Разные типы людей произошли от разных видов обезьян?

Ответы:

Очень хотелось услышать ваш собственный ответ на этот вопрос. Но пока его нет, скажу, как я это вижу.

На вершине этой человеко-обезьяньей иерархии должен быть Кинг Конг. Кинг Конг исполнен Вселенской Любви и Пофигизма, состояния, к которому должна стремиться каждая обезьяна. Кинг Конг живет на отшибе, ни во что не вмешивается и является полулегендой для обезьян.

Кинг Конг всегда счастлив и невозмутим, и если кто и может вывести Его из себя, так это бабуины. На первый взгляд милые создания, но под милой маской они скрывают хитрость, злобу и коварство. Вопреки наличию столь ценных для выживания качеств, бабуины постоянно дразнят Кинг Конга, что указывает на отсутствие в их черепных коробках каких-то очень важных деталей. Ну, да не будем о грустном.

Основная масса беспечных берендеев - шимпанзе, под влиянием момента способны как на самые высокие,так и на самые низкие поступки, толпой и индивидуально. Большую часть времени это добродушные, хлопотливые, постоянно чем-то озабоченные существа. Могут прикидываться простачками, но это не так.

На деревьях живут лемуры, им очень нравится наблюдать за шимпанзе со стороны. Это их основное занятие и они редко спускаются на землю. Вид лемура слезшего с дерева способен вогнать шимпанзе в ступор и парализовать работу целого стада, но ненадолго. В конце концов, ко всему привыкаешь.

Кстати, мое тотемное животное - зверек Ай-ай. У него нет клыков, зато есть длиннющие средние пальцы на обеих руках.) Такое вот эволюционное решение.)

В чем-то Вы и правы) Смотрела фильм по нэйшнл джеографик на эту тему, так вот, согласно новейшим генетическим исследованиям, разные человеческие расы отличаются по своему происхождению. Африканская раса имеет 1 предка - кроманьонец; европейская - 2 предка (кроманьонец + примесь генов неандертальцев от 1% до 4%); азиатская - 2 предка (кроманьонец + примесь генов, так называемого, денисовского человека).

Поэтому можно сказать, что такие существенные отличия в облике человеческих рас вызваны не только адаптацией под различные климатические условия, но и обусловлены различным генетическим набором представителей этих рас.

А некоторые люди похожи на баранов. Но это ни о чём не говорит и абсолютно антинаучно.

Вероятно так. От разных видов обезьян, но очень генетически близких.

Вид Хомо Сапиенс лишь один из выживших видов в семействе Хомо из отряда приматов. Это мы сами себя скромно назвали Сапиенсами - разумными. На самом деле разум нужно с фонарём искать.

А видов в семействе "Человек" ранее было не менее десятка. Начиная от Неадертальца и заканчивая Хоббитом (не полном серьёзе, захотите - найдёте). Но всех вытеснил Сапиенс.

Хотя у большинства людей ген неадертальца составляет около 4%. Научный факт.

А вообще, кому интересно, почитайте «Sapiens: Краткая история человечества» Юваль Ной Харари.

Прекрасная книжка. Там и про обезьян, и про человека, и про деньги, и про всё остальное.

Интересно, но факт, тут уже 50/50 все работает лемуры не совсем обезьяны