Почему вареный картофель для салата получается липким?

Ответы:

Сорт такой. Бывают рассыпчатые сорта картофеля, а бывают "тяжёлые", клейкие и водянистые. Так что подберите картофель другого сорта, и все дела. И вообще, картофель лучше печь в духовке, а не варить, ибо варёный картфель теряет почти все свои свойства - как вкусовые, так и питательные.

Намочить нож в холодной воде , поставить рядом стакан с водой и смачивать нож переодически, меньше липнуть будет и теплым картофель не резать или смазать нож растительным маслом пальчиком. Сорт картофеля влияет на вязкость, у нас повара на кухне после варки картофеля сразу заливали его холодной водой, остывал быстрее и резать удобнее, склеивается теплый картофель. а если уже сварена картошка не слишком подходящего сорта, то кроме этого ничего не поможет, просто в салате хорошенько размешайте

Бывает, попадается такой в магазине. Я уже взяла за правило: не варить картошку на быстром огне, остужать до конца (если резать теплым, то липнет сильнее) и не переваривать. Эти три простых правила помогают свести липкость картофеля к минимуму.