Почему все думают, что Москвичи богатые?


Ведь реально, в какой город не приедешь, если узнают что из Москвы, сразу фразы, типа: богатей, блатной, зажитычный и т.д., хотя жить в Москве крайне сложно, как правило выживаешь, а не живешь.

Наверное потому, что люди сразу смотрят на зарплату москвича, а она как правило гораздо выше, чем в остальной России. А то, что Москва один из самых дорогих городов мира, как то забывают. Вот я в Сибири живу, а родственники в Москве, зарплаты у них в 2 раза больше, а уровень жизни лишь чуть повыше нашего.

Потому что все знают,что зарплаты в Москве большие,а цены обычные,как в других регионах(городах)страны.

А люди других городов стрвны не выживают ?Что разве легко,кеогда зарплаты маленькие,а цены постоянно вверх лезут.причем не по рублю.

В Москве основная проблема-много народа.

Так повелось ещё с советских времён - снабжение столицы товарами всегда было лучше, поэтому в Москву ехали из провинции за колбасой и всем остальным.

У меня тётя живёт в Москве, так её квартира в те времена стала настоящим постоялым двором для всей многочисленной родни. Не успеют одни уехать, как другие приезжают "на постой".

И всем помоги, размести, накорми, да ещё купи то, достань это, наглые до ужаса - "Ой, какие у тебя серёжки! Ой, какая красивая хрустальная ваза!! Я тоже хочу, достань!!!" - хоть своё отдавай, лишь бы отстали.

Уезжали от неё всегда с битком набитыми всяким добром баулами. Ещё и выговаривали - "Вы, москвичи, с жиру беситесь!". И никому не откажешь - родня!

Этот кошмар для моей тёти длился долгие годы, пока не наступила перестройка, когда пропали все товары, а продукты стали отпускать по карточкам. Тогда она смогла, наконец, вздохнуть свободно.

Не стоит сравнивать уровень цен на жизнь и зарплаты. Каждый живет на своем уровне. Кто-то привык к ресторанам и ему не хватает 35-45 тысяч,кто-то живет проще и ему хватает и на жизнь и подкопить. Соотношение цен и зарплаты бьет по карману именно тех,кто снимает в Москве жилье,так как большую часть заработка приходится отдавать за съем квартиры. Но присылая остальные деньги родственникам на туже Украину они уже не в чем не нуждаются. В Москве больше зарплаты как черные так и белые.Это факт. Никто же не говорит как плохо живется в Лондоне,хотя это один из самых дорогих по проживанию городов.

Я на севере живу, в ужасных погодных условиях, по вахте, в нефтегазовом комплексе административно-техническим персоналом (то есть законченное высшее). При этом я получаю раза в 3-4 меньше, чем мог бы получать в Москве.

Конечно, с незаконченным средним там не так просто найти достойную работу, однако даже то, что найдешь будет в 3 раза больше оплачиваться. А все потому что все денежные потоки идут через Москву и бОльшая часть там же тратится, очень много на задабривание жителей, чтобы они не волновали власть имущих.

Потому, что зарплаты в Москве выше, чем в других городах России, в 2 или три раза и не надо говорить, что там значительно выше цены, у меня подруга оттуда недавно приехала, цены выше только на жилье и на аренду жилья, а продукты стоят так же, в нашем городе они не дешевле, все те же крупные сети магазинов. Я не думаю, что Москвичи, все богатые, тем кому которым приходится снимать жилье, живется не сладко, но все равно там люди в основном богаче, чем в регионах.

Ну да. А на Украине такое мнение о киевлянах. Да и в любой столице СНГ точно так. Асе дело в пресловутом имидже столичных граждан- мол не всем попасть, прописаться, получить работу. И остаток советского мышления- столица- все есть. Да, раньше ездили за апельсинами и мандаринами в Москву. Не знаю как сейчас в России, но на Украине всего этого навалом, были бы деньги. А "прелести" столиц мне не нужны, на деревне лучше.

Потому что это столица и там сосредоточено большее количество капитала. Все знают, что зарплаты там высокие, по сравнению с другими районами и большинство не задумывается, что и жизнь там дорого стоит. А еще многие едут туда на заработки, наверно поэтому и принято считать, что раз уж приезжие хорошо зарабатывают, то уж москвичи вообще как сыр в масле.

Я тоже раньше так думала, пока не побывала в Москве, и не увидела насколько плохо, и бедно могут жить люди, в Москве. Богатство которых оценивается только квартирой, которую они имеют, и которая ценится высоко. Но я бы лучше продала квартиру, и жила в небольшом городке на эти деньги, чем еле сводить концы с концами.

Ну просто уровень жизни там выше, я имею в виду, что там все дороже, проезд, еда, одежда, развлечения. Ну и соответственно более оплачиваемая работа. Везде приходится выживать, у нас заработка в среднем хватает, чтобы оплатить коммунальные услуги и купить еды, копейку отложить на отдых. Так и живем.