»Вера» допускает поклонение?


Если Человек верит в Бога, он обязательно должен преклоняться перед ним? Если Человек верит он обязан Любить Бога? Если это так, то поклонение означает Любовь?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Почему иногда мужчина становится на колени перед женщиной? Потому что он ее любит. Этим он уменьшает свою значимость, то есть гордыню. Конечно, это земная любовь.

Но в любви к Богу происходит что-то похожее. Ощутив Божественную любовь, человек понимает свое место в этом мироздании, чувствует себя песчинкой в сравнении с бесконечностью Бога. Человек чувствует великую благодарность Богу за его Любовь.

Вот эти чувства он и выражает в поклоне или преклонении колен.

Часто же это делается только в соответствии с ритуалами какой-то религии, то есть не от сердца. Но и в этом есть свой плюс - напомнить человеку о Высшем.

Помните,как Иисус омывал ноги своим ученикам?Как он склонил свои колени перед ними и не брезговал таким обрядом.Ведь он же Бого-человек!Думаю ,что это и есть ответ на ваш вопрос.Если вы не брезгуете стать на колени пред невидимым Творцом,то и он не побрезгует вами.Смирение-это есть любовь.Если есть гордыня-нет любви .Можете даже перенести это на отношения двух людей.Один любит,готов на все ради любимого,другой лишь пользуется любовью и пальцем даже не пошевелит ради развития отношений.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает...

(1Кор.13:4–8)

Допускает. Если нет поклонения в вере, то есть поклонение в безверьи. Дело только вот в чём: поклонение не стоит путать со стадным рефлексом, когда неведомо зачем целуют иконы и пр. Поклонение и благоговение перед чем-то или Кем-то, а конкретно, перед Богом, может быть незримым. В этом и есть суть веры. Поклонение на публику не подразумевает наличие веры как таковой.

Апостол Павел пишет: если я имею веру, что и горы могу передвигать, а любви не имею, нет мне в этом никакой пользы. Бог любит человека и вправе ждать взаимности. Это лежит в основе тех взаимоотношений между Богом и человеком, каких желает Бог. Преклонение, само по себе не является любовью, а как проявление любви. Но также это может быть и проявлением страха. Это не одно и тоже. Но важно то, что преклонение - это символ смирения перед Богом. "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать." (Библия.)

Вера, это когда человек от не состояния что то понять, принимает это на веру, необдумывая, от глупости. Ну а вера в бога, это и вера и поклонение и любовь и страх. Похоже на любовь собаки к палке. Скорее всего любви там нет. Есть признание в любви и поклонении из страха, ну и по причине воспитаной каким либо обществом глупости.