Почему вредны шпроты в банках?


Раньше ели и радовались, а сейчас говорят это очень вредный продукт.Что в них не так?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

а что в них так? это консерва - уже еда нездоровая. а шпроты и свеживые даже - это еще и копченость (а значит канцерогенная), причем очень жирная и с кучей добавок. согласна, вещь вкусная, но тянуть на нее может из-за недостатка полинасыщеных жиров (на все копчености по этой причине тянет). я в таких случаях заменяю их полезными продутами с необходимым видом жиров, и тяга проходит

Не все шпроты в банках вредные, но в наше время вреда больше, чем пользы.

Если раньше рыбку коптили природным способом, а уже потом консервировали, то сейчас копчения как такового не происходит. Используют специальную химическую смесь, которая и дает цвет и вкус копчения.

Давайте просто возьмем баночку шпрот в руки и прочитаем состав:

килька копченая (или салака)

масло подсолнечное или соевое.

Вроде бы ничего плохого и нет в составе, только не все производители честны на руку. Многие экономят и вместо копчения искусственный дым применяют.

Копчение само по себе канцероген, а о химии я вообще молчу.

Соевое масло тоже под вопросом.

Аллергенный продукт.

Шпроты можно кушать, но редко.

Советский потребитель ел шпроты редко, если удастся купить баночку на праздник - то и счастье! И берегли на праздник. И кушали всего одну баночку на всех гостей и родню, чаще всего каждому доставалось только по одной рыбке, причем чаще всего на бутерброде с зеленью, огурчиком и кусочком хлеба. Поэтому и вреда было мало от такой рыбки, только охотку убрать.

Хотя даже в те времена я не могла есть эти шпроты - и от одной рыбки была сразу изжога.

Теперь метод приготовления шпрот изменился, стал ещё хуже, химии там полбанки.

Недавно зашла к знакомой, а она знает, что эти шпроты я не ем ещё с детства, но тем не менее предложила мне попробовать её самодельные (муж рыбак, любит в выходной посидеть с удочкой).

Так приготовлены вкусно, там цвет рыбки изменяется под действием чая, а не "жидкого дыма" и канцерогенов, такие шпроты мне понравились.

Не знаю почему так запали в душу россиянам шпроты, но мне никогда они особо не нравились. Один запах чего стоит. Помню у нас была вечеринка и все ели бутерброды со шпротами, а потом, когда мужчины ангажировали дам на танец, то невозможно было разговаривать из-за ужасного запаха. Бывает открываешь банку, а там много химического масла с жидким дымом и ароматизаторами и лежит несколько тощих килек, которые гордо именуются шпротами. В общем никакой пользы из-за химического состава нет.

В связи с тем,что производители сейчас используют жидкий дым для копчения шпрот,в банках образуются концерогены,так как в состав дыма жидкого входит химический состав.Самым вредным из которых считается"бензопирен",он способен вызвать образование раковых опухолей у человека.Не следует употреблять часто этот продукт,иначе можно нанести колоссальный вред здоровью.А получить информацию о вреде опасного вещества на банках не пишут.

Шпроты- это вредный продукт. Dj всех копченых продуктах содержится вещество бензипрен, которое, накапливаясь в нашем организме может вызвать онкологию. Еще в шпротах много масло, а это дополнительная нагрузка на вашу печень. Хоть шпроты и вредный продукт, но иногда так хочется их поесть. Но это должно быть в меру. Мы ведь не враги самим себе.

Кто сказал такую глупость? Разве что Онищенко. Вот интересно, всем хорошо а ему нет. То сыры, конфеты с Украины, вина из Грузии и Молдавии. Теперь шпроты из Прибалтики. Так и без импорта останется русский потребитель.

Сам учился в аспирантуре, но не разу не слышал что бы шпроты были вредны чем либо особенным, это не тушенка. Сам люблю переодически скушать баночку.

Потому что банки плохо перевариваются.

Обычно, шпроты вынимают из банок, так они становятся менее вредными.