Прибор, делающий из мухи слона?

Ответы:

Я думаю правильным ответом на этот вопрос будет название прибора МИКРОСКОП. В вопросе этот ответ представлен как буквальный. Хотя Фраза эта "Сделать из мухи слона" имеет переносный смысл. Суть его такова что мол раздуть из ничего что то глобальное. Им могут, да и часто пользуются различные СМИшники(не знаю, называют ли их так, или это я выдумал только что). В микроскоп смотрел очень давно, на уроке биологии. Не очень помню что я там видел, амёбу какую то что ли, или ещё что ... Но думаю, что если посмотреть на муху в Микроскоп, то она может показаться не только Слоном, но и вообще каким нибудь Динозавром, эдаким членистоногим Монстром, на которого и смотреть страшно. Я думаю что она будет смотреться гораздо ужаснее слона. Которое довольно симпатичное животное, если не брать тех моментов когда он в гневе, и когда у него "срывает крышу" и он может натворить немало бед, поубивав и покалечив людей например.

В настоящее время из мух стада слонов делают СМИ. Любые, в любой стране СМИ формируют общественное мнение. Мы живем в трудный период как для России, так и для Украины. Только те, что видят все своими глазами, знают правду, но не всю. А те, кто слушает и смотрит передачи, тот "кушает" приготовленных нам слонов. Из мух, из пальца ли высосанных, заказных может быть.

Мой ответ: Прибор, делающий из мухи слона - это ТЕЛЕВИЗОР.

Прибор, делающий из мухи слона, слово, состоящее из девяти букв -это микроскоп. Но на самом деле, больше подойдет слово из семи букв - это Женщина. Хотя, какой же она прибор? Если бы была прибором, то можно было бы хоть инструкцию выучить.