С какого возраста можно давать ребенку сливу?


Если сливы домашние, а не импортные, то понемногу месяцев с восьми. Но помните, что слива слабит. Я импортные сливы-гиганты вообще не даю и сама не ем.

Слива - это фрукт, который почти не имеет противопоказаний, как первый прикорм. Дело в том, что сливовое пюре написано, что можно давать с шести месяцев. Я бы этого делать не стала, лучше немного подождать и к месяцам девяти можно давать попробовать сливовое пюре. Если все пойдет хорошо, то понемногу давать свежую сливу. НО, со сливами надо быть внимательнее, так как они могут вызвать диарею. А это для малыша очень не хорошо.

На мой взгляд, слива всё-таки "тяжёлый" продукт для детского желудка (плюс эффект слабительного). В лучшем случае "выйдет" непереработанной))

Вообще, рекомендуют сливу давать ребёнку с восьми месяцев. В этом фрукте много витаминов (кроме часто встречающихся - витамина С и группы B, ещё и такие как: Р, PP, E, K).

Это общая рекомендация, скажу честно, сыну даже в два года мы ещё слив не давали.

Я месяцев в 9 сына со сливами познакомила. Не с покупными естественно, а с родными, со своего сада, сибирские, мелкие, достаточно кислые, но так они ему понравились - словами не описать. Косточку доставала и давала. И все было нормально - ни поноса, ни высыпаний. Начинала с одной штучки в день, следила за реакцией, постепенно стала давать без счета, но естественно не килограммами.

Слива известна всем тем что слабит. Реакция малыша может быть непредвиденной. Если он посещает садик вообще не надо давать накануне эти фрукты. Если малыш летний то вполне в 8 мес. можно понемногу попробовать угостить его сливой протертой с ложечки.

Некоторые малыши до того чувствительны к ослабляющему эффекту сливы что плохо переносят сливовый компот.

Сливу нужно давать совсем понемногу, тщательно вымыв и очистив от кожицы.

Лучше ориентироваться по питанию вашего малыша, когда начался прикорм. Многие детки хорошо едят сливу и в 7 мес. если опасаетесь, подождите еще с месяц. Главное - начинать буквально по чайной ложке. Организм должен привыкнуть.

До года можно смело знакомить ребенка со сливой, только не много, так как возможен понос. Слива очень питательна, содержит в себе пищевые волокна, калий, железо, углеводы. При анемии и запорах слива будет чрезвычайно полезна для ребенка. Однако чернослив лучше давать ребенку после двух лет...

Я своим начинала давать свежую сливу около годика, но очень осторожно в первый раз только половинку маленькой и сутки наблюдала, все оказалось хорошо, после стала давать по штучке в день, после двух лет уже больше доставалось моей дочке.

Летом свежую местную, а зимою пюре готовую в баночках.

Мы сливу стали давать с семи месяцев. Но все индивидуально. Поэтому сначала надо дать половину чайной ложечки, чтобы проверить реакцию. У нас ее не было. На следующий день мы съели всю баночку пюре, так уж ребенку понравилось.

В среднем где-то с годика можно, естественно лучше домашней сливой к привозным не такое доверие, естественно давать постепенно мелкими порциями предварительно посмотрел реакцию ребёнка и сделав из неё подобие кашки.

Давала с 7-8 месяцв, проблем не было, главное косточку достать! Зато сынулька какать стал как по часам.) И не перекормить)

Моя свекровь недавно в тихую накормила сына сливой,так его три дня тошнило и был понос.Подруга говорит,что до 3-х лет нельзя ни сливу,ни абрикос....Хотя сейчас есть пюрешки,соки и каши со сливой.Вот и думай стоит ли давать.Но я для себя решила,что больше не позволю пичкать своего ребенка всякой гадостью.