С какого возраста нужно приучать ребенка к драматическому театру?


Ребенок с малых лет может стать зрителем театра. Начинать лучше с кукольного театра, сюда можно привести и двухлетнего малыша. В этом же возрасте ребенок получит огромное удовольствие от театра зверей Дурова, а именно от мышиной дороги. Если такой театральный опыт приобретен, то можно уже в три года вести ребенка в драматический театр на спектакль-сказку. Московский театр Русской драмы дает для малышей чудесные постановки; этот театр хорош тем, что он очень маленький и уютный. А в 4 года можно идти с ребенком на музыкальный спектакль в театр Натальи Сац.

Развитием актерского мастерства некоторые студии (специализирующиеся именно на работе с малышами) начинают заниматься с 3 лет.

Для ребенка 6-7 лет, который посещал садик, а там чуть ли не через 2-3 недели бывают выездные кукольные спектакли, не будет неожиданным и непонятным посещение ТЮЗа с уже настоящим драматическим спектаклем, если тема ему будет понятна. Очень хорошо, если вы выберете такой спектакль, зрелищный, увлекательный, который точно понравится вашему ребенку. Тогда ему захочется посмотреть что-то новое и в следующий раз.

Я хожу в театральную школу и вижу что дети с 5-6 лет уже занимаются в театральной . Там они развивают свою речь , перестают стесняться перед публикой , они всегда находят тему для разговора , развивают свою личность и при этом они понимают что идут по правильному пути . Я считаю что лучше с раннего возраста - лет с 5 . Чтобы ребенок кроме курящий и пьющих людей на улице видел и лучшую их сторону )