Почему в октябре 1993 года,войска были за Ельцина?


В октябре 1993 года, состоялась самая настоящая антидемократическая бойня- расстрел Ельциным Белого дома- в котором заседали народные избранники Верховного совета. И погибло много безвинных людей.

Почему войска, открывшие огонь по Белому дому, встали именно на сторону Ельцина??? Что им мешало встать на сторону Верховного совета, арестовать Ельцина и всю его антинародную шайку??? Ведь Ельцин в тот момент вёл себя не как демократ-а как настоящий тиран и диктатор, во главе своих олигархов. А войска пошли у него на поводу и участвовали в его не просто предательских и антинародных действиях, но и более того- в убийствах невиновных людей. По сути, войска должны были защитить однозначно именно Белый дом... Так почему силовики встали на сторону Ельцина?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Потому что в руках ЕБН были финансы. Танковым экипажам, стрелявшим по зданию ВС, хорошо заплатили - по 1000 долларов на человека, что по тем временам равнялось полугодовой зарплате. Что касается сидельцев в ВС, то не стоит думать, что они были чем-то лучше Ельцина - при других раскладах уже они бы платили танкистам за стрельбу по "кровавому диктатору". Короче говоря, что ЕБН, что его оппоненты были продуктами метаболизма всё той же КПСС, поэтому оказались вполне достойны друг друга.

Ну конечно не всё так просто, когда говорят что танковые экипажи банально подкупили.Хотя наверное по тысяче зелёных они получили.Насколько я знаю армейские части, даже спецподразделения банально выжидали,что из всего этого выйдет. Однако среди сторонников Верховного Совета были такие друзья радикалы на улицах и площадях, что и враги ему были не нужны. Именно от их стрельбы появились первые жертвы в телецентре, среди бойцов спецподразделений, его охраняющих. Ну а далее пошло по нарастающей. И чтобы там не говорить, и как бы к этому не относится(я к указу Ельцина, и к нему самому, отношусь отрицательно), а президентская структура осталась единственно дееспособной государственной структурой, в сравнении с Верховным Советом.Конечно этому поспособствовали и московские власти, безаговорочно ставшие на сторону Ельцина, и отрезавшие парламентариев от внешних коммуникаций. Помните знаменитое:почта, телеграф? А тут добавились отключенные водопровод и туалеты. Сейчас мы можем говорить, что войска однозначно должны были стать на сторону?... Ну значит не всё так было однозначно, что они пусть и с колебаниями, встали на сторону Ельцина. И что бы там ни было, переворот Ельцина завершил в России смену общественного строя. Тогда в октябре 1993 года.

Хоть и говорят, что тогда была свобода, но СМИ все были у Ельцина и заграница за него. Пропаганда была можно сказать тотальная и вся против Верховного Совета. У Верховного Совета только 1 час парламентский раз в неделю на ТВ , да и то никто не смотрел. Из депутатов СМИ пользуясь полной "свободой" каких то идиотов сделали, фашистов, краснокоричневых , ну и соотвественно все кто их поддерживает тоже типа фашисты...

А народ что ? Народ безмолвствует.... Когда разрешили в 1991 ом к Белому Дому выйти , у декоративных баррикад постоять для массовки то вышли, а тут совсем другое дело, тут вам не солдаты срочники, тут ОМОН со щитами, дубинками, с колючей проволокой и ещё Бог знает с чем.....

Из армии тогда тоже Бог знает что сделали.... Это было что угодно только не армия ....

Ельцин был Президентом РФ, Верховным Главнокомандующим. Министр обороны тоже был на стороне Президента.

У военных не было основания начать подчиняться Верховному Совету. Они остались на стороне законной власти.

Тоже самое сейчас в Венесуэле.