После ЗАГСа выяснилось, что у невесты ….(см.)?


. есть ребёнок. "Особенный". И "особенности" очень серьёзные. Муж подаёт на развод. Жена против. Родня жены в ярости и грозит "навести порчу". Что делать мужу?

Пусть разводятся.

Женщина сама виновата, что заранее не сказала тогда еще будущему супругу о своем ребенке. По-человечески я понимаю, что она хотела выглядеть в его глазах как можно лучше (а "особенности" ребенка этому не способствовали). Но ведь, выходя замуж, она как-то предполагала жить дальше. Только сказки кончаются свадьбой, а в жизни с этого все только начинается.

Так что не вижу причин для того, чтобы "жена была против", а "родня жены в ярости". Вероятно, родня очень хотела "спихнуть" "особенного" ребенка в новую семью мамы и вздохнуть спокойно.

По-человечески, мне жалко всех участников этой истории. А больше всего - ребенка, который теперь окажется главным "виновником" всех бед семьи.


А что касается порчи - пусть скажет, что у него стоит очень сильная защита, и любое негативное воздействие на него возвращается бумерангом.

А почему ему важно присутствие или не присутствие ребёнка и его особенности или не осообенности? Если ты ЛЮБИШЬ женщину, то она уникальная, единственная, ЛУЧШАЯ... и за честь можно принять помочь ей с её бедой и сложностями, а растить больного ребёнка - это как раз место для подвига.

Некрасиво, что она боялась об этом сказать, не говорила о ребёнке. Это обман.

Но если бы мужчина любил, то он бы это принял, если сама по себе женщина ему родная и очень ценная своим внутренним миром, своей личностью... а не просто тело для занятий сексом и потенциальная мать его детей. Это тоже расчёт.

Знаю ситуацию, где мужчина принял как своих - двух детей его невесты, у которых был "диагноз" - аутизм. И он молодой, успешный для своего возраста, красивый, умный. Просто он действительно полюбил девушку и увидел в ней всё то, что искал для себя. Он не искал удобную девушку, которая "ничем не отяжелена", он искал любимую и родную. И молодец. Сейчас очень счастлив и дети его полюбили и стали поправляться, вскоре может оказаться, что их особенности нормализуются и они не будут отличаться по своим возможностям от нормы. :)

Я думаю, что там что-то не чисто с темой любви, мотивации и здравого рассудка, искренности и глубины отношений.

А про "порчу"... пусть сходит в храм, посоветуется со священником. Ведь это энергетическая проблема - нужно пойти туда, где работают с таким уровнем проблем.

Он же сам женился, это его ответственность. Его насильно туда не вели. Он сам сделал такой выбор своим умом, сердцем и органом ниже пояса (вероятно). Поэтому пусть теперь расхлёбывает ситуацию. Всем даётся в жизни по силам и по возможностям. Возможно, пройдя такую ситуацию верно, он дальше будет жить более хорошо и верно, чем раньше.

Я бы на его месте приняла ребёнка и уехала с женой куда-то подальше от её родственников, взяла ответственность на себя за семью, и сделала бы свою жизнь гармоничной и успешной, была бы ответственна за свой выбор и за свои клятвы перед алтарём. А не спасовала перед проблемой, не обвинила бы во всём жену, приняла свою ошибку в том, что не прочувствовала/не увидела/не поняла по женщине, что у неё есть ребёнок (это обычно легко понять по психологии, поведению, телу и так далее). Поговорила бы с женой, обсудила причины её поступка и так далее. Важно, конечно, любит ли она мужчину или нет. То, что она скрыла ребёнка - не значит, что она не любит мужа.

Вообще, ситуация неприятная.

Клип на эту тему с более гармоничным концом и без обмана, но женщине тоже было тяжело показать своего ребёнка:

Если женщина обманула в таком важном вопросе, как женщина могу Ее понять, то скорее всего она будет обманывать и по пустякам. На мой взгляд, как бы это жестоко не звучало, но мужчине надо очень хорошо подумать, может ли он жить с этой женщиной, сможет ли он Ее простить или нет. Если нет, то развод и тапочки по почте. А вот чего ему уж точно бояться не стоит так это родни. Любую порчу можно снять, а жизнь у мужика одна. Если жсемейную жизнь начинать с обмана, да ещё и с такого, то что будет дольше. Из мужика сделают, простите, черепаху-терпилу, мало того что чужого больного ребёнка повесят, так ещё и родня лесть начинает с угрозами. Оно ему надо?

