Правда ли, что «дурак дурака видит издалека»?

Ответы:

Что мы имеем под понятием "дурак"? Наверное,это человек совершающий непонятные для нас действия.Так же имеющий отличное от нас суждение и живущий по своим, только ему понятным нормам.

Вот эти непонятные для нас действия и суждения привлекают к нему других людей, согласных с этим Человеком. Получается, что собирается группа людей, которая во всём отличается от "нормальных ". Тут появляется другой вопрос:"кто из нас нормальный, а кто дурак?"В русских народных сказках Иванушка дурачок всегда оказывался самым умным и решал любые самые сложные задачи. Так что нужно думать, кто же в нашем обществе дурак, а кто НЕ дурак.. И почему дуракам всегда везёт.

Конечно.Объясняется очень просто:лилипут лилипута очень хорошо видит, зато когда лилипут смотрит перед собой и видит огромные чьи-то ноги, соображает:что за безмозглые создания? -только бегать и способны.Зато когда великан смотрит перед собой, он хорошо видит своего собрата- великана, а лилипут для него - пустое место, пока глаза не опустит к полу и думает он:какой толк может быть от этого мелкого, только под ногами путается. Так и в жизни:рыбак-рыбака, дурак-дурака видит издалека. У каждого свои приоритеты, своё знакомое дело, благодаря чему и понимают с полуслова. Они даже похожи друг на друга своим поведением.

Интересный вопрос. Думаю, что правду может сказать только дурак, потому что ему виднее. осталось только найти дурака, который осознает, что он таким является, и чтобы тот нам поведал ситуацию. Это я так с юмором отвечаю.

Если честно я верю в это, потому что иногда встречаются люди, которых я отношу к категории дураков, так вот у них есть единомышленники. Наверное, у таких людей общие взгляды и все. К примеру они для меня дураки, а я скорее всего для них дура. Так устроен мир.

Данное выражение является пародией на другое - рыбак рыбака видит издалека, которое иносказательно означает, что люди одной профессии всегда понимают друг друга. К дуракам этот афоризм вряд ли подходит, так как они и себя-то понять не могут, а не то что таких же, как сами.