»Любовь» это наказание или подарок судьбы?


Я считаю любовь подарком.

Даже безответную. Может люди просто любить разучились? Любовь - это искреннее желание счастья любимому человеку, это забота ... но не право обладания, не чувство собственности.

Я не понимаю фразу "муки любви". Можно наслаждаться счастьем любимого человека, можно получать удовольствие от его улыбки, можно наблюдать искринки смеха в его глазах и получить свой "кусочек" счастья от этого.

Любовь - это подарок. Ее хранить нужно, а не грызть себя и не мешать жить любимому человеку.

Любовь – это наищедрейший подарок судьбы, за которой нужно благодарить Господа Бога ежесекундно. Потому, что любовь, настоящая любовь дается не всем. Не всем суждено чувствовать на себя, что представляет собой самородок любви, любовь – самородок.

Любовь делает жизнь сказочным, любовь окрыляет человека, любовь в сердце человека заставляет взглянуть на мир совершенно по - новому. Душа человека, у которого в сердце есть, любовь живет в гармонии с сердцем.

Если отвечать по вопросу, выбирая из двух значений - "наказание" или "подарок", то можно сказать утвердительно, вне всяких сомнений, что любовь - это подарок. Даже та любовь, которую называют "безответная" приносит лишь пользу тому человеку, который любит. Если действительно любит, а не играет в любовь. По этому поводу у меня есть такой стишок, который появился у меня уже давненько, и выражает мою позицию по значению безответной любви.


Эх, любовь-вещица...

Не хотелось мне влюбиться,

Да она не спросит,

Поиграет-бросит,

Лишь оставит память,

Будет в сердце таять...

Но, останется в душе,

Что я чувствую уже

Светлый, чистый огонёк

Иль как в вазочке - цветок.


Вот. А что говорить о любви обоюдной! Это же - счастье неподдельное, настоящее, это свет и позитив, это - жизнь.

А вот что касается значения "наказания", "муки", "рабства" в любви, так это происходит именно у того, кто на самом деле, не вошёл в состояние любви, а просто желает её, мечтает о ней, тем самым начинает играть в любовь, исполняя искусственно роль влюблённого, за неимением любви настоящей. Любовь же редкость, как драгоценность, и мало её желать, мечтая о ней, любовь ещё необходимо повстречать в жизни, именно повстречать, а не найти намеренно. (так бы все и искали, да находили...)

Любовь может быть и наказанием, и подарком судьбы. Но наказание это своеобразное. Когда бывает безответная любовь, человек очень мучается, его терзают сомнения и переживания, это своего рода наказание. У немудрых людей это наказание может привести даже у самоубийству, у мудрых - к большему понимаю жизни. Очень часто, когда мы любим безответно, мы серьезно проявляем личный эгоизм. И мудрые люди должны понять это и постараться перебороть себя. У многих людей безответная любовь наносит серьезный удар по психике, других же людей безответная любовь воспитывает, делает мудрее и лучше.

Хочу дать такой совет: если Вы любите безответно, старайтесь быть сильнее, помните, что Вы ничего не потеряли, так как у Вас ничего и не было, не считайте своей собственностью другого человека.

Для кого наказание, а для кого и подарок судьбы. В случае, если любовь безответная-это скорее наказание. Или бывает любите друг друга, но не можете быть вместе, по каким либо обстоятельствам. Подарком судьбы такую любовь тоже не назовешь. Но все же есть и счастливые люди, которых соединила любовь. Они могут с уверенностью сказать, что любовь-подарок судьбы. А вообще любовь такое чувство, которое имеет свойство трансформировать в ненависть. Очень сложно о ней говорить, дать ей точную характеристику, ведь для каждого человека любовь своя. Каждый по своему ее понимает, чувствует. Кто то в состоянии влюбленности, как в эйфории, а кто то вечно страдает...

Если я говорю языками человеческими и ангельскими,

а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал

звучащий.

Если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею

всякое познание и всю веру, так, что могу и горы

переставлять, а не имею любви, — то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое

на сожжение, а любви не имею, — нет мне в том

никакой пользы.

Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде,

а сорадуется истине.

Все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает...

Любовь это дар Божий) пищу два варианта ответа

Не бывает любви несчастной.

Может быть она горькой, трудной,

Безответной и безрассудной,

Может быть смертельно опасной.

Но несчастной любовь не бывает,

Даже если она убивает.

Тот, кто этого не усвоит,

Тот счастливой любви не стоит...

Любовь-это жестокое наказание. Во истину счастлив тот, кого эта напасть обошла стороной....