Правда ли, что за несколько дней до и после дня рождения опасность (см.)?


Для человека? Если он родился, допустим, 15 июля, то примерно с 1 июня до 30 июля для него дни повышенной опасности, и он может погибнуть?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Да, это правда. Когда я училась в институте, наш преподаватель Василий Васильевич рассказывал о неких жизненных циклах. Началось все с того, что в коридоре он увидел некролог и вазу с цветами (умерла завкафедры факультета, не нашего). Во время лекции, преподаватель поинтересовался: "Кто обратил внимание на дату рождения и смерти этой женщины?". Оказалось, что она всего месяц не дожила до дня рождения. Василий Васильевич пояснил, что примерно 2 месяца до дня рождения и после, являются критическими. В этот период высока вероятность умереть.

Прошло много лет, и я как-то вспомнила слова своего преподавателя и убедилась, что он был прав. Например, когда я писала вопросы или ответы на БВ о причине смерти известных людей, то обратила внимание, что многие из них умирали незадолго до дня рождения или после него. И не всегда причиной их смерти была болезнь или пожилой возраст. Кто-то разбивался в ДТП, падал с высоты, ударялся головой, споткнувшись в сауне, как 52-летний Вадим Тюльпанов.

Сегодня, 16 июля умер актер Владимир Толоконников, а родился он 25 июня. А вот актер Сергей Бездушный, наоборот, не дожил до своего дня рождения два месяца: родился 5 сентября, умер 12 июля. Немало подобных примеров есть среди моих умерших родственников и знакомых. Опасность погибнуть, действительно существует.

Поэтому, за два месяца до и после дня рождения, берегите себя и своих родных!

Не знаю правда или нет, что в эти дни человек действительно в опасности,но мой муж за все наши совместно прожитые года ни разу не отметил свой день рождения без болезни. Это уже рок какой-то. Он всегда болеет или накануне или через несколько дней после него. Хотя мужик он довольно крепкий и в остальные дни года его организм не поддается никаким невзгодам. Дочка тоже походу унаследовала от него эту особенность, потому что несколько раз мы уже встречали её день рождения в отделении. Или же выписывались из него накануне праздника.

Однажды я гуляла по кладбищу (подруга пришла навестить умершую мать, а я чтобы не мешать ей решила пройдись)и читала даты рождения и смерти на крестах и монументах и обратила внимание, что каждый третий умер за 3 месяца до или после рождения, а каждый пятый за неделю до или после рождения. Решила поинтересоваться, что об этом говорят в Инете, оказалось что перед днем рождения проходит смена крови ( кровь обновляется ) и во времени этого процесса человек ослабевает и становится беззащитным перед болезнями, и вино и обильная еда помогает человеку пережить этот не легкий процесс: так что обязательно справляйте свой день рождения.

Не слышала о таком. У нас есть опасный возраст, первый период- с 12 до 13 лет, второй с 24 до 25 лет и т.д., одним словом через каждые 12 лет. По моим наблюдениям в эти годы человеку действительно нужно беречься. Много случаев, когда именно в этом возрасте человеку угрожают беды, даже смерть. А насчет месяца не замечала. Кто ушел из жизни, ушли совсем в другие месяца.

Возможно, что в этом есть закономерность, может быть по причине того, что человек сильно преувеличивает саму дату - день рождения, для него это некая черта, момент подведения промежуточных итогов. Длится период таких раздумий за неделю до и после "днюхи". А вот, если относится к этой дате спокойно и с равнодушием, то скорее всего она пройдет спокойно.

Я в этом уверен, особенно это опасность подстерегает людей пожилого возраста! Но это именно, что касается смерти от старости или от болезни! А если гибель в результате аварии или любого другого несчастного случая, то тут эта гипотеза не работает...

Я уже задавал похожий вопрос - вот ссылка на него... Там много интересных ответов!

Правда. Это происходит потому что цикл завершается в день рожденье (проходит год).

Но по статистике это происходт примерно с 70 или 80 % людей. А у других такого совпадения нет. Точно ещё не доказано почему это происходит у одних и не происходит у других людей.