Почему верующие так ненавидят атеистов и желают им смерти?

Ответы:

Я бы не стала всех, называющих себя верующими, причислять к таковым. Есть огромная масса лицемеров. Я бы назвала их "ритуалопоклонники".

В их душах есть много тёмного, суеверного, мистического. Они конфликтны. Но настоящей веры в них, увы, нет.

Вот они-то, на мой взгляд, эти самые "ритуальщики" или "обрядники" и желают смерти всем тем, кто не такие, как они.

Их лица вечно мрачны, в их глазах какие-то мистические слёзы. Они согнуты жизнью и самими собой в три погибели. Их даже немного жаль. Но лишь немного.

Ведь мы знаем их, видим их, от них веет темнотой, какие-то чёрные лучи вокруг них. Лучше с такими людьми не общаться. Пусть живут сами по себе.

Я возмущена вопросом, хотя бы потому, что это наглая ложь или вы таким образом пытаетесь стравить верующих с атеистами? А вы не из 5 колонны? У нас есть в стране статья за розжиг войны между людьми. Если вы сами кому то желаете смерти, не перекладывайте с больной головы на здоровую.

От лица всех верующих заявляю, что верующий в Бога человек, ни кому не желает смерти, т.к. Бог есть Любовь. И сам наш Господь на своём примере показал и дал нам пример, как надо любить и прощать. Когда его распинали, он на кресте молил Бога Отца о распинателях- " Прости им, ибо не ведуют, что творят." Я в истории России видела как атеисты убивали верующих в советское время, расстреливали и ссылали на Соловки. И не одного верующего, за всю историю не было примера наоборот. Есть те кто прикрывается верой и творит беззакония, а верующий никогда не будет, т.к он соблюдает заповеди в которых нет не слова про то, что верующие должны кого то убивать или желать смерти.

Те, кто верит по настоящему, просто не могут ни кому желать смерти - это грех! Ну а если Вам попались люди, с противоположным мнением, то не знать о таком грехе, будь они верующими, они не могли. Подводим итог: скорее всего Вы имели дело с неграмотными людьми и к вере они имеют очень слабое отношение...

Это не верно. Ненавидят атеистов и желают им смерти только фанатики. Которых иногда даже называют воинствующими. И которые в принципе не признают любое мельчайшее инакомыслие и отхождение от догм. Простые верующие относятся ко всем вполне доброжелательно. Не смотря на все различия.

Бог с Вами. Что Вы такое говорите? Если кто-то называет себя верующим и при этом ненавидит атеистов так, что даже желает им смерти, то можете смело поставить веру этого человека, под большой вопрос. Не следует всех чесать одной расчёсткой.

Я думаю, что ненавидят это уж ну очень преувеличенно. Скорее могут встречаться люди просто менее терпимы, чем кто либо. А потом, сиюминутный порыв человека далеко не характеризует его, как ненавистника. Каждый человек в своей жизни может сказать что-то не хорошее, но это ещё не значит, что он полный негодяй. И ни когда не нужно забывать, что сказав плохое можно сразу же об этом пожалеть. Вот есть пример в христианской религии Апостол Павел был гонителем веры в Бога и ненавистником, а позже стал его учеником. Всё меняется и люди склонны к перемене мнения, а в религии это зовётся чувством раскаяния. Агрессия, к сожалению, может проявиться у любого человека, но она может быть всего лишь моментом и только. Ненависть чувство сильное и закоренелое.

Я не согласен с такой постановкой вопроса. Нет людей не верующих. А, разделять на категории, верующие в бога и не верующие в бога не совсем правильный подход. Верующие все. Только одни верят в бога, другие в силу природы или деньги. Вера, это ещё не убеждение, которое уже человеком воспринимается как само собой понятным. Веру приходиться доказывать ( самому себе ), а для этого нужно общаться. Психологическое правило: убеждая другого, убеждаешься сам. Человек не хочет выглядеть глупцом в собственных глазах, поэтому таким образом постоянно оправдывает себя. Добавьте сюда чувство собственной важности( значимости ). Уверен, вы и сами не однократно доказывали свою "правоту". Нет, не философскую или религиозную. Не было раздражения?

Верующие хотят что бы все были как они, и всё отличное от их мнения они воспринимают враждебно, хотя бывают исключения, знал я пару священников которые к моему мировоззрению относились с уважением, в прочим как и я к их вере и служению.

Враждебно относятся как правило люди малообразованные

А вот это очень верное наблюдение !Не могут такие "верующие" люди вести проповеди , давать советы , грешить ( чем любят козырять в своей безгрешности) , если люто ненавидят ближнего .А какой любви может идти речь тогда ? Ведь все мы помним заповедь "Возлюби ближнего своего..."

Так могут говорить только фанатики, но их нельзя отнести к истинным верующим.

Но чаще бывает наоборот, воинствующие атеисты не могут пройти мимо Храма, чтобы не плюнуть в его сторону, пнуть лишний раз Церковь. Вопрос как раз из такой серии.

Взаимная ненависть верующих и атеистов с точки зрения логики - естественна: так же как положительная частица стремится к отрицательной для последующего взаимоуничтожения друг друга, так и для верующих и неверующих естественна взаимная неприязнь. Это вполне согласуется с природой вещей. И только бесконечность запасов, в частности отрицательных и положительных частиц, обеспечивает и бесконечность процесса затухания Вселенной. Физики, например, давно уже доказали, так называемую, тепловую смерть Вселенной в далёком будущем.

Но Христос заповедал: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." Но совершенно следовать этим заповедям не возможно, так как человек - не совершенен, можно только бесконечно приближаться к этому. И самый совершенный инструмент для этого - отшельничество. Но к нему не обязательно приходить сразу, можно и постепенно, было бы желание.

Потому, что как выяснили американские ученые - верующие люди, это люди у которых низкий интеллект. Вот здесь можно почитать об этом. Им внушили, что атеисты это зло. А со злом нужно бороться, вот они им и желают смерти. Хотя, не все. Люди разные. Как среди атеистов есть люди, которые желают смерти верующим, так и наоборот, среди верующих есть, которые хотят смерти атеистам. Но думаю, что чаще такие люди встречаются среди верующих, потому что, как я уже говорил, с умом у них слабовато. А вообще, я считаю, что все это бред. Какие-то конфликты из-за ничего. По сути, на пустом месте происходит вся эта канитель.

Во первых ,как верующий человек может желать кому-то смерти?! Во вторых , в какой-то степени можно утверждать что атеизм это так же вера , кто-то верить , в существование невидимых , неземных сил ,а кто-то верить в то что их нет..