Сколько денег в месяц тратить на алкоголь нормально?


Сколько вы тратите?

И переступая какую цифру стоит задуматься?

Понятие нормы у каждого свое. Кто-то предпочтет остаться без еды, но всегда оставит деньги на спиртное и сигареты.

А кто-то покупает спиртное по каким-то известным ему одному поводам.

Для меня нормальная цифра - когда покупка алкоголя не заставляет задумываться о семейном бюджете, о лишней трате денег, о следующей зарплате и о том, не придется ли из-за данной покупки экономить на чем-то другом.

Лично я не трачу на алкоголь для дома ни копейки. Во-первых, редко выпиваю и не испытываю к этому особой тяги, а во-вторых, работа такая, что алкоголь иногда перепадает в качестве презента. После чего он стоит в шкафу и ждет своего часа.

Иногда трачу деньги на посиделки в кафешках, там может в заказ к еде входить и алкоголь, но точную цифру назвать затруднительно.

Доброго вам времени суток!

Сколько тратить зависит лишь от средств, которыми человек располагает, и его потребностей в алкоголе. Каждый из нас имеет какую-то собственную денежную сумму, свой доход и отличную от других людей необходимость в покупке алкоголя. Честно говоря, я понятия не имею, сколько в месяц тратить на алкоголь нормально? Откуда мне знать для чего этот алкоголь приобретается? Допустим, я потратила все свои сбережения, чтобы купить целый состав поезда с алкоголем. Купила в одной стране и продала дороже в другой. Получила значительную выгоду. Чем плохо? Или имеются в виду растраты на личное потребление? Но даже в этом случае цены на разные виды и марки спиртного разнятся и значительно. То что может позволить себе состоятельный человек и рядовой работяга вещи несопоставимые. Потом, ведь месяц на месяц не приходятся. Часто алкоголь приобретается для различных праздников, вечеринок и т.п. Допустим, в этом месяце у троих ваших членов семьи Дни рождения, а в следующем - ни у кого. Соответственно и затраты будут отличаться. Далее...встречаются люди, которые стараются украсить свой бар дорогими бутылками, т.е. их приобретения не для сиюминутного распития. Иногда вы используете алкоголь в качестве подарков. Ну,и разумеется, люди покупают алкоголь для употребления в ближайшее время без особых поводов. Возникает вопрос в частоте и количестве употребления, а это в свою очередь порождает вопрос о здоровье, образе жизни и климате, в котором человек живет. Стоит для начала определиться, с какой ситуацией мы имеем дело? В целом же алкоголь далеко не первая необходимость, требующаяся для жизни. Есть еще масса более важных трат до того, пока очередь дойдет до алкоголя. В принципе и без него можно прожить.

Сколько тратить денег на алкоголь?! Здесь уже от вашей зависимости от алкоголя. Можно иметь деньги и зависеть от этого змия, а можно ходить по белому свету БИЧом и сшибать мелочь на этот же зеленый змий. Я в свое время увлекался этой огненной водой. Пил долго! И всегда мне это не нравилось, как в один прекрасный день просто стало воротить, как от алкоголя так и от табака. Ничего не предпринимал чтобы завязать, а просто остановился, как часы и баста. Вот вспомнил случай на работе, как то сделали мы сюжет про одного мальчика. Он попал в автокатастрофу, сильно покалечился но остался жив, а родители погибли. Собирали ему деньги на операцию делая сюжеты и наткнулись на интересную вещь. Как то снимали одну престижную гостиницу и естественно при ней имелся ресторан так вот, наши толстосумы часто наведывались в этот ресторан и скупали алкоголь. Только вот алкоголь оказался по сказочной цене золотой рыбки. Бутылка коньяка стоила от трех тысяч долларов, не говорю уже об остальном. Естественно мы это показали в эфире и сделали своего рода заявление в плане, что лучше было бы эту сумму за одну бутылку коньяка внести как пожертвование на лечение мальчика. Это один только случай и для примера таких случаев хватало с избытком в которых люди жили впроголодь или же просто существовали, как и оставались один на один со своими проблемами.. естественно можно смотреть на это все и выпивать, но мне почему то стало стыдно за себя т.к. кто то сводит концы с концами, а я эдакий рубаха парень, душа компании просто на просто пропиваю деньги и главное ведь заработанные честным трудом на непонятно что. Вот я и заметил, что переступил черту дозволенного. Хм, теперь пьем лекарства, но не пьем т.к. здоровье важнее.

Сумма не должна влиять на Ваш бюджет.

А он, бюджет, у каждого свой. Мы ведь не знаем, сколько Ва зарабатываете. Если Вы суперменеджер, получаете 500 тысяч, и потратите безболезненно 10000р. на 1 бутылку хорошего коньяка, и ее Вам хватит на месяц- то всё нормально.

Если же Вы получаете в месяц 30000р., и те же 10000 в месяц тратите на дешевую водку...то тут у Вас проблемы с алкоголем.

Ибо алкоголь заставляет Вас тратить на себя слишком много.

