Почему во время гриппа или простуды тянет на сладости?


Потому что сладости придают силы,а когда болеешь,то сил нет и для поддержки сил,организм требует сладкого.А еще может во рту быть из-за болезни горечь,а сладкое,это самое лучшее убрать её.Лучше во время простуды употреблять шоколад- гематоген ,это и сладко и полезно и витамины в нем тоже есть.

Причин можно придумать несколько.

Сладости богаты сахаром, а организму в период болезни нужна энергия, дабы бороться с возбудителем. Вот тело и требует чего-то калорийного, а сладости - удобный вариант.

Возможно, причина в срочном поднятии настроения. Болеющему человеку скучно и он ищет что-то, что может помочь ему расслабится. А с детства многих учат, что в случае плохого настроения стоит съесть конфетку.

Но при гриппе и простуде есть сладкое не стоит. Ибо такие продукты могут способствовать размножению патогенных бактерий в ротовой полоски. И после гриппа начнется его осложнение уже из-за бактерий.

Странно как то у вас,обычно всегда тянет на цитрусовые,так как нехватка витимина С,да и он спообствует быстрому выздоровлению.Видимо у вас во время простуды и гриппа не хватка в сладостях.А так ешьте побольше фруктов они тоже сладкие.

Открою страшный секрет: сладости хотят вирусы и бактерии, которые поразили наш организм в период заболевания простудой либо гриппом.Именно для них требуется такая среда и много сахара, чтобы активно размножаться и поражать наш организм. Так же сахаром питаются раковые клетки, а еще лямблии. Для всех них нужна такая среда. И пораженные организм начинает усиленно требовать сладости. А поступать нужно совсем наоборот. Фрукты и овощи полезны, а вот торты, сладкие каши -нет. Это мешает выздороветь.

Потому что с помощью сладкого организму проще пополнить запасы энергии, которые во время болезни расходуются особенно интенсивно, а сладкое даёт организму больше энергии, чем любая другая еда. Тем не менее, кушать сладкое во время простуды не рекомендуется, так как переваривание сладкого энергозатратный для оргазнизма процесс, то есть расходуется энергия, которая необходима организму для выздоровления. И ещё, считается, что сладкое подавляет иммунитет.

Так происходит потому, что вы такой человек, который склонен к тому, что бы заедать стресс сладким, а кто-то пьет алкоголь или курит, а кто-то делает и то и другое. В итоге вы просто активизируете свою систему удовольствия в головном мозге и снимаете или минимизируете, за счет нее эффект от стресса.

Легче всего, наверное, сказать, что нашему организму "виднее", что ему нужно и если он "захотел" сладкого, значит так и нужно.

А есть и более рациональное обьяснение. При болезни человеческому организму, а в частности мозгу, требуется больше энергии, а глюкоза-это отличный источник.

Из-за того,что организм переносит заболевание,тянет в кровать,обильно пить хочется,может ответ в другом-беременность наступила,вот на сладкое и потянуло,тогда это радость,витамины все равно необходимо применять и в том и другом случае,а вот от сладкого придется воздержаться.

Меня не тянет, если кого-то тянет, то возможно это связано с индивидуальными особенностями организма.

Люди болеющие гриппов теряют силы, а сахар это "энергия" которая может их пополнить.

А возможно для кого-то эта болезнь стресс, при стрессе часто едят сладкое.