Почему возникают предчувствия? Можно ли им верить?


Если человек чувствует, что скоро должно случиться что-то, почти физически это чувствует, что это - уставшие нервы, игра психики или сигнал организма о том, что нужно поберечься, принять какие-то меры?..

Можно и нужно ли верить предчувствиям?

Я верю в предчувствия. Любой человек может предчувствовать события, эти возможности заложены в нас природой.

Например, многие животные обладают этим чувством - предчувствия какого- либо события- землетрясение, обвал дома, пожар и ещё что - либо опасное для жизни.

Люди перестали доверять своему восприятию, им кажется, что это так, просто мысли, которые приходят в голову.

Лично я предчувствовала смерть своего отца, когда утром пришла телеграмма, я уже знала, что отец умер. Тоже самое предчувствовала (видела во сне) смерть родственника.

Не только хорошее можно узнать, если довериться своей интуиции, но и радостное событие.

Например, рождение внука - я видела во сне, что он в эту ночь родился, оказалось, что так и есть.Хотя они находились от меня за тысячи километров.

Нужно учиться слушать себя, тогда многие из предстоящих событий вы будете знать заранее. А если они предстоят быть плохими, то есть возможность их предотвратить или изменить в хорошую сторону.

Я обычно делаю маленькую передышку и благодарю того, кто послал этот знак, это предупреждение о том, что у меня могут что-то отнять. Симоронская техника, очень помогает, но к ней надо относиться как к шутке, небрежно, только тогда она работает.

С одной стороны, интуиция, действительно, может предупреждать нас об предстоящей опасности и предостерегать о неполезности каких-то наших действий и поступков. С другой стороны, уставшие нервы могут таким образом сигналить о том, что им срочно нужен отдых.

В любом случае, лучше поберечь себя и не совершать каких-то действий, если преследует нехорошее предчувствие - возможно, в данный момент для них не самое подходящее время.

Мои предчувствия обычно сбываются. Непонятное чувство, когда должно что-то случиться, я не знаю, что это интуиция или предвидение будущего. Иногда могу увидеть картинки определенного события. Но это когда действительно должно произойти что-то важное.