Почему в школе нельзя ходить с распущенными волосами?

Ответы:

Тут наверняка идет речь о длине волос. Если волосы длинные, то конечно их нужно заплести хотя бы в простейшую косу либо хвост. Если короткие, то тут на усмотрение девочки (девушки). Раз классная против распущенных волос, значит на то у нее есть причины. Ведь длинные распущенные волосы как правило мешают на уроке, если не самой обладательнице, то ее соседке. Особенно в осенне-земне-весенний период волосы намагничиваются и прилипают к одежде, еще хуже выпадают и не совсем неприятно найти чей-то волос на своей одежде, либо на столе и т.д.

Носите распущенные волосы вне школы, дома, на кружках, если хотите, чтобы ваши волосы были замеченными другими людьми. А красивые и ухоженные волосы обязательно заметят и в прическе, особенно в красивой прическе.

Потому что у кого-то в школе могут быть вши. Через распущенные волосы они перейдут на все больше людей. Никто из руководства школы не хочет плохую репутацию, так что запрещают ходить с распущенными волосами, Николай

Вообще-то такого нигде официально не написано, что нельзя ходить в школу с распущенными волосами. У нас в школе, например, многие девочки ходят, и их никто не ругает. Вероятно, классный руководитель считает, что это либо неаккуратно, либо слишком привлекает внимание. Думаю, что сделать девочке хвостик или косичку не представляет трудностей, зато не будет конфликта с классной - это дороже обойдётся. А вне школы можно носить распущенные волосы.

Распущенные волосы-это признак легкомыслия, а не делового настроя на учебу, и потому девочек просят сделать из длинных волос хотя бы простой хвост или заплести косу, благо сейчас видов плетения ее очень много. Распущенные волосы-это красиво, но они могут мешать, к примеру, падать на лицо, когда девочка пишет за партой, или путаться, и их потом не расчесать, да и выглядят они неряшливо. И распущенные волосы привлекают противоположный пол, отвлекая их от учебы.

Не во всех школах запрещают носить распущенные волосы, и если их нельзя заплести, то каре или среднюю длину оставляют распущенной, а вот до пояса волосы лучше заплести, так и красивее, и аккуратнее.

Распущенные волосы всегда ассоциировались с распутным образом жизни. Раньше говорили еще: "Как после бани". Распустить волосы - самое простое, а вот сделать из них прическу, пусть самую простую - это уже искусство. С распущенными волосами Вы как все, серая масса, без индивидуальности. У учителя могут быть иные мотивы запрета, но то, что это точно Вам не во вред - однозначно. Уже одного того, что они мешают и могут испортить Ваше зрение, о котором Вы не задумываетесь пока, достаточно.

Катайте на нее "телегу" директору или непосредственно в Департамент образования.

Запрещать носить волосы распущенными классный руководитель не имеет.

Может, она чрезмерно верующая, или у нее комплексы, но всё это не является объективной причиной.

Школа имеет право установить определенный дресс- код, но только на одежду. Это вполне приемлемо и логично.

считается, что это неопрятно, плюс волосы постоянно спадают на глаза, из-за чего трудно видеть написанное.

Школа всегда пытается воспитать человека в духе нравственности. Распущенные волосы ассоциируется с распущенным сознанием. А классный руководитель видит наперед и думает что ты можно плохо повлиять на нравственность других учеников.