Почему все так татар не любят?

Ответы:

И действительно я к ним с большей настороженностью отношусь не скрываю, хоть и пытаюсь в себе это побороть

Навязанное стереотипное мышление

Лично на меня повлияло всё-таки всякие пословицы, поговорки про них, когда мой разум ещё был не достаточно окрепшим, например:

  • незваный гость хуже татарина;
  • злой как татарин;

Да и чего скрывать у многих основные аргументы, если против то "он же татарин", значит злой, жадный, завистливый, жестокий...это есть в обществе чё тут скрывать, и даже побаиваются) это им должно льстить

Лично моё стереотипное мышление изменилось отчасти когда я на пляже увидел дружную компанию татар(взрослые и дети), которые распивали свои народные песни(хоть я смысла их не понимал, но чувствовался какой то позитив), отдых был пристойно-культурным и каким то сплоченным, я даже про себя подумал здорово(русские могли тоже чему то поучиться)

Может у них и у нас ревностное отношение к своим нациям и культурам ...не знаю

Энуа, на каком основании Вы на частном примере делаете обобщение что все не любят татар, Вы же пишите что у Вас например в жизни с этим проблем не было?

Что касается этого случая то если это правда то случай конечно возмутительный, но дураки и националисты есть и у татар (я сам живу в Татарстане, так что можете не отрицать), да и с чего Вы взяли что врач - русский, он вам паспорт показал?

К тому же не факт что это правда, так как Вы при этом не присутствовали. Вполне может быть и то что сын вашей знакомой извратил факты, потому что не хотел служить и хотел чтобы мама с папой его оттуда забрали.

Так что на мой взгляд вы своим вопросом распространяете лживые националистические измышления.

Я например в вопросах бизнеса несколько раз пострадал от татарского местничества и национализма но я ни в коей степени не собираюсь утверждать что татары ненавидят русских, у меня много друзей татар а подлецы, дураки и идиоты, как я уже говорил, есть в любом народе.

На мой взгляд Ваш вопрос заслуживает жирного минуса, но я не буду его ставить чтобы Вы не укрепились во мнении что "все так татар не любят".

Мне кажется, что этот вопрос должен был звучать так: "Почему врачи не любят лечить татар?". А вообще тут гадать нечего. Вполне возможно, что именно этого врача в детстве до заикания испугал проходящий мимо татарин. Вот он и пытается отыграться за свои детские страхи.

Впервые о таком слышу. Случай, описанный Вами - он скорее всего исключительный. Правда, мне наверное тоже трудно судить, я живу в Татарстане, бок о бок с татарами много лет. У нас-то все уж давным-давно перемешались - у меня сестра наполовину татарочка, другая сестра замужем за татарином, дети прекрасно знают татарский язык. У меня подруги татарочки. Ну и многие из них ездили отдыхать в другие города и страны - и никто никогда о них плохо не отзывался. И уж тем более не бил. В нашей он-лайн игре был один парень-татарин. У него было больное самолюбие, ему все время казалось, что его обижают, оскорбляют, не дают разговаривать на родном языке. На самом деле ничего такого не было. Я сама наблюдала - истерики его были совершенно на пустом месте. Тем более, что в нашей игре татар было очень много - и жили они в разных городах огромной страны.

Вы знаете, это что-то личное было по отношению к нации... И уродов много в разных профессиях. Среди медиков тоже они есть.

К примеру у нас на севере Украины татары редкость. Но были на прошлой моей работе хазяевами фирмы два брата-татарина. Замечательные люди. У нас очень тёплые отношения и после того, как я сменила работу. Они такие... настоящие. Не ломаются, не юлят. Благодаря общению с ними у меня очень позитивное мнение обо всех татарах.

А летом в Крыму жили в частном пансионате у крымских татар. Очень приятные и порядочные люди.

