С какими видами мошенничества в интернете вы сталкивались?


Я сталкивался с интернет мошенничеством два раза. Первый раз с интернет магазином пневматического оружия, где я заказал подарок сыну, а меня просто кинули, как школьника, хотя были и массу хороших отзывов, и очень много подписчиков. А второй раз хотел приобрести на одном сайте, курс образовательный, как создать свой бизнес в сети, мне конечно прислали, но пустышку, в которой на файле нечего не было, на что мне сказали, что это вы сами, все стерли. И самое главное, в магазине пневматики, я заплатил наложенным платежом, только когда открыл дома посылку там оказались старые журналы, но я не долго думая обратился в отдел "К" который занимается преступлениями, как раз в этой сфере, мошенник уже через 3 недели сидел в отделе и плакал, чтоб я отказался от заявления. Будьте осторожны, не попадайтесь в лапы мошенникам!!!

О... Ето мой самый любимий вопрос, потому что я с етими лохотронами уже гдето раз тисячу сталкивался. Например мне предлагал один сайт платит 25 рублей за каждый переход любого пользователя по моей ссилке но я думаю что почти все с етим проектом сталкивались который постоянно меняет свое название ето проект Visit2money Pay2money User2money и так далле... Также недавно открылся инвистиционний проект под названием Acobank - етот проект предлагал после регистрации получить 100 рублей в подарок и каждый день получать с етих денег или с собственных вложеный по 15 - 20% ежедневно, но откуда все ети денги берутся никто не знает, я конечно там заригестрировался и за несколько дней с етой 100 снял 1020 рублей они пришли мне на киви кошелек почти моментально, я конечно обрадовался и решил вложить 8 000 рублей, когда я вложил ети денги, а на то время в етом проекте был 200 000 участников ето был просто рекорд за месяц набрать столько участнико! Но спустя время етот сайт начал лагать и не выплачивал денги и потом спустя несколько дней я зашол на сайт и увыдел что пышет сайт был взломан. Но я то зняю что проект свернулся и просто срубался с всеми денгами а как по отзывах я читал в интернете что гдето 50 0000000 рублей они просто забрали и мои 8000 тоже забрали и слиняли!!! От такой выходит был инвестиционный сайт. Так что я хочу сказать что мне уже так надоели ети лохотрони что просто нету сил!!! И в будущем я мечтаю открыть свой проект и я точно знаю что буду 100% платить и никого не обманывать!!!...

Мошенники выдавали себя за помощников администратора группы в контакте (группы по продаже товаров, например). Цель - уговорить человека внести предоплату за товар. Самое главное, люди видят, что администратор один, а пишут левые люди, и все равно верят и переводят деньги.

в основном на американских буксах где обещают 100000000 бобла.или пасивные заработки acobank.ru тоже дерьмо а сейчас его нету пропал плотили 10 % в день деньги кидай а потом их не увидишь

Буквально на днях чуть не облапошили. Предлагают работу, затем проходишь тестирование, затем просят заплатить за учебный курс, который якобы нужен для работы в дальнейшем. Как у меня муж говорит, если устраиваешься на работу и при этом просят внести какую-либо сумму денег, не важно за обучение или за какие-либо материалы для изготовления чего-либо, то ноги в руки и беги оттуда, потому что за работу не ты должен платить, а тебе, даже если предлагают заплатить копейки.

К сожалению их очень много, самый распространенный вид это про заработок, хотят все надуть по любому поводу. Каждый куда-то направляет, а нвоичку это и не нужно. В итоге он тиряет время.