Почему вареная колбаса при жарке прилипает к сковороде, как этого избежать?

Ответы:

Прилипает, потому что колбаса такая (напичкана не понятными компонентами...). Да и сковороды разные, не то, что раньше. Поэтому немного масла (лучше растительного) капните на сковороду, а потом кладите колбасу. Не жарьте на сильном огне. Я делаю обычно огонь слабым и накрываю крышкой (ведь иногда хочется вспомнить любимый завтрак перед школой).

Да надо просто сперва хорошо нагреть масло, а потом огонь убавить раза в два относительно максимума для данной газовой горелки (максимум, зависящий от диаметра горелки, априори выбирается с учетом диаметра и массы сковороды) и класть кружочки (кусочки) колбасы. Почаще переворачивать их (это добавочная смазка). Ну и не пережаривать! Как только поверхность подрумянилась, колбасу надо снимать с огня или заливать сырым яйцом. В последнем случае жарить еще пару минут.

Колбасу необходимо выкладывать на хорошо прогретую сковородку с горячим маслом. Если этот приём не поможет и колбаса все равно будет прилипать к сковороде, необходимо обратить внимание на качество колбасы. Скорее всего качество колбасы оставляет желать лучшего, и при нагреве, то из чего сделали колбасу плавится на сковороде, а не поджаривается. Попробуйте сменить производителя покупаемой колбасы.

Колбоса прилепает к сковородке потому что в ее составе очень много сои. Избежать этого можно только если покупать колбосу более высокого качества в которой больше мяса и меньше сои. И по своему опыту знаю что дорогая колбаса это еще не значит что она хорошая и без сои.

Вы готовите на слишком сильном огне, или же масло просто неудачное, такое случается. Сама я не большой специалист по части жареных колбас, но обычно прилипание (а это первая стадия пригорания пищи) начинает происходить при слишком высокой температуре и недостатке жира на сковороде.