При варке горохового супа надо снимать пену?

Ответы:

Горох необходимо промывать очень тщательно, тогда пены будет меньше. Ее конечно необходимо снимать. Я даже варила горох отдельно, доводила до кипения, сливала эту воду и варила дальше как обычный суп. Так вот пена все равно была.

Пену снимать конечно же нужно при варке горохового супа и образуется ее много! И не только при варке горохового супа, но и когда варите любой другой супчик пену тоже нужно снимать. Я пену не снимаю, только когда варю картошку.

Пена в основном образуется при закипании и то большая часть от мяса - от гороха совсем немного .

Я при закипании всю пену удаляю - она потом в супе будет плавать такими не аппетитными хлопьями и это выглядит не очень и я пену всегда удаляю .

Да, нужно, я всегда снимаю. Ели вам не хочется заморачиваться, то тогда перед варкой на 12 часов замочите горох, затем несколько раз хорошенько промойте, тогда и пены при варке практически не будет и снимать ее не придется.

Я не снимаю. НО я промываю хорошо перед тем как замочить на ночь. Перед отправкой гороха в суп еще пару раз промываю. Пены у меня образуется в итоге мало.

В белой пене всё самое ценное - белки. Выбирайте или эстетика при варке (потом пена исчезает), либо полезность.