Ой ёй-ёй Энуа, тут Вы совсем не правы, вот например у меня в лучших друзьях три брата Ильдар, Ильвир и Ильгиз, три татарина, но ни меня, ни моих остальных друзей, вопрос о их национальности никак не затрагивает. Тот случай Энуа, который ты привела в пример, говорит конкретно о том враче, а не об отношениях русских и татар - у нас одна страна, одна история и счастливые смешанные браки. Энуа, мне кажется что ты стереотипно думаешь :)+

"Все не любят татар"!Зачем же за всех говорить? Много общался с разными национальностями и вывод таков: нет плохих наций,а встречаются отдельные не очень хорошие люди,и это нормально.В любой бочке мёда всегда есть ложка дёгтя.Сам живу совсем не в Казани :-)

Я из Казани, бок о бок живя с татарами, могу сказать, что у них, как и у всех этнических групп есть свои особенности характера. Для русского человека эти особенности не характерны и воспринимаются как плохие. Не хочу их называть, чтобы не вызвать волну гнева - татар тут, оказалось, предостаточно.

Тем более люди не понимают, что когда говорят об этнических особенностях, не имеют в виду ВСЕХ, исключения всегда есть, однако тенденция прослеживается. А то начинают рассказывать что "у меня подруга татарочка-замечательная", "а у меня родственник татарин". Все это так, и у меня есть друзья татары, примерно половину русских, поливина татар. Единичные случаи не показатель.

И ваш случай тоже. Может, у этого врача татарин девушку увел и он их теперь ненавидит? Мало ли, этот случай не показатель.

Я живу в Томске, у нас достаточно много татар. Исторически так сложилось. Даже есть улица Татарская. Но таких проблем никогда не замечала. Все живут дружно. Если какие эксцессы и случаются, то как и со всеми другими национальностями. У нас с мужем в друзьях два татарина с семьями. Они просто душки, так что никаких предубеждений точно нет. Это уж к цыганам с большим предубеждением отношусь :) Но если они меня не трогают, а я их не трогаю, то и пусть живут себе на радость.

ну это наследие так называемого монголо-татарского иго, или просто проявление ксенофобии.

хотя не понимаю почему вас именуют татарами если вы наследники волжской Булгарии. как то не правильно устроен этот мир, все вроде сделаны из одной крови и мяса, и биологически мы один вид, но нам навязывают какие народы любить, а какие ненавидеть, а голову многие включать не хотят. и это не радует

Почему не любят? Я очень люблю татар - выросла в их республике. У меня очень много друзей-татар, мы часто общаемся, дружим уже больше 20 лет, и в детстве дружили. И татарскую кухню люблю, и татарские песни слушаю. Кто не любит татар? Какая разница - татарин или еврей, лищь бы человек нормальный был!

Сам русский, моя жена татарочка считаю что она у меня ни чем особо не отличается от русских, единственное что заметил татарочки они обычно более воспитанные, у них родители более в строгих рамках воспитывают их девочек. Даже пришлось веру поменять, принял мусульманство ради нее.

В разных нациях, которые тесно живут рядом, есть какие-то выдуманные неприязни друг к другу, но это не у всех людей есть такие неприязни, но все же случается и такое. Во-первых это другой язык, другая манера общения, может это как то и отделяет.

у меня невестка татарочка, но я её люблю, как родную дочь, поэтому не думаю, что все не любят татар.

Причин тут две: 1. Многие из татар считают себя наследниками былого могущества Золотой Орды. Отношение русских к Монгольскому Игу резко негативное и этот негатив автоматом проецируется на татар. 2. Изначально , в V - VI веках татарами называли ряд монгольских племен, причем в виде ТАТАР и этот номен тюркского происхождения. Так тюрки назвали ближайшие к ним в то время племена монголов. ТАТ - чужой, АР - народ. В более поздние времена, в период монгольского нашествия , в Европе этот номен переиначили в ТАРТАР - люди из ада. Монголы, в силу своей малочисленности широко привлекали тюрок в свои походы. Постепенно монголы в Квропе растворились в тюрках, но этот номен , уже в русском звучании - ТАТАРЫ, перешел к тюркам, бывшим в составе Золотой Орды и вообще ко всем народам, исповедующим Ислам. В России к собственно к туркам османам отношение также крайне негативное, понятно почему, и соответственно к их самым прилежным ученикам, крымским татарам. Не надо забывать, что турки огузы, основная часть населения Азармайдана (на турецкий манер Азербайджан) и они тоже не питают излишней симпатии к русским и близкому к ним народу - Армянам ( Кавказским Славянам). Вот эти два фактора - негативное отношение русских к Золотой Орде и к Туркам дают ответ на поставленный вопрос, поскольку значительное количество татар идентифицируют себя и с монголами, и с турками. Добавим сюда конфессиональные различия и культурную дистанцию.

