Сколько можно хранить варёную свеклу в холодильнике?


Смотря в каком отделе холодильника. Если в морозилке, то можно и дней 7-10, у меня спокойно лежала ничего с ней не случилось. может она и дольше в заморозке хранится, но не проверяла - съели! Если просто на одной из полок в самом холодильнике, то дня 2-4 не больше, иначе испортится.

В современных холодильниках продукты сохраняются просто замечательно. Даже молоко со сроком хранения пять дней не киснет даже через неделю.

Вареная свекла не является скоропортящимся продуктом, в холодильнике она неплохо хранится, если соблюдать определенные условия.

Отварную свеклу желательно поместить в какой-нибудь контейнер, чтобы она лежала свободно. Контейнер не стоит плотно закрывать, чтобы его содержимое могло "дышать", то есть проветриваться. В противном случае, без доступа свежего воздуха, свекла довольно быстро начинает покрываться плесенью.

Если варёную свеклу хранить правильно, то в холодильнике она простоит неделю, а то и больше.

Вот как раз сейчас, сегодня 30.10.2018 у меня в холодильнике половинка вареной свеклы, сварена она два дня назад, половинку свеклы я уже использовала для салата с чесноком и оливковым маслом, а вторая половина еще лежит. По моему опыту без ущерба для качества она спокойно хранится в холодильнике 4-5 суток.

Обычно когда я варю свеклу, то варю ее больше, чем нужно, например, для задуманного блюда. Свекла у меня своя, не покупная, с огорода. Отварная свекла очень вкусная, сладкая и сочная. Добавляю свеклу несомненно в винегрет, в салат "Селедка под шубой", а также очень нравятся простые салатики с натертой на крупной терке свекле с добавлением на выбор - натертого на мелкой терке чеснока, консервированной сладкой кукурузы, оливок, грецких орехов и изюма. Заправляю майонезом или растительным маслом с запахом семечки или домашним йогуртом. Я очень хорошо знаю сколько хранится отварная свекла в холодильнике. Неделю точно она хорошо хранится в открытой посуде - не нужно хранить в полиэтиленовом закрытом мешочке или закрытой посудине. Так она быстрее задохнется и испортится.

Если свекла без нитратов и домашняя, то вполне сохраниться в отличном состоянии в холодильнике в течении недели, только стоять она должна в миске или кастрюле в открытой крышкой. А не в пакете, в нем она может задохнуться. Если свекла куплена в магазине и отварена, то дня четыре она тоже пролежит и не потеряет своего качества.

Обычно мы варим больше , чем требуется, потому что свекла такой овощ, что будет прекрасна в салате с чесноком и сметаной, в винегрете, с солеными огурчиками и луком.

Всегда можно найти вариант для ее использования и приготовить любой салат за десять минут, ведь больше всего времени отнимает ее отваривание.

Совсем немного хранится вареная свекла в холодильнике.

Неочищенная хранится не более 3 дней при условии, что просто лежит на тарелочке, а не в контейнере или п/э пакете. так она заветрится, подсохнет и не будет скользкая.

Причем магазинная, выращенная на удобрениях хранится дольше, как ни странно. Наверное, "консервируется" таким образом.

Многое зависит и от холодильника. Вернее, от температуру, выставленной в холодильной камере.

В любом случае используйте сваренную свеклу как можно быстрее. Если у вас осталось от приготовления блюда несколько мелких свеколок, то лучше их просто натереть на терке, добавить чеснок, или сыр, или, орехи, или просто укроп и другую зелень и сделать простой салатик.

Варёная свекла, будь то она в салате или просто цельная может храниться до четырёх суток. Если свекла в шкуре, то за 4 дня с ней ничего не случится в конце третьего дня, либо на обед, конечно желательно её уже доесть, но а если вы любитель разных салатиков из свеклы, винегрета, тёртой свеклы с орешками, то конечно время хранения сократиться до двух-максимум трёх суток. о помните, что салат должен быть не заправленным ни сметаной, не майонезом или маслом. Так как все мы знаем, что такая заправка значительно уменьшает срок хранения. И на третий день заправленный салат лучше выбросить, и не рисковать своим пищеварением.

Случаются разные ситуации, когда сваренные овощи остаются. Чтобы их не выкидывать, можно убрать их в холодильник. Вареная свекла в холодильнике может храниться в среднем 4 дня (не очищенная). Если же она очищенная, то не более 2-3 суток.