Проект реновации: могут ли под снос попасть хрущевские девятиэтажки?


Я слышала, что по заявлению жильцов в проект могут попасть девятиэтажные дома. Кто знает такие примеры?

Могу только свое мнение высказать - если район отличный - могут, потому что программа реновации не постоянное дело - Закон о ней не совсем ясен - Это можно, то нельзя - То можно, что нужно и поэтому сносу потенциально подлежит многое, мешающее городу расти и цвести. Что касается желаний жителей - здесь опять же зависит от многих факторов, от людей, имеющих непосредственное отношение к этому проекту - то есть за ним смотрящими и руководящими, от самих жильцов зависит - докажут, будут все заодно - и может под снос попасть и их хрущевка-девятиэтажк­а - деньги на программу выделены и один из пунктов программы - улучшение жилищных условий, здесь просто как и везде не надо бездействовать и тихо ждать. Если же вопрос - старое и ветхое ли жилье девятиэтажки и предстоит ли им повальный снос - то три раза нет, конечно, но при настойчивом привлечении внимания к такому дому он может попасть под снос.

Думаю все возможно и предугадать ну не как не получиться, если конечно кто либо из знакомых не работает в этой сфере. Лично я, уже не удивлюсь, что в очередной раз проведут соц опрос или ещё что либо придумают, чтоб воплотить задуманное в жизнь, а кому от это будет хорошо, а кому плохо все мы знаем, остаётся только гадать.

Нет такого быть не может - девятиэтажки или сделаны из кирпича или из бетонных плит и их срок службы при ремонте своевременном составляет до 100 лет , а пятиэтажки сделаны в основном из панелей с добавлением гипса и их срок службы не превышает 70 лет , по этому то их и сносят .

Плещеева 15 а и 15б. Дома коридорного типа. С общими кухнями душами и туалетами. Собрались,решили,включились в реновации. Было очень сложно. Все гос органы чинили препятствия. Своего добились!

Проект реновации задуман не с целью благотворительности. Он вызван тем, что в городе не осталось свободных площадей. Старые малоэтажные здания сносятся для того, чтобы на их месте построить новые многоэтажные. В первую очередь сносятся ветхие и аварийные дома, затем будут малоэтажные которые еще могли бы и постоять, но просто занимают много места, потом дойдет время и до 9-этажек.