Правда ли, что нельзя хранить продукты в открытой консервной банке?

Ответы:

Продукт не только заветривается, но и происходит изменение вкуса:вкус металла, из которого сделана банка.

Правда, сейчас банки стали более экологичнее, но все равно. Металл, из которого сделана эта банка, окисляется и эта окись передается продукту.

Лучше переложить содержимое консервной банки в стеклянную банку, так будет надежнее. А еще лучше-использовать продукт сразу, чтобы не оставался и не "пылился" в холодильнике)

Конечно, правда. Если у вас осталась еда в такой банке, лучше переложить ее в стеклянную банку, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Кстати, хранить можно, но недолго, не более суток.В противном случае, если пренебречь этими правилами, вы очень рискуете: можно легко подхватить кишечную инфекцию. Тогда горевать будете уже в больнице.

Конечно нельзя.Железная банка имеет свойство окисляться,в результате чего продукты быстро стают не пригодны к употреблению в пищу.

Я часто не доедаю консервы и просто убираю их в той же консервной банке чуть прикрыв крышечку .

Иногда открытые консервы в консервной банке хранятся у меня в холодильнике и по 4 - 5 дней без проблем и вкус такой же и железом не отдают .

Сейчас консервные банки изнутри покрыты каким то пластиковым покрытием - я сам это заметил и видимо из за этого консервы в консервной банке не так быстро портятся .

Можно, только срок хранения очень мал. Для надёжности обмотать банку пищевой плёнкой. Одинь день в принципе ничего не случится страшного.