При возврате некачественного товара — возвращают деньги или меняют товар?


При возврате некачественного товара - возвращают деньги или меняют товар?

источники регулирующие эти вопросы: "Гражданский Кодекс ( ст. 469- 477)" и Закон "о защите прав потребителей". Согласно отмеченным источникам, существует несколько способов, один из которых может самостоятельно выбрать покупатель по собственному усмотрению. Итак, покупатель в случаях обычных( несущественных) недостатков в товаре вправе требовать один из трех следующих способов защиты прав и интересов:

1)соразмерное уменьшение покупной цены,

2)безвозмездное устранение недостатков товара в разумный срок (за счет продавца),

3)требование выплаты стоимости расходов связанных с устранением недостатков товара в разумный срок, которые были осуществлены покупателем.

Но если в недостатки будут существенными, то покупатель вправе :

1)отказаться от товара и потребовать оплаченную стоимость,

2) потребовать замены товара на качественный товар.

Но все это делается во время гарантийного срока устанавливаемого самим продавцом. Хотя при не установлении такого срока покупатель обладает правом предъявить иск, в течении срока установленного в Г.К.

Как правило, после "футбола" по сервисным центрам или при явном "косяке в качестве товара", меняют товар на такой же или дороже с вашей доплатой. Дело в том, что обмен (возврат брака и отгрузка аналогичного) или обмен на более качественную модель не требует возврата наличных средств. В цепочке поставщика, сервисное событие проходит в виде "сдал-принял". Если же покупатель настаивает на наличности, то процедура затягивается на несколько рабочих дней. Связано с процессингом взаимодействия снятия наличности в банке и документального оформления выданных наличных средств. Как правило, такое событие (выдача наличности) очень редкое явление в рознице.

Исходя из Закона о защите прав потребителей потребитель, т.с., имеет право на три варианта развития событий при покупке некачественного товара.

  1. Возврат денег, потраченных на товар. В полном объёме.
  2. Обмен товара. Получение взамен возвращаемого товара аналогичного товара или совсем другого с компенсацией разницы в цене на момент возврата.
  3. На гарантийный ремонт за счёт продавца/производителя. Или кого там ещё? Но не за свой!

Это всё справедливо, если товар сохранил свой товарный вид (в т.ч. есть упаковка), если товар не повреждён действиями покупателя, есть в наличии товарный чек и кассовый чек (часто дают только что-то одно-требуйте оба чека).

Есть ещё вариант возврата товара в первые 14 дней после покупки без объяснения причин. Настроение у вас сегодня плохое вот и решили отнести товар обратно-обязаны принять. Но, думаю, если соблюдены пункты Закона о сохранности товара.

Не буду цитировать Закон о защите прав потребителей, так как это есть в других вопросах.

Хочу заметить что обмен это тот же возврат + новая покупка, т.е по закону не принципиально обмен или возврат Вы можете требовать и то и другое. Для продавца конечно выгодней поменять Вам товар. Но надо учитывать срок через который Вы обратились к продавцу с, так как если Вы обратились после истечения 15 дней (включая дня покупки), то продавец в праве отремонтировать товар. Есть ещё постановление правительства №924 в котором указаны группы товара не подлежащие возврату и обмену.

В течение двух недель с момента покупки вы можете сами выбрать, что вам больше подходит - заменить товар на другой либо вернуть деньги. (если это не технически сложный товар и не предметы личной гигиены, которые по закону прав потребителей вернуть практически невозможно). По истечение 14 дней некачественный товар по гарантии вам могут заменить на другой.

Это целиком и полностью зависит от вас , так как если вам попался не качественный товар , то можете его вернуть и свои деньги вы обязательно получите назад - если только у вас сохранился товарный чек . Так же вы можете обменять этот тавар на подобный , или на тот который стоит примерно столько же , или с доплатой - как вам будет удобно .

Вы это должны определить для себя сами, если вам нужны только деньги за товар и больше нечего, то вы в претензии так и должны были написать. А если вы согласны на товар, то все в ваших руках. Заставить вас купить другое ни кто не может, решаете только вы!

И то и другое в зависимости что вы сами пожелаете а не то что предложат.