Разгоняют ли облака в других городах, кроме Москвы?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Облака и в Москве не всегда разгоняют. Было, праздновали 9 мая под зонтиками. Это дело Лужкова было, а Собянин тучи гонять не торопится. Но в этом году точно придется ему это сделать, на улице же не просто весенний дождик, а настоящая метель. Людей на параде занесет сугробами. А из других городов празднества же транслировать по телику не будут, значит хорошая погода не обязательна.

Сейчас в Москве пятый час вечера 8 мая, всё небо сплошь затянуто облаками, недавно долго шел довольно интенсивный снег, им засыпаны крыши домов, листья деревьев, земля во дворах. Температура воздуха +2°С. Я не знаю, что можно сделать в такой ситуации. Если на город надвигаются тучи, которые могут пролиться дождем, то посылают самолеты, которые рассыпают в этих тучах центры кристаллизации (растертый в порошок сухой лёд, тонко растертое йодистое серебро, причем его нужно очень мало - одного грамма хватает на очень большую площадь). Эта затравка заставляет тучи пролиться дождем "раньше времени", то есть не на город, а на загородные поля и леса. Сейчас же ситуация другая: "разгонять облака" за городом вроде нет смысла. Можно, конечно, заставить облака пролиться дождем (или снегом?) над самим городом, тогда станет солнечно, но не начнется ли очень сильный дождь (или снегопад)? Уже передавали, что интенсивный сегодняшний снегопад вызвал потоки воды на улицах. Интересно, как справятся с такой ситуацией. Наверное, есть способы на любой случай.

Вряд ли. Сам процесс этот очень затратный. Возможно, Москва может себе это позволить, а вот другие города точно нет. Даже сами жители городов были бы недовольны такой растратой средств бюджета, которых и на более насущные нужды не хватает. Данную "процедуру" вряд ли можно назвать важной и обоснованной статьей расходов. Столько проблем не решено, а средства будут отправлены на подобную блажь, понятно, что жители города в целом этого не одобрили бы. В самой Москве далеко не всегда разгоняют, в других городах нет. Конечно всем хочется, чтобы в праздничные дни небо было ясным и светило радостное солнышко, но таких значительных растрат, при том, что не решены многие более актуальные проблемы, это не оправдывает.

У нас в Новосибирске точно не разгоняют, иначе каждый парад, проходивший 9 мая был бы солнечным и без осадков. Но сколько себя помню очень часто на 9 мая, как нарочно шел или мокрый снег или дождь и бедные участники парадов были насквозь замершие и промокшие. Правда в этом году, если синоптики не обманут, погода ожидается малооблачная с небольшим дождем и +8 градусов тепла. Причем 8 мая и 10 мая погода гораздо теплее +16 и +14 соответственно.

Нет в других городах облака не разгоняют. Только Москва и москвичи имеют такую возможность тратить деньги на такое дорогостоящее мероприятие, как на другие недоступные в регионах мероприятия. И этим самым еще больше вызывают к себе не любовь других городов. Не понятно, почему имея такой прогноз погоды, нельзя отменить и парад и шествие "Бессмертного полка".

Не знаю почему но каждый год 9 мая обязательно идут осадки.каждый год в Москве разгоняют облака.я жила в 3х часах от Москвы и мне всегда казалось что когда в Москве разгоняют облака,то эти облака идут все к нам в город)но у нас то уж точно никто не разгонял.

Так сложилось, что облака разгоняют только в москве, а в России облака не разгоняют - денег не хватает.

если честно,сколько живу на этом Свете,а слышала только,что разгоняют в Москве.