Самопроизвольное открывание новых окон в браузере это вирус?


При работе в браузере стало очень часто вместо открытия нужного окна, при переходе по ссылке, открываться в новой вкладке (окне) то стартовая страница какой-то онлайн игры, то сайт просмотров фильмов... Возможно вирус в самом браузере? Возможно ли его вылечить?

Да это больше похоже на рекламу сейчас очень многие сайты так делают. прогнать на вирус антивирусом не помешает еще в настройках браузера поставит галочку блокировать всплывающие окна,еще попробовать этот сайт открыть с помощью другого браузера

Если такое происходит, то это говорит о том, что компьютер заражен вредоносным программным обеспечением. Чаще всего встречаются рекламные вирусы. Их можно незаметно установить на компьютер при установке различных программ.

Для того, чтобы исправить эту проблему нужно проверить компьютер на вирусы антивирусной программой. Лучше всего установить бесплатную утилиту от "Доктор Веб". Она хорошо чистит компьютер от вирусов. Также желательно сбросить настройки браузера и вернуть браузер к настройкам по умолчанию.

Скажу так, что если постоянно что то разное, то это навряд ли вы подцепили вирус. Как сказано выше это действительно скорее всего реклама. Советую в настройках вашего браузера покопаться, и запретить всплывающие окна, и запретить страницам открывать новые вкладки и перенаправлять куда то без вашего согласия.

Zaxar с рекламным вирусом от проверенного издателя совершенно бесплатно можно скачать на сайте file-space.org После их установки вас будут приятно удивлять новые рекламные вкладки или окна с частотой от 5 секунд до нескольких минут. Там же некий сюрприз от проверенного издателя OOO "Big-Data Host".

Конечно никогда не лишним будет проверить компьютер на наличие вредоносных программ и вирусов, но все таки скорее всего это просто рекламный спам, избавится от него можно только установив на браузер расширение блок-рекламы.

На сайтах, которые вы открываете, установлены скрипты с переходами на сайты с рекламой. Вам тут ничего не сделать, проблему должны решать владельцы сайтов. Такая проблема бывает во всех браузерах и у всех пользователей.