Почему в России много воруют, это наш менталитет?


Ещё в конце XVIII века на вопрос «Как дела в России?» Карамзин ответил лаконично: «Вороют-с…». Почему ничего не меняется? И как переломить это положение вещей?

Потому что уровень жизни в России очень и очень низок.

В идеале государство должно помогать простым людям, заботиться о них. А оно нас часто обижает. Та же пенсионная реформа чего стоит. У людей есть обида. И таким образом люди как бы "мстят", вымещают злость. Таким вот путем.

Воруют, но воруют возможно как везде.

Много это понятие такое странное, для одного человека много - это миллион, для другого миллион - это копейки, а вот 50 миллионов уже много, также и здесь.

В России не так уж много может быть и воруют, просто у людей менталитет такой, что видят они в основном плохие события и все происходящее им кажется в таком не самом удачном свете.

Хорошее же и позитивные изменения люди просто не замечают, или не хотят их замечать, так и живем.

А вообще украсть немного с работы, или хоть откуда, а скорее не украсть, а взять то, чего никто и не хватится это тоже у нас в менталитете, поэтому и кажется что много, а это не воровство, а скорее обычай такой в России.

Дело не в менталитете,а в неисполнении законов.Все должны быть равны перед законом-это раз.И второе,нужно убрать лазейки в трактовке законов,чтобы не было возможности их обходить или не исполнять.Тогда воровства станет на много меньше,а может случится чудо-и вовсе перестанут на Руси воровать.Хотя это мечты.Но возможность побороть коррупцию при желании есть.И не нужно отговорок по типу Россия-особенная страна.

Рыба тухнет с головы- такое выражение. Воровство начинается с верхушки власти. Обычные люди воруют по разным причинам: маленькая или недостаточная для нормальной жизни зарплата, месть за несправедливый штраф или штрафы, просто была возможность, черта характера и другие причины. Это не менталитет, а стечение обстоятельств, вынужденная необходимость, черта характера, образ жизни и так далее.

Воруют много? Это имеется ввиду большие суммы? Так правильно. Если украсть в магазине колбасу то скорее всего посадят.

А если украсть миллион или миллиард, то скорее всего, за это ничего не будет.

Или вы про часто?

Наверно в других странах тоже часто воруют:

есть просто больные люди, есть очень бедные.

В России воровство не очень осуждается обществом, потому и воруют.

Воровать плохо конечно,но этим людей не остановить.Воруют как на верхушках общества,так и на землях крестьянских.Воруют,­потому что всем чего не достаёт,то ли денег,то ли власти,то ли славы.

Причина воровства это наверное сугубо личное качество человека, наверное это лень. Человеку лень пойти заработать, проще взять и украсть при этом порой даже не напрягаясь.

А чего ради не воровать?Идей нет, опасности(явной и открытой) нет, сверхзадач нет, да ещё и культ потребления навязан.В таких условиях не воровать - это что-то странное.Это либо потому что ты просто не можешь воровать, либо ты ОЧЕНЬ редкое исключение из правил, которое лишь подтверждает правило.Воровство неискоренимо - это желание получить больше, меньшими усилиями, а человеческое сознание всегда заточено на повышение КПД.Но вот что это наш менталитет я бы поостерёгся говорить.Воруют, в принципе, все просто в разные эпохи в разном размере.А так есть один такой народ в Европе...итальянцами зовутся.Вот они вам расскажут как воровать надо.)))

Надо к смертной казни приговаривать тех кто на верхушке ворует и конфискация имущества без оговорок.