Пришвин «Двойной след»: как написать отзыв о прочитанном?

Ответы:

Отзыв на рассказ Пришвина "Двойной след".

Меня этот простой и незамысловатый рассказ по настоящему тронул. Это история того, как мама спасает своего ребенка и пускай мама - это самка тетерева, а ребенок - молодой петушок, но все равно эта история берет за живое.

Читая такие рассказы о самопожертвовании на которое оказываются способны самые разные животные понимаешь, что не правы те, кто говорят что у животных нет разума и они действуют только на основании инстинкта. Самка тетерева показала в этом рассказе чудеса изворотливости и героизма, она спасла своего птенца и автор отмечает торжество, которое прозвучало в ее крике - она понимала, что обхитрила охотника.

Михаил Михайлович не только писатель, но и замечательный натуралист- знаток охотничьих навыков, так как сам- большой любитель охоты на дичь. Данный рассказ целиком посвящен описанию повадок тетеревов и одному эпизоду птичьего самопожертвования, там тетерка уводит охотничью собаку от взрослого своего птенца. Естественно и об этике речь идет в рассказе, что допустимо человеку с ружьем в лесу, а что осуждаемо- неприемлемо. Помнить надо, что Природа не бездонная бочка, и черпая из нее без оглядки, однажды можно больно удариться о дно...