Сколько дней не портится творожная пасха, пасха из творога?
Ответы:
Нас угостили однажды творожной паской, вкусная была и красивая на вид, но свежесть сохраняла она недолго, трое суток где-то. Потом уже творог (хоть и хранили мы её в холодильнике) приобрёл неприятный привкус.
Для себя сделала вывод, что если готовить творожную паску, то небольшую и съесть её желательно в первую очередь, в ближайшие день-два, тогда она не утратит своих вкусовых качеств.
Творог портится довольно быстро сам по себе. Если в него добавить сахар - источник питания бактерий и грибков, масло и размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, цукаты), то срок хранения еще сильнее сократится. Пасха должна хранится обязательно в холодильнике и не больше двух дней (хотя тут от холодильника много зависит). Если у меня остается пасха дольше этого срока, делаю на ее основе запеканку или оладушки. Обязательно прогреваю, чтобы прекратить все возможные микробиологические процессы. Один раз замораживала и потом тоже использовала для запеканки. Пасхой легко отравиться, поэтому лучше ее готовить самостоятельно и кушать сразу.
Пасху можно сохранить в течение недели, если ее обмотать в полотенце хлопчатобумажное, пропитанное коньяком и положить в холодильник. Но не в самый низ.
Пасха - это продукт, ко всем продуктам одинаковые требования. освященная пасха также может испортиться, если хранить дольше положенного времени.
Обычный творог хранится дней 5-7. Пасха из творога в составе имеет разные наполнители: сахар, изюм, сгущенное молоко, орехи, цукаты, шоколад- зависит от рецепта. С дополнительными продуктами срок годности уменьшится. И это не зависит от того, освященная пасха или нет.
Творожная пасха в холодильнике хранится 3-5 дней.
Срок хранения пасхи в хододильнике 5 суток. Если хотите дольше сохранить ее свежею то лучше убрать ее в морозилку срок ее будет 3 месяца. Можно потом брать по немногу отрезать не большие кусочки от большой творожной пасхи.
Пасху делают двумя способами - холодным, когда все продукты смешиваются без термообработки, и горячим - вареная пасха.
Сырая пасха будет храниться пару дней, а если в ней есть еще и фрукты, изюм например, то брожение начинается на следующий день.
Вареная пасха может храниться дня 3 или немного дольше.
Миндаль способствует увеличению срока хранения пасхи.
В отношении освящения - энергетика продукта меняется, но законы протекания реакций в органике неумолимы.
У нас иногда творожная пасха хранится в холодильнике целую неделю, если много сделаем. Срок хранения творожной пасхи зависит от самого холодильника (в старом меньше холода и продукты быстрее портятся), от посуды, в которой хранится это нежное блюдо из творога (должна быть чистейшей), от дополнительных ингредиентов. Ведь сахар тоже консервант и благодаря ему продукты сохраняются дольше.
Творожная пасха долго не хранится. Во-первых, хранить ее надо в холодильнике или другом холодном месте. Во-вторых, съесть ее надо в первую очередь, в течение нескольких дней. Иначе творог приобретет неприятный вкус и запах.
А свежая творожная пасха очень вкусная, сочная, питательная, к тому еще и полезная.
Пасха творожная. Из опыта - все изделия из творога, творожная запеканка, сырники и пасха все они скоропортящиеся, на второй день уже , ближе к третьему вкус не тот, меняется к ухудшению, не аппетитный, кислый привкус появляется.
Пасху из творога хранить не дольше трех дней и только в холоде.
Творог скоропортящийся продукт, поэтому творожную Пасху надо съесть в ближайшие даты после Пасхи. Дальше её можно будет отдавать только животным, если она не освященная. Лучше сразу ее съесть всей семьей или угостить тех, кто нуждается.