Прилично ли при расставании с девушкой делать ей дорогой подарок?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Да. Очень прилично. Причем прилично именно при расставании. Потому что при отношениях дорогие подарки воспринимаются как вложение, что как то не особо прилично (иногда при расставании подарки обратно требуют). А дорогой подарок при расставании может утешить больное самолюбие.

Это зависит от условий расставания. Хотя, на мой взгляд, дорогой подарок в любом случае будет выглядеть не очень этично и даже немного оскорбительно для девушки.

Если оба партнера расстаются по добровольному взаимному согласию, то дорогой подарок может означать что-то типа благодарность за приятно (или не очень приятно) проведенное время. Похоже на оплату по себестоимости за оказанную услугу.

Если же мужчина единолично принял решение о расставании и таким образом избавляется от девушки, то дорогой подарок в этом случае выглядит как способ откупиться от нее, чтобы в дальнейшем "не имела претензий".

Возможно, я слишком усложняю. Возможно, девушка в любом случае будет благодарна дорогому подарку как средству компенсации потери партнера. Возможно, девушка обрадуется дорогому подарку просто так, потому что в ее представлении хоть что-то лучше, чем совсем ничего. Ну и так далее. Если обе стороны удовлетворены, то конкретно для них этот жест вполне приличен.

Но лично меня оскорбил бы такой подарок. На мой взгляд, лучше всего встретиться в последний раз и по-хорошему объясниться. Но мужчинам чаще всего такой шаг некомфортен (в случае одностороннего намерения расторгнуть отношения). Ну тогда уж лучше прощальный звонок по телефону или вообще "исчезновение" на неопределенный срок. Умная девушка быстро разберется сама.

Это мое личное мнение. Я старая женщина, да и не была в такой ситуации никогда, поэтому рассуждаю умозрительно.

Думаю, что современные меркантильные (в большинстве своем) девушки придерживаются иного мнения. Для таких девушек дорогой подарок в любом случае будет приличен и даже обязателен. Внучка моей приятельницы на всякий случай сама подготовила любовнику "прейскурант" для беспроблемного расставания. Всё забываю у нее (приятельницы) спросить, наступил ли момент для активации этого ценника.

Вопрос приличий в такой ситуации зависит от качеств самой девушки и ее характера.

Со стороны мужчины это более, чем прилично. И это огромная редкость при расставании с просто с девушкой, с бывшей женой/сожительницей еще хоть как-то бывает. Если мужчина уходит из семьи, обычно это звучит "я оставил ей квартиру/машину/стир­альную машинку..").

И ещё нюанс, женщиной это воспринимается как само собой разумеющееся ("ибо обязан, по-человечески")). И если совсем честно, то обе стороны понимают, что это как-бы знак, что мосты до конца не сожжены.

Очень даже прилично и приятно. Как бы подарок на память о ваших отношениях, чтобы остались приятные воспоминания. А вот примет ли девушка данный подарок или нет - этот вопрос весьма индивидуален у каждой расставшейся пары. Зависит от характеров, взаимоотношений и причины расставания.

Если есть за что, то да. Если считаете, что в отношениях вы больше брали, чем давали. Нарушали баланс брать-давать. Тогда нужно выровнять.

Если же вы очень много вкладывали своих ресурсов в эти отношения. Давали с лихвой, а взамен ничего не получали. То не дарите. Зачем на энергетическом уровне ее делать должником. Хотя, это просто мое мнение.