С появлением мобильника, утрачена традиция носить наручные часы?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Когда Христиан Гюйгенс изобрел часовой механизм, то очень скоро его сделали плоским и научились делать карманные часы.

Чтобы посмотреть время, нужно было достать часы из кармана и открыть крышку. Самая знаменитая фирма была Брегет.

Постепенно все карманные часы стали называть брегетами. Также, как сейчас мы все копиры называем ксероксами.

В 1810 году Наполеон пошел войной на всю Европу. На войне доставать и открывать часы некогда, поэтому он заказал нечто новое - наручные часы. Первые часы делали аж 2 года, и получил их Наполеон только в 1912 году, когда пошел на Россию.

После войны народ оценил удобство, и наручные часы стали распространяться по всему миру.

Сегодня карманные часы - это старинный раритет, который приятно иметь, но ими мало кто пользуется всерьез.

А с появлением электронных гаджетов - калькулятора, мобильника, планшета, компьютера - часы стали вставлять в них.

Поэтому надобность в наручных часах начала уменьшаться. Но развитие истории идет по спирали!

Чтобы узнать время, опять надо достать устройство из кармана и включить: или открыть крышку, или нажать на кнопку.

Хотя лично я продолжаю носить наручные часы. Они реально удобнее, чем часы в мобильнике.

Для бедных людей - да, носить наручные часы стало лишним. Лишней заботой (заводить, батарейку менять) и лишней тяжестью на руке.

А вот для людей богатых, носящих на запястье не просто прибор для индикации текущего времени, а настоящие произведения ювелирного искуства и гения инженерной мысли, побочно (а для кого-то - первостепенно) указывающие окружающим на статус и богатство владельца - часы никогда не потеряют своей актуальности.

Да и удобнее это, как ни крути - узнавать время просто глянув на запястье, а не доставая из кармана мобильник, на котором ещё и кнопочку нужно нажать, чтобы тёмный экран засветился и на нём можно было что-то разглядеть.

Да нет, я ношу часы как и носил. Иногда просто неохота при всех смотреть на часы в мобильном- телефон дорогой, могут и приметить. А кто-то стесняется- от того что телефон простенький, без наворотов. К тому же не надо батарею заряжать- вставил раз в год- и все проблемы. А зимой- телефон в кармане, проще просто взглянуть на руку чем рыться в кармане.

Скорее с появлением мобильника частично исчезла необходимость в этом аксессуаре.Ведь все современные аппараты оснащены функцией отображения текущего времени.И сейчас часы, скорее, статусный аксессуар, чем дань традиции. Либо дело привычки, а она как известно, страшная вещь.))

Абсолютно не согласен с данным утверждением. Часы - это показатель статуса, они никогда не утратят своей актуальности. Вроде бы всего одну функцию выполняют - показывают время, но сколько стоят? Есть и за миллионы часы. Дело в том, что часы настолько приятны человеку, ему нравится механизм отсчета времени, это что-то простое и понятное, но вместе с этим живое. На мобильнике просто циферки, а часы - это произведение искусства. Не думаю, что они когда то станут не актуальными.

Я без часов из дому не выхожу. Не скажу, что это необходимость, скорее привычка, но это факт. Замечал за собой, что часто смотрю на циферблат просто так, когда о чем то думаю. В мобильном устройстве часами не пользуюсь, потому что неудобно и долго.

Сейчас общество разделилось на сторонников и противников хронометров, но классику с продаж не снимают, значит покупатели есть и будут.

Лично я предпочитаю определенность. Мобильник - чтобы звонить. Часы - чтобы узнавать время. Так можно и фотоаппараты объявить "устаревшими", ведь на мобильник и фотографировать можно? Часы банально удобнее и привычнее. Мобильник здесь будет удобнее для тех только, кто постоянно с ним в руках ходит - интернет, чтение книг и др. Тогда на часы глянуть действительно некогда.

А я только недавно купила себе наручные часы,и то только потому,что они очень красивые.А время по привычке смотрю на телефоне.Более того недавно поняла,что у меня в доме нет часов,время показывают телевизор,ноутбук и телефон.Если вдруг одновременно отключат электроэнергию,разрядится телефон и ноут,то я наверное вообще не буду знать.который час!

Далеко не все отказываются от наручных часов в пользу мобильника. Мне, например осенью и зимой удобнее на улице посмотреть время на часах, нежели выуживать из сумки телефон.

Опять же многие из тех кому уже под 40, носят наручные часы. Для них это дань традиции и подтверждение социального статуса.

Я не могу обойтись без наручных часов и считаю, что мобильник их заменить никак не может. Во-первых время на руке смотреть легко и быстро,делать это можно часто. Часы показывают время намного точнее, чем мобильный телефон, там показатели часто сбиваются.

Для меня мобильник тоже часы на руке не заменит. Легче, особенно зимой, посмотреть на руку, чем доставать откуда-либо мобильник.