Почему виноватые часто обвиняют тех, перед кем они виноваты?

Ответы:

Чаще всего люди, которые так себя ведут - это люди, которые делают гадости другим на постоянной основе, и такая манера является привычным стилем их жизни.

Если обычный человек вдруг неожиданно разово оплошал, то есть вероятность, что он все же покается, и попросит прощение, ну или хотя бы попытается объяснить причины его некрасивого поведения по отношению к Вам.

А если человек уже заранее начинает нападать, то скорее всего он точно знает и осознает все безобразие его поступка, и он осознанно переводит стрелки, чтобы сбить Вас с толку, внушить Вам чувство вины, и открыть себе дальнейший путь для подобного поведения, чтобы он мог творить бесконечно все, что захочет, но выворачивая во всем виноватым Вас. Т.е. по-сути - это искусный манипулятор. И от этого всего его вина становится гораздо тяжелее. Ибо если человек творит по неведению - его можно попытаться понять и простить. А вот если уже с конкретным планом и умыслом, играет Вами как кошка с мышкой, то наверное стоит серьезно подумать о том, нужно ли Вам и дальнейшее общение с таким человеком. Ибо подлость и низость не лечатся никакими лекарствами, даже длительным временем.

Сто раз видел такое, о чем вы говорите. Мне кажется, что здесь дело в том, что совесть -то человека гложет, но ему надо перед ней самооправдаться, поэтому очень удобно, если окажется, что это именно вы довели его до плохого поступка своим поведением.

У меня была девушка, говорила, что любит, а когда нашла более выгодную партию, то вместо того, чтоб честно об этом сказать, она вылила на меня ушат грязи и оказалось, что это я такой никчемный и ужасный Гудвин довел ее до того, чтобы она мне предпочла преуспевающего сыночка богатых родителей, упакованного по самую чакру над затылком.Но что характерно, пока такого варианта не было, я был отличным интеллектуальным парнем, отзывчивым и чутким, что редкость в наше время.Я все это воспринял вполне стоически, именно как вы написали. Что у нее кишка тонка сделать гадость просто и признать, что она ее сделала. А подвести обоснования, что это не гадость, а отношение вызванное причинами..Это и есть уход от ответственности за свои некрасивые поступки.Свалил все на другого и облегчился.

Как правило, это касается слабых людей.

Они ни за что и никогда не могут признать за собой вины.

Это еще и так называемые энергетические вампиры.

У них все кругом виноваты - автобус - вот паразит сломался, турагенство - вот плохое, закрылось перед носом (а оно всего лишь закрылось вовремя), президент виноват что дороги плохие и так далее.

Люди, которые не знают, что такое собственная ответственность.

Им ничего не докажешь, у них все равно все будут виноваты, все им сунут палки в колеса.

Это просто есть такие люди, сущность у них такая и все тут...

И пока конкретно они от жизни не огребут, они не исправятся.

Воспитывать или ругаться с ними - времязатратное и бесполезное дело, нервы потратятся на них, но толку никакого не добьетесь.

Не зря же говорят: "Лучший способ защиты - это нападение!". Так и тут. Когда виновный перекладывает свою вину на пострадавшего, он автоматически вызывает сомнение у людей в своей виновности, и сомнение в невиновности пострадавшего. Уже это приводит, даже после доказательства его вины к более мягкому наказанию, т.к. сто процентной уверенности не будет в его виновности. Это случается с людьми без высоких моральных принципов, потерявших свою честь и достоинство. Но постоянно изворачиваться и уходить от ответственности всё равно не получится! Гораздо честнее признать свою вину, извиниться и не падать в глазах людей и своих глазах. Будешь виноват, но не потеряешь собственного лица, уважения! Я без колебаний признаю свои ошибки и, когда того требуют обстоятельства, прошу прощения. Зато не стыдно смотреть людям в глаза!

Что значит - если Вы поступаете не правильно с кем-то? - У каждого свои правила. Вы можете считать, что правильно поступили, а я буду считать, что не правильно. И что?...

Дело в том, что - самая лучшая защита это нападение. Поэтому, чтобы выиграть битву или войну, нужно напасть перед тем, как могут напасть на Вас. То есть - люди так делают потому что осознают свою вину, но не хотят расплачиваться за неё, поэтому пытаются сделать виноватого, того, кого они обидели и т.д. Это все из-за того, что они жаждят власти - чтобы тот человек был ниже его по статусу, то есть - виноватым, как пример: чтобы он был подчиненным ему, а не начальником, по статусу, грубо говоря.

Да бывало со мной такое пару раз. Но это не только трусость и слабость а еще и по большей части нежелание принять на себя груз ответственности. Люди боятся брать на себя ответственность за что бы то ни было и в том числе даже ответственность за свои поступки. Я не всегда ибо если слишком часто извиняться примут за мягкодухого и сожрут. Такой коллектив. Но если я действительно виноват и человек не заслуживает такого то конечно извиняюсь без проблем.

Нет, это обычно желание подлецов получить двойную выгоду. То есть, им мало поиздеваться над человеком, им хочется делать это ещё и ещё много раз! Будь у них такая возможность, они бы и убили особо жестоким образом свою жертву.

Поэтому не ждите извинений от этих людей. Даже наоборот, не дай бог получить от них фальшивое извинение и войти в ваше доверие - всадят нож в спину в самый счастливый день вашей жизни!

Принять на себе груз ошибки - это сторона сильных личностей!

А те кто поступает, как Вы описываете к таким не относятся.

Первая защитная реакция "мелкого" человека свалить все на Вас. А прием обычно - это

нападение, в данном случае обвинение.

В мире существует две дорожки

  1. Быть правым
  2. Добиться цели

эти дороги редко совпадают, большинство выбирает абсолютную правоту.

А как быть правым если ты ошибся (ошибаешься)? Нужно доказывать обратное, на это некоторые

тратят всю жизнь!

Вычеркивайте таких людей из жизни и не тратьте на них свои переживания,

они того не стоят!