У нас в городе много татар, много у меня знакомых татар. Действительно, у нас существует некий стереотип:"А..она же татарка, или он"! Не скажу, что вижу особой разницы между русскими, но здесь еще присутствуют разные религиозные конфессии. А это очень важно!У нас много поговорок: "Кто татарина на.бет, тот дня не проживет, "Незваный гость хуже татарина!".Татарин стало даже именем нарицательным, как хитрый, жадный, беспринципный человек.Навряд ли ситуация в ближайшее время изменится (я имею ввиду отношение к татарам), но автор вопроса молодец, что подняла эту тему, т.к. у меня также лично срабатывает этот негативный стереотип по отношению к татарам. Буду стараться от него избавляться!

Ситуация такая же.как у 888888. Познакомились в ВУЗе в Ленинграде .Живем с советских времен долго и счастливо..Он-христианин..я-мусульманка..Веры не меняли.-он ходит в церковь..я-в мечеть по праздникам религиозным..Считаю..что каждому-свое..Дети красавцы- 2 метровые блондины с карими глазами.невестки русские...Никогда не испытывала каких-то неудобств.-ни в личной жизни.ни на расовой почве..но заметила..что уважения и заботы о старших .сплоченности рода ..так сказать ..больше именно у татар.Но это мое мнение..и сужу по своему окружению.И если все это резюмировать..считаю..самое главное-не национальность..а любовь и уважение к своей стране.обычаям..людям и друг другу

Ребята!Умоляю,не пишите о своих замечательных друзьях-татарах(у кого же их нет?)и о том,что в каждой нации есть и такие и сякие.С этим все согласны и с этим почти никто не спорит.Зачем писать одно и тоже?

Татары-такие же наши предки,как славяне и угро-фины.Их много,они живут рядом а мы ничего о них не знаем.

Живу в Татарстане с 1995 года. До этого жил на Урале. Нигде и никогда не встречал неприязни. До сих пор по внешнему виду могу не определить национальность, в смысле Татарин или Руский. Да и целью такой не задавался. Ваш рассказ больше похож на плохую армейскую байку, чем на правду.

Я -татарка))родилась, как и мои предки, и проживаю в многонациональном городе на юге России. Впервые за свою жизнь слышу что нас "все не любят". Думаю тезис скоропалительный, неосмотрительный, и скорее всего, основан на каком-то определенном примере. Очень жаль, что у Вас он имеется. Хотя, не могу сказать, что все татар любят. У каждого в подкорке записана некая информация, у каждого свой личный опыт, и, наверное, у каждого есть причины не любить татар.

Но, поверьте, прочтя предыдущие опусы поп поводу причин нелюбви к татарам, я позабавилась слегка. Причин как таковых-то нет! Кроме того, я всегда думала, что в России русские и татары живут бок о бок без войн. Давайте не будем лезть в дебри времен татаро-монгольского ига)).

Прочтите кто такой Александр Матросов, ну хотя бы на его фото посмотрите.

Татарская кровь течет у целого ряда российских граждан в различных отраслях политики,культуры, спорта

Разве можно представить Россию без татар? И как нас можно не любить? За одни только кайнары можно полюбить.

А уж какие жены из татарок, спросите у их русских мужей))

что за бред. первый раз такое слышу. я люблю этот народ.

Потому что сильно раскручена и раскручивается поныне клевета на татар в курсе «научной истории», сочиненном врагами наших Предков (как татар, так и других народов Евразии-России).

См. статью "О подлинной истории стратегических этносов Евразии": http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

Также см. по теме статью «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно»: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары

Информация на эту тему также на сайте "Татары Евразии (подлинная история)": http://tartareurasia.ucoz.com/

Да мы татары народ хороший! Дружный,гостеприимный веселый!!!В любой нации встречаются плохие и хорошие! И мы про вас всякого наговорить можем, однако мы воспитанные и не критикуем других, хотя мы может в тысячу раз лучше чем Вы!!!

по поводу пословиц,как вам такая. "Там где татарин прошел, двум евреям делать нечего".