Ребенок уронил настенные часы в магазине?


Купила настенные часы фирмы Михаила Москвина(они из пластика-корпус и стекло вроде)за 700р. И ребенок в магазине вчера уронила в коробке.Коробка свободна закрывалась. Переживаю,сломалось ли что нибудь. Ведь нельзя сломанные часы держать в квартире. А так все работает. ПОдскажите, переживаю, как узнать, разбилось в часах что то или нет??? Упади часы где то 80 см от пола

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Если часы работают, и нет видимых повреждений, значит, часовой механизм работает исправно, волноваться не о чем. Если вы все-таки переживаете по поводу часов, лучше обратиться к специалисту. Наверное, часовую мастерскую не сложно найти в любом городе. Там часовщик, за умеренную плату, посмотрит ваши часы, при необходимости заменит сломанную деталь. И все будет в порядке.

С часами связанно много примет. Потерять, разбить или просто забыть в гостях, считается плохим знаком. В Вашем случаи часы продолжают ходить, и с виду как я поняла тоже без признаков поломки, поэтому считать их разбитыми не стоит. Тем не мене если возвращаться к приметам и искать в них смысл, то это можно воспринимать как знак. Упали, но не разбились. Возможно стоит обратить внимания на действия, поступки, решения. Может это связанно с ребёнком, так как часы были в его руках. Если вам предстоит сделать в ближайшее время важный выбор, ещё раз всё обдумайте. Но лучше всего не воспринимать всё так серьёзно, часы это обычный механизм и вещь которая может сломаться. Думая о плохом и каких-то примерах, мы сами притягивает к себе негатив.

Китайский пластмассовый механизм, который установлен в Ваших часах, всё равно, что там написано в их оформлении и дизайне, легко меняется в течении пяти минут. При оптовой покупке таких механизмов у производителей цена - 10 рублей ведро. Как правило, сам механизм не ремонтируется, считается одноразовым. Или принимая в ремонт мастер предупреждает, что пластмассовый механизм может у него рассыпаться прямо в руках на мелкие частички. В зависимости от страны,города и места продажи (магазин, рынок, или супер фирменный магазин с хорошим интерьером и экстерьером и блестящими надписями на английском или французском языках) китайских часов в сборе (механизм во всевозможных дизайнерских исполнениях пластиковых корпусов) цена может колебаться в разы и десятки раз в разной валюте. Такие часы работают как кому повезёт. В зависимости от качества пластмассы из которой печатаются пластиковые колёса и корпус механизма. От нескольких месяцев до двух-пяти лет. Иногда, крайне редко, могут и больше поработать.

С чего вы вообще взяли что часы сломались? Если бы часы сломались ,то они перестали ходить бы. Но как вы писали ,что в их работе нет изменений ,значит и не сломались,если только незначительные какие-нибудь произошли поломки ,возможно погнулось какая-нибудь запчасть, но на работу часов она не влияет- я только такой вариант предполагаю.

Часы упали на пол, из чего сделанный? Если на кафель ,то больше возможности разбитии часов ,так как он более твердый материал. А если к примеру на паркет какой-нибудь или деревянные полы, то возможность поломки часов уменьшается.

Ну если сильно переживаете за поломку, то как все и писали ,просто отнесите к мастеру ,сами если вы в них не понимаете и не сделаете ,а только можете сломать и всё.

Я вначале подумалв, что ваш ребёнок просто уронил часы и вы просите совета кто должен платить вы или магазин.

Прочитала ваш вопрос и не понимаю в чём собственно вопрос? Если часы купили, оплатили, донесли до дома, вставили батарейки и они работают, то всё хорошо!

Зачем переживать, если всё хорошо? Переживать необходимо конда есть реальные проблемы, а не придумывать их.

В приметы не верю и мужа себе такого же искала, т.к это глупости и вам не советую. Обычно в приметы верят только бабушки, через несколько поколений это исчезнет.

Наслаждайтесь жизнью, уделяйте время себе, семь4, получайте удовольствие от жизни, не нужно тратить время на переживания впустую - это чревато болезнями.

Спасибо за внимание!

Если бы в часах что-либо сломалось, то они бы перестали работать.

Если что-либо откололось или поцарапалось сверху корпуса, вы бы увидели эти внешние повреждения невооруженным глазом.

Но так как внешних повреждений нет, а внутренности работают нормально, то беспокоиться нечего.

Тем более на них дается, наверняка, гарантия, если сломаются, тогда и понесете, чтобы починить бесплатно.

Не вижу проблемы, чтобы узнать, сломаны часы или нет. Нужно просто включить их. Если они работают, значит они не сломаны. И впервые слышу, что сломанные часы нельзя держать в доме. Вот когда перестанут идти часы, тогда и в ремонт отнесете.

Если часы работают, а Вы все равно переживание из-за того, что в них что-то сломалось, то выход один-нести на проверку в часовую мастерскую. Там объяснила, что случилось, и вам точно скажут есть ли какая поломка или нет.

Если они действительно сломались ( треснул корпус, перестали ходить), тогда их лучше всего будет выкинуть. Если часы исправно работают, то тогда их нужно повесить на стену и не думать о плохих приметах.