»Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать» — что это?

Ответы:

Это детская загадка, ответ на которую - марка! Правда, современные дети вряд ли знают ответ на нее. Ибо письма сейчас пишутся все больше электронные. Для их отправки не надо ни гладить, ни лизать, надо только по клавишам стучать!!

Загадки для взрослых

Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать - прикольно! А ответ совсем простой и вовсе не из темы о сексе. Это всего лишь почтовая марка и не более. Смешно звучит загадка и подымает настроение.

Ответ - почтовая марка

Неожиданно? А так и есть! Что мы делаем, для того, что бы приклеить марку, сначала полижим сзади, а потом погладим спереди.

МАРКА, я сразу подумал только о марке, других мыслей вообще не было. Хотя сейчас эту загадку вряд ли отгадает молодёжь, потому что и марки ( почтовые которые клеить надо)в прошлом и через пару десятилетий вообще будет мало кто помнить что марки в одно время облизывали.

Ответ на загадку - МАРКА. Обыкновенная почтовая. Сначала обратную сторону с высохшим клеем нужно облизать, а потом, когда клей начнет липнуть, можно приклеивать на конверт или открытку. Чтобы наклеить, нужно хорошенько марку пальчиком разгладить, особенно уголки.

"Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать"

Загадка с подтекстом. Ответ простой - МАРКА почтовая. Для того, чтобы её приклеить, надо сначала полизать с обратной стороны, затем разгладить с лицевой - и дело сделано! Тоже самое относится к почтовому конверту.

Ответ для этой загадки очень прост - это обыкновенная ПОЧТОВАЯ МАРКА, правда, теперь такие вещи как конверт, марка и бумажное письмо уже почти вышли из обихода и их заменили электронные послания на электронный почтовый ящик.

Современные дети и не знают про МАРКУ, которую нужно было сзади намочить, чтобы сухой клей смог приклеиться, а чаще всего именно так - облизать языком и смочить.

А уж затем, приложив к конверту, пригладить, чтобы марка прилипла крепко и не оторвалась Ведь она - плата за доставку письма.

Ответ на эту загадку на самом деле простой - это почтовая МАРКА. Помню еще с детства как на почте отправляли письма, нам тетя давала марки и мы их наклеивали. Чтобы наклеить - необходимо облизать заднюю поверхность и наклеить, разгладив пальчиком.

МАРКА

Лично мне ответ пришел не так быстро, пришлось немного подумать, а оказалось всё просто.

Да, со временем данная процедура всё дальше будет уходить в историю и может совсем исчезнуть из повсеместной жизни из электронных писем.

Ответом на эту детскую загадку будет совсем не то, что вы подумали, а всего лишь почтовая марка. Эта загадка была впервые опубликована в журнале "Мурзилка" 30 лет назад и тогда еще не имела пошлого значения.