Разумно ли, перевозить вещи? Или проще продать и купить новые?

Ответы:

Если вещи старые и не жалко от них избавиться, то проще купить новые. По своему опыту четырех переездов знаю, что ВСЕГДА вещи при погрузке и транспортировке в той или иной мере повреждаются. И не только вина грузчиков в этом, просто любая сборка-разборка не идет на пользу мебели, портит ее.

Если вещи - обычные, каких везде и всюду можно купить - продайте, а если они дороги , уникальны , памятны - везите с собой!

Переезд, новый дом, новый адрес,

А куда же все вещи девать?

Часть вещей в старом доме осталась,

И не жалко совсем их терять!

Тот диван - как диван, таких много!

Я такой же еще куплю!

А вот стол, тот что круглый, треногий,

Я, пожалуй, с собой увезу.

Этот стол мне достался от деда,

Очень памятен мне этот стол!

Ах какие вели мы беседы

С моим дедом за этим столом!

Дед любил почитать газеты

Разложив их на этом столе,

Я люблю этот стол за это,

Он за это так дорог мне!

У меня из натурального дерева стенка,смотрится прекрасно. Больше 35 лет, но без всякой полировки. Просто не поднимается рука выбросить и купить что-то другое. А то другое,в виде дивана и пуфиков вместе со столиком уже куплено, да и за 3 месяца успело развалиться. "Шикарное качество"! Из чего попало делают. Не удивительно, что по свалкам забирают старую мебель. Она еще идет на приготовление новой мебели.

Продать можно все. Но вот на те крохи не купишь ничего приличного. Просто нужно хорошо представить сочетание нового со старым в своем домашнем интерьере. Можно даже дизайнера пригласить. Знакомые вызывали 4 месяца назад. Осмотр планировки мебели составил всего 300 рублей. Сделали новую обшивку на диван и кресла, реставрировали старинный антикварный шкаф и купили новый телевизор да тюль на окна новую взяли по рекомендации дизайнера. Квартира смотрится на высоте. Очень удачное сочетание старого с небольшим количеством нового.

Если вещи вам очень дороги, то, конечно с ними жаль расставаться, и оставить как память. Но разумно учитывать габариты вещей, дальность расстояния, и ещё ценность того, с чем лучше расстаться. И так как сейчас нет дефицита практически ни в чём, то лучше приобрести новые и с этим начинать новую жизнь. Вопрос сформулирован видимо по причине переезда на новое место жительства? А если отъезд предстоит за рубеж, то с этим столько мороки, затрат,оформление бумаг на перевозку, то лучше не стоит.

Если старая мебель добротная, то есть смысл забрать её с собой. "Новодел" очень плохого качества-производитс­я в расчёте "чтобы скорее отслужила и пришли бы новую купить". Через год-два новая мебель будет выглядеть хуже чем Ваша старая-низкокачестве­нные материалы быстро теряют вид. Лет через 5 вид у неё будет обшарпанный и отправитесь в магазин за новой такой же некачественной мебелью. Можно купить качественную, но цена у неё запредельная.

Если для вас старые вещи являются раритетом то можно и оставить их.Многие при переезде хорошенько обдумывают на счёт вещей, какие нужны, а какие нет и только оставляют себе самое необходимое.Некоторы­е прощаются со всеми старыми вещами, покупая уже всё новое.Так что думайте сами, не стоит сразу торопиться выкидывать, вскоре какие - то вещи могут снова пригодиться.

Зависит от расстояния переезда, качества новой жилплощади и новизны вещей. Новое желательно перевозить. Если везти далеко, в другой город, то не стоит везти старую мебель и технику, лучше продать и купить новое на новом месте, так как перевоз обойдётся слишком дорого. Если переезжаете из города в старый дом в деревне, тогда лучше старое оставить.

Решение этого вопроса зависит от того, что именно вы считаете разумным. Если у вас типовая безликая мебель, то действительно проще ее продать. А если обстановка вам дорога, вы подбирали ее с любовью, возможно некоторые предметы мебели были изготовлены специально на заказ, то я взяла бы с собой.

Если вам хватит денег на покупку новых, то я бы сделала так.Потому что всё старое надоедает.Продать это хорошая идея, главное чтобы вещи были качественными и цены не слишком высокие.Перевозите вещи первой необходимости, если что потом замените и купите другие.А ненужное продать.

Если старые вещи хлам и денег на новые хватает - почему бы и нет.

А если вещи в порядке, да и денег на новые не особо - рациональнее перевезти.

Т.е. вопрос состояния и востребованности вещей. А также финансов.