Помирится ли Украина, если в Германии победит Меркель, а во Франции Макрон?


Закончится ли война в Украине, если у власти в Германии вновь останется Меркель, а во Франции победит Макрон?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Не хотелось бы развития такого сценария. Победа Макрона во Франции (сегодня, 7 мая 2017 года) и нахождение у власти госпожи Меркель (на следующий канцлерский срок) только ещё больше ухудшат положение в Украине. Здесь есть прямая связь, ведь Меркель с самого начала смотрит на украинский конфликт сквозь розовые очки, надетые на неё США, а дёрганый и тщеславный Макрон, являясь американским холопом (прошу прощения за нелестное сравнение), будет дуть в одну дуду с ЕС и Штатами, желающими видеть Украину слабой и униженной и мечтающими порвать её на кусочки; это значит, что жертв станет в незалежной ещё больше.

Хотелось бы, чтобы сегодня французы дальновидно отдали большинство своих голосов за Марин Ле Пен, ведь у неё по планетам шансов выровнять международные разногласия гораздо больше, чем у Макрона. Вот тогда и закончились бы страдания Украины и началось бы реальное восстановление её послевоенной экономики. А если ещё к этому безжалостная и равнодушная к страданиям украинцев Меркель потерпит поражение или не пойдёт на следующий срок канцлера, то восстановление и оздоровление Украины будет двигаться более быстрыми темпами.

Думаю, в Украине скоро будет мир, а вот помирится ли Украина, то есть, произойдёт ли примирение её с Донбассом, зависит только от желания самих противоборствующих сторон. И главную роль в этом мог бы сыграть президент страны, но, увы, не Порошенко, прогибающийся под США и ЕС, а вновь избранный, любящий свой народ больше, чем желание наживаться на чужом горе. И такой президент очень скоро появится на мировой арене, а именно в Украине /IMHO/

Смотря кто с кем будет мириться. Даже ваш вопрос не вносит ясность. Вы, скорее всего, имели ввиду - наступит ли на Украине долгожданный мир, прекратится ли война, то есть обстрелы ДНР и ЛНР. Конечно, когда-нибудь всё это прекратится, как кончаются все войны.

Только людям, находящимся на разгромленных территориях , от этого не легче . Они отброшены от 21-го века надолго. Они живут в прифронтовой полосе, они привыкли к вою снарядов, к отсутствию элементарных удобств ( газ, электричество, лекарства и прочее). Их дети не просто играют в войнушку, а живут в ней.

Как объяснить этим детям, что Украина - их " мать родная"? Их ответ, как я думаю, - я её боюсь! Она на меня бомбы кидает!

Когда я слушаю украинских пропагандистов, что там, в тех областях, находятся террористы, угрожающие всей Украине, хочу спросить - где, когда, в каком городе, на какой улице эти " террористы" совершили свои злодеяния на территории Украины? Дайте факты и я первая начну с ними бороться.

Хоть один ребёнок, женщина, старик умер в Ивано- Франковске от рук этих " террористов"?

А от голода и холода может и умереть - то власть такая!

Что не правда? Докажите!

Абсолютно согласен с Selena, что когда-нибудь гражданская война на Украине прекратится, но только не при Порошенко, который третий год поет старую песню, что для реализации Минских договоренностей надо сначала добиться примирения, а сам бомбит Донбасс снарядами ежедневно.

Избрание фрау Меркель на следующий срок означает продолжение этой войны, так как она поет ту же песню, что и Порошенко. Она пропела ее в очередной раз 2 мая в Сочи на встрече с Путиным. Значит, кто голосует за Меркель, тот голосует за продолжение войны в Украине. Это очевидный факт.

Избрание Макрона, читай Оланда-2, означает также продолжение войны в Украине, так как в "нормандской четверке" Оланд всегда подпевал Меркель. Это тоже значит, кто голосует за Макрона, тот голосует за продолжение войны в Украине. Это тоже вполне очевидный факт.

Если хорошенько вглядеться, сейчас ситуация полностью аналогична вашему прогнозу на будущее. Поясню - Меркель и так канцлер, несмотря на некоторое количество проблем, повлиявших на ее рейтинг, он все же очень высок. Думаю на предстоящих выборах ее ждёт ещё один срок. Что касается Макрона, известный факт, что он ставленник действующего президента Франсуа Олланда. Так, что все останется на своих местах. Стараясь быть нейтральным и не давая своих оценок, что в последние годы мешало им действовать примиряюще? Или что подтолкнёт быть гонком мира в будущем?

Теперь о Украине. Поймите правильно и надеюсь, что доля объективного суждения на этот счёт есть у меня, несмотря на мое гражданство.

Украине не ужиться в ее теперешних границах. Даже федерализация ее не спасёт.

Только дробление на Восточную и Западную. Обе должны быть самостоятельны и суверенны !!! Восток не должен стать вассалом России, а Запад не потерять суверенитет перед Евросоюзом.

Почему я так считаю?

Опуская различия в языке, религии и взгляды на будущее (хотя одного из пунктов достаточно), как протянуть руку тем, кто убивал твоих земляков? Как пытаться примирится и найти общий язык с теми, кто стрелял в твоих родных?

Только разделение и очень большой промежуток времени, разделяет некогда братьев, от примирения и прощения.

С учетом того, что нынешние лидеры указаных стран поддерживают план примерения (выраженный в «Минских соглашениях»). И требуют от России придерживаться его выполнения. То вполне логичным будет предположить, что приход Макрона и победа Меркель будут способствовать прекращению войны в Украине. Но, на мой взгляд, скорому окончанию войны больше послужит отказ действуйщей "сердобольной", "братской" власти в соседнем государстве от спонсирования, военной и информационной поддержки так называемых ополченцев.

Власти, которая кстати, и к собственному народу не шибко сердобольна. Да, чего уж там, и братским отношением к этому самому народу и не отличается. Особенно видно это, если посмотреть на уровень жизни властьимущих небожителей (на всех уровнях власти, начиная с мелкого судьи/прокурора и т.п. и заканчивая чиновниками высшего ранга) и на уровень простого люда.


Примирение возможно. И оно в малой степени зависит от выборов во Франции, Германии. В большей степени оно зависит от желания/нежелания власти в соседнем гос-ве поддерживать сепаратистов в Украине.

Я полагаю, войну нав Украине ведут отнюдь не Франция, Германия или Россия. Война там идёт по настойчивому желанию танснациональных корпораций и мирового банковского олигархата, с целью развязать войну между Украиной и Россией, - это сейчас понятно и ребёнку в детсадике. Вот отсюда и вывод - помирятся только тогда, когда транснационалы и олигархия получат по мордАм. А вот этого пока никто не знает. Но это может прийти совсем с неожиданной стороны. Это моё личное мнение.

Макрон это второй Оланд, в задачу Меркель и Оланда входило развязывание конфликта на Украине и приведение её в состояние крайней степени противоборства с Россией. Поэтому они усадив Януковича за стол переговоров с главарями майдана не захотели, "Не смогли" гарантировать ему безопасность. Т.е. Франция и Германия были в числе организаторов гражданской войны на Украине. Отсюда вывод, что ждать от них чего-то хоршего для Украины не приходится.