Скажите — сыроедение — полезно для здоровья, или это просто причуда?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Полагаю, на этот вопрос полный ответ могут дать только практики, которые на сыроедении находятся довольно таки долго. Мы все таки больше теоретики, и практически не пробовали сесть на долгое время.

Я пробовал на короткое. Около двух месяцев. Результаты были такие: Поднялась выносливость, особенно заметил, когда пришлось махать ломом, мне легко показалось. И не устал, как это бывало ранее. На других физических работах тоже дело шло лучше. В деревне это особенно заметно, пошел ты вперед или нет. Однако для соблюдения сыроедения нужна воля. Постоянно мечтаешь набить живот. Поэтому я сошел. Не потому что это несостоятельно, а потому, что воля слабовата.

Теперь вегетарианец. Однако с вареной пищей.

Встречал истории сыроедов, они утверждают, что весьма им хорошо. Да, это не чудо, что люди становятся выносливее. Сыроедение-это все таки труд. Связанный с волей и стремлением.

Есть еще вариант-естествоедение. Внешне он похож на сыроедение. Однако на сыроедение ведет сам организм. А делается это так. Осознавать каждый кусочек пищи. Не торопясь, со смаком. Медленнее чем обычно.Со всем вниманием. И становится видно, хочется ли нет организму например та же курятина. Если неохота становится, прекращаешь. Что нибудь другое так же пробуешь. Если есть наслаждение от какого либо вида, например апельсина, продолжаешь. Таким образом люди постепенно оказываются в сыроедении, однако это не сыроедение. Сам организм к этому приводит. Воля нужна только для того, чтобы свой ум и внимание держать на процессе.

Не причуда, а осознанный выбор, кто перешел и укрепился видят существенную пользу для организма, я за непродолжительное время ощутила прелесть сыроедения, никаких неприятных запахов от тела не исходит, повысилась работоспособность, появилась какая-то неутомимость)) увеличилась скорость)в движениях, во всем теле бодрость и легкость,состояние кожи, волос и ногтей улучшилось..хорошо было бы сделать полное медицинское обследование до и после, чтобы убедиться в правильности питания, для меня же основным показателем было прекрасное самочувствие...я подумываю о переходе, но все еще в рационе присутствует термически обработанная пища

Сыроедение полезно для здоровья. Я сыроедила 2 года. Но пришлось сойти.

Во время сыроедения была очень большая выносливость, энергия. Целый день на ногах, все время хотелось двигаться, что-то делать. Не было запахов тела. Кожа на сыроедении стала гладкой, прыщики исчезли. Волосы очень долго оставались чистыми. Гораздо лучше стал работать желудок, кишечник, печень. Делала узи до и после.

Почему пришлось сойти? Неправильно начала, наделала ошибок. Надо было подготовить заранее микрофлору кишечника, а вместо этого у меня был дисбактериоз нелеченный. Сам он на сыроедении не прошел, но себя я довела до истощения.

Уверена на 100%, что вареная и любая приготовленная, тем более промышленная, еда травит организм. Как бы наши организмы к ней не привыкли за миллионы лет, может быть есть в ней даже что-то полезное, но пока организм пытается это полезное "достать" из денатурированной (приготовленной) пищи, он тратит свои ферменты, энзимы, тратит свои силы и получает вдобавок токсины от уже "испорченной", сваренной еды. А мясо травит втройне.

Живая пища, то есть свежая растительная, переваривает сама себя, когда попадает в желудок; происходит аутолиз.

Я снова питаюсь обычно. Все болячки вернулись.

Сыроедение не прихоть. С ним действительно можно оздоровиться. Только при длительном сыроедении может не хватать В12. Даже тем, кто подготовит свою флору.

Могу высказать только свое личное мнение. Сыроедение это возврат в очень далёкое прошлое человека. Настолько далёкое, что он тогда не владел огнём и секретами термической обработки пищи. Что есть термическая обработка пищи. Это, в сущности, внешнее пищеварение. После такой обработки значительная часть продуктов попадает в пищеварительный аппарат с уже денатурированными белками, жирами и расщеплёнными частично углеводами. Организм человека выигрывает во времени усвояемости пищи. То, что в сыром виде переваривается сорок часов, в варенном усваивается за восемь. За несколько десятков тысяч лет использования термически обработанной пищи, человек приспособился к ней полностью. Сыроедение может привести к серьёзным расстройствам работы желудочно-кишечного тракта. К нему можно придти только длительным путём адаптации. Причём не каждый индивидуум сможет перенести такой период. Очень много написал. А, короче, сыроедение - бред, так как сохраняя целыми, к примеру витамины, оно разрушает полностью систему пищеварения человека, которая, как уже говорил выше приспособилась к частичному внешнему пищеварению( термической обработке).

Да нет, это не причуда, ведь в сырых растительных продуктах больше витаминов и нужных человеку минералов. Посмотрите на диких животных, они употребляют только сырые или сухие травы, питаются сырым мясом и полны сил и энергии. У них никогда не бывает рака и прочих болезней. Вот и сделайте выводы.

У нас людей все по -другому. Когда не было холодильников и морозильных камер, люди питались "живой" пищей. Никто не готовил на два три дня, как делают это сейчас и чувствовали себя прекрасно. У каждого из нас есть выбор, как ему питаться и жить.