Правомерно ли то, что после совершеннолетия старшего ребенка …


я перестала быть многодетной матерью???Точно знаю, что в Москве все льготы сохраняются, даже , если все дети - совершеннолетние. Почему же у нас ( в Волгограде) не так? я, что? Перестала быть для старших детей матерью?

Конечно это не правильно,даже если дети совершеннолетние стали,не всегда они работают,некоторые даже учатся деньги нужны и на оплату,и на помощь им.В любом случае если это многодетная семья помощь им нужна,а отмена льгот это неправильно.Правильно вы говорите если они стали совершеннолетние, это не значит что больше помощь в виде льгот не нужна,их же надо ещё на ноги поставить,как-то помочь.

После достижения этого возраста, ребенок уже не считается ребенком, а является полноценным гражданином страны. Однако, если ребенок учится на дневном отделении и не работает, а значит является вашим иждивенцем, то на этот период времени он еще ребенок. и все льготы должны сохраняться, которые на него распространяются. У нас тут вроде так. По крайней мере это точно было так, когда училась я и сестра, а младшие братья оставались еще школьниками. Узнайте, может если он учится, то на него положенны еще льготы. Просто надо собрать необходимые справки из учебного заведения.

Нет конечно же вы будете им матерью до конца дней своих. Но в 18 лет они становятся самостоятельными и полноправными гражданами своей страны. Такими же как вы. Поэтому государство считает, что они уже в вас не нуждаются и вы перестаете пользоваться льготами. Хотя если вам присвоено звание многодетной матери, оно остается у вас навсегда.

Не знаю как в России,я-украинка.У нас мама,после совершеннолетия ребенка,тоже живет обычной жизнью,без льгот.Но,после выхода на пенсию,получает солидную прибавку к пенсии.Вы же "Мать Героиня"-ЭТО ВСЕГДА УЧИТЫВАЕТСЯ

очень знакомая ситуация

я живу в краснодарском крае тут такие же проблемы

я второй ребенок из четырех

старшая сестра уже совершеннолетняя мать теряет льготы

и это нечестно

Действительно,в России после достижения старшим ребёнком 18-летия многодетная семья (трое детей) теряет статус многодетности, а, значит, и льготы. Но - если старший ребёнок становится студентом очной формы среднего специального заведения или ВУЗа,то льготы продлеваются до окончания учёбы, но не более, чем до достижения им 23 лет.(В какой-то юридической консультации читала, что так же льготы продлеваются, если старший ребёнок - сын- проходит срочную военную службу по призыву. Это можно уточнить в собесе.) В любом случае, после 18-летия старшего, детские пособия для младших будут рассчитываться уже не как для льготных категорий, сохранятся льготы для младших детей и льготы по оплате ЖКХ. А студент может получать социальную стипендию (это в разы больше детского пособия)). Кстати, льготы будут назначаться только, если среднедушевой доход не превышает 100% величины прожиточного минимума.

Подскажите, пожалуйста. Если в многодетной семье где трое детей старшему ребёнку исполнилось 18 лет, он учится на дневном отделении, но при этом ещё и работает, сохраняются ли у этой семьи какие-то льготы, считается ли она многодетной и при обращении в соц.службы учитывается ли его доход?