Почему в России все перевернуто с ног на голову, нет порядка ни в чем?
Ответы:
У нас вроде нормально, но это мало что меняет по сути заданного вопроса. Я не знаю, помните вы или нет 90-е года, бандиты! Вот тогда знали, что с бандитами лучше не связываться. Сейчас такие же бандиты сидят в "мягких" государственных креслах. Если раньше можно было найти управу на бандитов (милиция, или по круче бандитов найти), то сейчас на этих должностных лиц управу не найдешь. Раньше можно было, просто "размотать" если человек безпределит, а сейчас нет. Беспределят чиновники наши, но они защищены законом и сделать с ними ничего не получится. Не все конечно чиновники такие, и сейчас в процентном соотношении их становиться больше, но этот процесс очень медленный! У вас в городе, как раз безпредел!
Потому что чиновники должны заниматься работой, а не бездельничать, как это часто случается у нас. В результате работы на муниципальном уровне ведутся из рук вон плохо. В нашем городе справиться с ними иногда помогают депутаты, все-таки они люди выборные и стараются что-то сделать. Но помогает это далеко не всегда. Иногда помогает обращение в мэрию, мэр у нас новый и тоже старается. Чаще помогает вмешательство кого-то влиятельного, кому тоже насолили, таких в нашем городе достаточно много. А вообще чиновничьего беспредела хватает и у нас, дороги в ужасном состоянии, транспорт работает не всегда хорошо, цены в магазинах повышают необоснованно, много чего случается. Управу в принципе найти можно, но это отнимает время и силы, да и боятся многие.
Видимо это неистребимо в России. Чиновничий беспредел. Раньше как говорили: "До Бога высоко, до царя далеко". Чем дальше от столиц, тем больше безобразий. Бороться очень сложно, кругом "все схвачено, за все везде заплачено". 2 года назад масштабно меняли в центральном районе канализацию, и вместо новых труб уложили подержанные. Естественно все сразу стало протекать. Никто кроме жителей не пострадал.
Многое зависит от мэра, если порядочный человек и пытается что-то сделать для своих земляков и одергивает своих подчиненных, то ситуация может улучшиться. А если заботится только о своей карьере, то все только ухудшается.
В этом вопросе чувствуется какой то отголосок невыразимой и глубоко спрятанной тоски русской крестьянской души по доброму и справедливому царю. Вот придет такой царь, всех выслушает и проникнется состраданием к не легкой доле простого человека. Начнет творить добро, и всем жить станет и легче и веселее. Но нужно помнить и другое, а именно то, что царь в русской православной традиции это прежде всего катехон,то есть тот кто удерживает государство от распада в единстве и цельности. Тот, кто укрепляет его мощь. Если он с этой задачей не справится он будет плохой царь. И тогда в России может статься то, что произошло на Украине. И как луганчанин о том, что у нас происходило, я знаю это не по наслышке. Выслушивать страждущих и участвовать в решении их проблем, конечно, нужно. Но главная задача президента в другом.