»Куда, когда, откуда, где, как, почему, зачем, везде» — какая часть речи?
Ответы:
Ранее это слова считались местоимениями.
В дальнейшем определенная группа слов была выделена из разряда местоимений в отдельный класс наречий, названных местоименными наречими.
Так что по сути это теперь -- наречия.
Есть исключения, когда эти слова играют роль союзов в сложных предложениях: я знаю, где вы вчноа были.
Зная, к каким частям речи привязаны данные вопросы, мы не всегда сразу можем решить, а какими же членами предложения они являются сами по себе.
Действительно, вопрос сложный. В свое время его разрешил ученый Моисеев, выделив для группы вопросительных слов отдельную категорию - "местоимения-наречия". Тем не менее, в школе их часто называют "местоименными наречиями".
Случается, что данные слова в предложении могут быть и союзными словами. Например: "Я не видела, где он оставил свою шляпу".
Когда, куда, откуда, где, как, почему, зачем, везде
Изначально эта группа слов выделялась как местоимения-наречия. Так как имеют общее как с наречиями, так и с местоимениями.
В школьной программе такие слова считаются наречиями, а не местоимениями. Они относятся к местоименным наречиям.
Имеется еще один нюанс: если в сложноподчиненном предложении употреблять эти слова, то там они будут являться союзными словами (совмещающие в себе свойства служебной и самостоятельной частей речи).
Слова "куда, когда, откуда, где, как, почему, зачем и везде" являются местоименными наречиями . Это группа наречий которые не называют признак, а только указывают на него. Разделяют несколько групп - местоименные наречия образа или способа действия, местоименные наречия цели, местоименные наречия направления.