Нет, конечно, если мужик готов простить, такой обман, то ни о каком разводе и речи быть не может. Пусть живут и радуются жизни.

Если жена ещё не беременная, то можно подать на аннуляцию брака. В вашем случае, брак был заключен под влиянием обмана. То есть жена сознательно замалчивала некоторые факты, которые имеют важное значение при заключении брака. На угрозы родни жены можете ответить УК РФ ст. 119.

Однако имейте ввиду, что аннуляция брака не есть тоже самое, что и расторжение. В первом случае вашего брака просто не будет, соответственно не будет и совместно нажитого имущества.

Это уж простите, решать только ему. Да, согласна, жена поступила не порядочно, скрыв такой не маловажный факт. Но ведь он женился не на ребенке, а на женщине и ведь не фиктивным браком, и чувства наверно были. Если ребенка скрывали, то возможно жена не хотела, что этот ребенок жил с ними, может так и дальше было бы, пришлось бы материально помогать, а заботились бы родственники жены(и не удивляйтесь, сейчас такое практикуется и не редко). Родили бы совместного и воспитывали. А вот угрозы, это уже перебор, хоть и голословные. Может у них бы и наладилось, а после такого, как они будут в глаза смотреть, да и ему каково. Если чаша разбита, её хоть и склеешь, но трещина остается. Пусть взвесит все "за" и "против" и примет решение.

А поженились они через 10 мин после знакомства? Почему муж не знал о ребенке? Пусть разводятся

Мужу - взвесить все плюсы (как не странно они в данной ситуации тоже есть. Не бывает совсем без плюсов) и минусы, вспомнить с какой целью он женился (цели у всех разные - может у нее квартира и родители обеспеченные, может она чудо как хороша в постели или готовит такой борщ. какого он в жизни не пробовал или с ней офигительно было на звезды смотреть, а без штампа в паспорте она не соглашалась), выяснить где и с кем будет жить этот ребенок, обдумать ПОЧЕМУ его жена так поступила и решить - разводиться или нет.

Я бы - развелась. При чем и на ЕЕ месте тоже - зачем мне муж, которому мой ребенок (часть меня) не нужен? Или меня принимают всю целиком или никак! Нельзя любить у жены руки или ноги и не любить волосы или губы, даже если они заметно менее красивые, чем ноги.

Что делать, решать только мужу. Женщина поступила очень не порядочно, и дело тут совсем не в том, что женился он на женщине, а не на ребенке и что ребенок не должен быть помехой если он любит женщину.

Она его обманула, еще не начав жить вместе, чего тогда можно ожидать от нее в дальнейшей жизни? Каких-то махинаций, обмана, утаивания и прочего. Действия мужчины вполне логичны и понятны. На родню не стоит обращать никакого внимания. Их не останавливает то, что в семье уже есть больной ребенок они еще хотят порчу наводить (такие "дела" бесследно не проходят)? Пусть убегает и даже не огладывается.

Разводится! Потому что нет там любви, сплошной расчёт со стороны невесты! Да и строить семью на обмане...

Для развода не нужно согласие жёны. Когда один супруг против заявление подаётся не в Загс, а в суд. Общих детей нет, так что разведут через 2-4 месяца.

Родни жёны не бояться! Можно ответить тем же, что за умышленное вранье и сокрытие её бог тоже накажет!

Просто пытаются взять на испуг....от безысходности я думаю.

Да уж, ситуация. Либо муж мало интересовался женой до загса, либо жена оказалась очень хитровыгодной и очень умело скрывала ребенка. На что она рассчитывала - вообще непонятно. Неужели думала, что жених останется после такого обмана? Причина ухода же не в наличии ребенка, а в факте обмана.

Мужу разводиться,если так решил. Не обращать внимания на угрозы. Можно самому пригрозить им навести порчу на них.

На родню в этом случае не нужно обращать внимание. Зато понятно, откуда "особенности" у ребенка, это означает, что родня в прошлом использовала свои "партачные" способности не для доброго дела, и с небес прилетела "ответка". Бежать от этой семейки. Поставьте в церкви свечу им За Здравие и уйдите.

Разводиться мужу. И дело конкретно не в ребёнке с особенностями ( догадываюсь, что речь о каком-то серьёзном заболевании), а в том, что изначально эта женщина его обманывала. Начинать с обмана строить семью считаю неприемлемым. На родню жены не обращать внимания, в порчу не верить.