Так что давайте остановимся не на сумме, а на количестве выпитого.

"Полтинник" водки, бокал вина, или бутылка пива в день- не приведут к проблемам, если из- за трат на них Вы не будете вынуждены делать долги и недодавать семье.

Алкоголь это - озверитель.

Умнее выбросить деньги или разорвать на мелкие клочки.

Личное дело каждого, да и норма у каждого своя. Да и очень многое зависит от того что пить. Я не могу понять, как можно в месяц потратить больше 10 000 рублей на дешевое пиво. В меня при всем желании столько не влезет. На пиво я максимум рублей 500 в месяц могу потратить и то далеко не каждый месяц. Да и большая часть денег у меня всегда уходит на то, чтобы купить что-то на закуску.

А вот ликеры моя слабость, но они дорогие, поэтому и траты выше, от 1000 рублей и больше. Но тоже покупаю не ежемесячно, иной раз по полгода ликеры стоят. Вино тоже предпочитаю качественное, а не за 200 рублей за бутылку. Но тут все же дело вкуса.

Задумывалась неоднократно, что вполне могу обойтись и без этого, и тогда бы около 1500 в месяц у меня бы точно оставались. Но почему-то желания превыше меня. Хотя назвать себя алкоголичкой я не могу.

Лучше бы конечно вообще не тратить деньги на алкоголь, а оставить на что-нибудь более полезное для здоровья, например на витамины или просто на занятие спортом! Но увы, выпить всё же иногда хочется...

Лично я в конце каждой недели в пятницу покупаю баночку пива - 200-250 рублей...

Также супруга просит купить бутылку вина или шампанского раза 2, реже 3, в месяц - 320-450 руб. Хотя я и не особо любитель пить вино или шампанское, но приходится поддержать супругу...

Итого расход на алкоголь в месяц варьируется от 500 до 700 рублей!

В случае дней рождения и прочих праздников, в том числе на работе, эта сумма может увеличится в 2, 2,5 раза!

Но зато я не курю, а то на это у меня бы уходило значительно больше денег!)))

Лучше тратить столько, сколько нужно, на одну хорошую пьянку в месяц. Все потому, что врачи считают, что если вы пьете, хотя бы два раза в месяц, то вы уже в зоне риска в плане алкоголизма.

Другое дело, какие у вас доходы, но в среднем, раз в месяц, по королевски, должен себе позволить выпить, каждый человек, хотя в России, на практике, это увы не так.

Нисколько на алкоголь тратиться не нужно, без него можно и нужно обходиться. Лучше купить что-нибудь полезное или отложить деньги в накопления. Одним словом - саморазрушение не достойно никакой платы.

Каждый сам решает определяет для себя норму.

И именно деньги, потраченные на алкоголь, -- не показатель того, что сколько человек пьёт и есть ли у него проблемы, т.к. бывает очень дорогой алкоголь и бывают тонкие ценители, а так же просто очень-очень богатые люди, которым вообще не в напряг покупать вино за шестизначную цену в рублях -- а это не преувеличение, я такое видела в винном магазине (куда мы с приятелем зашли такие оба в камуфляжных штанах и с походными рюкзаками прятаться от дождя, и нам с порога сказали, что самое дешёвое -- за 900 рублей и стоит вон там, а потом я со скуки начала читать ценники).

С выпитыми литрами тоже всё индивидуально, алкоголизм бывает разный, и любовь к алкоголю в пределах нормы -- тоже.

Трудно подсчитать, сколько денег я трачу на алкоголь в месяц, потому что покупаю его не каждый месяц: вина вообще чаще с родителями пью, а они его чаще впрок покупают, и оно месяцами в шкафу ждёт своего часа, бутылки с ликёрами и крепким у меня годами открытые стоят, по чуть-чуть пью.

Задумаюсь скорее не переступая какую-то цифру (будь то рубли или литры), а заметив что-то не в своих ощущениях: непреодолимую тягу и т.п.

Нисколько.

Алкоголь это по сути наркотик. И как без любого наркотика можно обойтись, так и без алкоголя тоже можно. Поэтому тратить деньги на выпивку не вижу смысла вообще. Мы и так травим свой организм чем попало, так зачем ещё за свои же деньги сознательно покупать дополнительную отраву?

Никогда не задумывался об этом, потому что хоть и зарплата невеликая, а и выпиваю - более, чем скромно и умеренно. Экономить из-за любви к спиртному ни на чем не приходится, дорогими элитными напитками не балуюсь. Прикинул сейчас... около трёх процентов от месячного дохода. Немного, но и не так уж мало.

Нормально столько тратить, сколько не вредит здоровью и карману.

"Задуматься" меня заставляют не "цифры" а обязательства которые надо вывозить и которые за меня ни кто кроме меня не вывезет..(

Если бы я в "этом деле" был ограничен только некоим лимитом денег потраченных на алкоголь... наверное спился бы...)

Ровно столько пока это не ущемляет бюджет семьи. И ровно такую же сумму надо потратить на детей и на благоверную. Тогда будет все по честному.