Почему выпечка получается сухой?

Ответы:

Попробуйте при выпечке в следующий раз на низ духовки поставить ёмкость (кастрюлю или что Вам удобно) с водой. В нашей семье когда супруга выпекает что-то мучное в духовке , всегда вниз ставит сосуд с водой.

Скорее всего вы просто передерживаете выпечку или готовите ее на очень низком градусе, если хотите что-бы выпечка получалась всегда мягкой и вкусной, то ее необходимо готовить в бумаге для выпекания, это бумага позволяет сохранить влагу в тесте и потому выпечка не высушивается, или же можно просто класть в духовой шкаф кружку с водой это повысит уровень влажности при выпекании.

Есть несколько причин, основными являются сухой воздух в духовке, для того, чтобы выпечка не была сухой, желательно, как уже писали ранее, ставить вниз

емкость с водой и не забывать смазывать пироги яйцом.

Еще одной причиной, может стать слишком густое тесто, с чрезмерным добавлением муки. Старайтесь добавлять не только дрожжи, но и разрыхлитель. Так выпечка будет воздушней. И температуру духовки, лучше не увеличивать больше 190°

Если вы печете булочки или печеньки -попробуйте их перед выпечкой смазать смесью из желтка и воды. Желток взбейте вилкой и чуть- чуть добавьте воды,затем силиконовой кисточкой смажьте выпечку и отправляйте в духовку. Выпечка получается румяная и сочная. И режим нагрева тоже надо проверить. Тут конечно смотрите рецепт, но в некоторых случаях 10 минут выпекают на сильном огне, а затем температуру уменьшают и пекут до готовности.

Вероятно дело в духовом шкафу. Вы ставила в разогретую духовку? Какую температуру высталяете? Я люблю больше электрические духовки, там проще регулировать температуру и выпечка всегда получается хорошая!