000 км он пройдет за 4000/10 = 400 дней, то есть примерно за 13,5 месяцев. Не лучший способ передвижения на такие расстояния.

А если путь будет пролегать через горы, грязь, леса, болота, по жаре или холоду (а на 4000 км большая часть перечисленного в реальности обязательно встретится!), так и вообще общий подсчет невозможен, а только для конкретного маршрута и конкретного человека. Так что года 1,5 - 2, я думаю, возможны, если путешественник все же решится преодолеть весь путь.

Средняя скорость человека V = 5 км\час, следовательно, время t = S/V, подставляем значения в формулу и получаем t = 4000/5= 800 часов или 800\24 = 33,3 суток без сна и отдыха, что составляет немного больше месяца. К этому времени прибавьте 1\3 времени на отдых, что составит приблизительно 11 суток. Итого: 44-45 суток.

Я часто хожу пешком. 4 км можно пройти от 30 минут и до 1 часа можно идти 4 км. Можно со временем увеличить скорость ходьбы. Когда ходите старайтесь идти максимально быстро с постоянным темпом. Частая ходьба в максимально быстром вашем темпе будет постепенно увеличивать скорость вашей ходьбы если вы будете таким образом тренироваться ходить в максимально быстром темпе. Да возможно во время быстрой ходьбы вы вспотеете т.к. будет использоваться в качестве источника энергии внутренний, подкожный жир. Про быструю ходьбу я задумался когда бегал трусцой на стадионе, а впереди меня быстро шел мужчина которого я хотел догнать. Так вот его просто так бегая легкой трусцой было сложно догнать. Практически не возможно. Хорошая быстрая ходьба в высоком темпе может заменить даже бег.

Лучше купить велосипед. На велосипеде будет быстрее.

Здесь все зависит от физической готовности. Кто-то может идти часами в хорошем темпе, а для другого и два километра пешком - целый марафон. 4 000 километров - дистанция серьезная, не каждому по силам. Но если найдется смельчак, способный проходить в день по 40 км, то есть идти по 8 часов в день со скоростью 5 километров в час 8 часов в сутки, то для того, чтобы пройти 4 000 километров понадобится ровно 100 дней, больше трех месяцев. Задача непростая, но выполнимая. Есть еще в мире сторонники сверхдальних пеших переходов.

Многое зависит о цели такого похода. Если цель - посмотреть мир и Вы не спешите, любуетесь природой, смотрите достопримечательности, изучаете нравы и обычаи разных народов, то ваша средняя скорость может быть около 10 км в сутки и Вы пройдете 4000 км за 400 дней или примерно за 13 месяцев, то-есть чуть больше года. Если Вы поспешите, то можете пройти этот путь за полгода.