Почему в конфликте украинцы винят Россию, а россияне только власть Украины?


Замечаю такую тенденцию, что как только речь идёт о взаимоотношениях между Украиной и Россией, так со стороны украинских активистов резни между странами слышны обвинения всей России и её народа, не зависимо русский ты или немец, живёшь в Москве или деревне Тык на Дальнем Востоке, относишься к партии Яблоко или беспартийный, хорошо осведомлён об Украине или алкоголик, даже не знающий что такое Украина, но всё-равно виноват и подлежит уничтожению.

А вот со стороны российских активистов подобные высказывания идут не к гражданам Украины, а к определённым лицам или группам лиц, как то президент, депутаты, политики, националисты.

В чём определяется такая разница, украинцы обвиняют всех граждан России, а россияне только отдельных лиц?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Всё давно уже не так. Со стороны Украины действительно идёт пропаганда ненависти ко всему русскому, ну а всё русское - это и правительство, и народ, и даже курочка, пасущаяся на заливных лугах. Виноват русский мир, во всех бедах, постигших Украину, вот и результат. Со стороны России действительно на государственном уровне частенько ругают правительство и власть Украины, а народ относят за скобки, но ведь это тоже пропаганда, положительная, но пропаганда. Однако народ всё чаще ассоциирует и власть Украины и народ. Это случилось не в одночасье, ну три года уже россияне толлерантно разделяли эти понятия, ну надоело в конце-концов. А по большому счёту,россияне просто игнорируют народ Украины, ну достали. Возмущаться тем, что твой сосед сошёл с ума можно кратковременно, но не всю жизнь. Конечно россияне понимают, что не все сошли с ума, конечно есть адекватные украинцы, с этим никто не спорит, но их количество прогрессивно уменьшается - пропаганда даёт свои плоды, и россияне это видят. Ещё один момент, русские всегда считали украинцев одним с нами народом - это очень показательно. И наоборот, украинцы всячески, и давно старались разделиться, отмежеваться. И в конце-концов, пускай украинцы сами хоть что-то сделают для себя, не надо ждать освобождения, мы уже наосвобождались так, что освобождённые сейчас постоянно плюют в нашу сторону, сносят монументы освободителям. Русский народ часто прощает, но никогда не забывает.

С украинскими нацистами и националистами все ясно было и раньше,они изначально считали себя титульной нацией.Сидели на грантах и подачках от русофобского запада и США и вещали то,что им вложили в окружность сверху шеи.Они за это получают деньги и говорить будут всегда одно .

А вот с остальными людьми все проще,зомбоящик три года работает правильно.Нужно для примера посмотреть,как подаётся информация .

В российских новостях идёт привязка к тем,кто проводит русофобскую политику и действия.Например .Депутаты верховной рады приняли закон направленный против интересов России.Незаконное бандформирований "Азов,Донбасс и пр." отметились в акциях или признаны виновными в геноциде русскоязычного населения.Запрещенная организация " правый сектор" провела факельное шествие,парад нацистов,вытиранов СС и тому подобное.То есть к событию даётся пояснение и расшифровка причастных к ней персонажей и банд.

На Украине все проще,с конкретикой особо не заморачиваются.Россия перекрыла ввоз украинских товаров,пророссийские бойовыкы обстреляли киборгов,агенты Путина пытались устроить провокацию возле посольства Польши,кремлевские шпионы заполонили Украину и вербуют население.Абсолютно не понятно - кто этим занимается конкретно.Виноват Путин,Кремль и вся Россия.Неокрепший мозг свидомого младоевропейца три года впитывает эту ценную информацию и каша в голове неимоверная.Критичное мышление,чтобы отделить зерна от плевел , отсутствует напрочь.И поэтому виновата вся Россия, так проще .Ну не может же телевизор и Порошенко врать уже три года ?

Адекватных людей все равно больше,но их не показывают по украинскому зомбоящику,инфо пространство зачищено стерильно и несёт только " правильную" линию Порошенко и его хозяев.

Отсюда и такая разница в понимании процессов и событий у населения Украины и России и реакция на них.

Если думают за тебя , то разбираться в деталях нет желания,проще обвинить сразу всех и быть как все.

Согласен с потребителем на все сто! Все верно! Только не три года идет промывка мозгов населения Украины, а уже более четверти века (25лет)...За это время выросло новое поколение украинцев, у них уже свои дети, и теперь такие зомбо-родители вдалбливают в совсем младые мозги, что "русский это враг, а Россия это абсолютное зло".

Недавно показали рисунки детей своим отцам в зону АТО, их бросили солдаты ВСУ в блиндаже, так там ополченцы нарисованы как раньше рисовали"кукрыниксы" немецко-фашистских захватчиков в ВОВ, все в мрачных черных тонах, а солдаты и техника, танки ВСУ, всё в веселых, светлых красках (только что на башнях красных звезд не хватает, вместо звёзд желто-блакитные флажки или тризубы) и они громят мрачных ополченцев. Это у них откуда, им же невдомёк, что как раз их отцы и есть захватчики, агрессоры и убийцы детей на Донбассе.

Вот попробуйте потом доказать такому ребенку истину, у него мозги уже перевернуты...

настоящие националисты всегда ненавидели русских, это не вчера началось и не три года назад, если среднестатистический россиянин шутит про жадность хохлов и любимое ими сало, то западэнцы предпочитали стрелять и призывать к расправам, а стреляли по лесам и в Украине и в Прибалтике , вот такие они "невинные овечки", которых угнетала Россия. а Россия воевала с фашистами, отстраивала и Украину и Прибалтику после войны. если уж так им была ненавистна Россия, отстаивали бы свои права и суверенитет, много государств в мире никто так и не мог ни присоединить, ни ассимилировать. а эти предпочитали пользоваться благами и стрелять из-за угла.

Я такого не замечал. В основном слышал обвинения в адрес Кремля и в частности президента РФ. А вот насчёт россиян всегда слышу вполне себе нейтральные слова, либо даже положительные. И лишь в редких случаях негативно упоминаются лишь те, кто непосредственно участвовали или участвуют в конфликте... А посему ответ на ваш вопрос дать полноценно невозможно ибо сам вопрос не предполагает иного ответа.

Да-да-да!

Это очень заметно.

На мой взгляд - это целенаправленная пропаганда властей Украины.

С другой стороны, это особенность менталитета россиян - уравновешеннось, бесконечное терпение, всегда надежда на лучшее.

Мой взгляд, со стороны: россияне, несмотря на три с лишним года "рубилова" в сети с соседями, несмотря на Донбасс и Крым, все же не верят, что все это на Украине всерьез и надолго.

Им все кажется, что это все временно, и народу когда-нибудь надоест вся эта история и в один прекрасный день все вернется на круги своя: Украина "опомнится" и вновь будет близким партнером России, ибо связи двух стран, по мнению россиян, невозможно разрубить в принципе - они настолько родственны, что ткни в россиянина, услышишь украинскую фамилию или хотя бы корни нащупаешь, и наоборот.

Можно сказать, что позиция россиян - довольно наивная. Вряд ли кто-то на Украине собирается "обратно". Кто хотел, тот уехал в Россию или работает там, но продолжает жить в своей стране.

Несмотря на все сложности, которые постигли государство после Майдана, они вовсе не хотят, чтобы вернулся Янукович или кто-то вроде него. К тому же постоянно им вдалбливают в голову, что Европа - это родной дом, в который они, наконец-то, возвращаются и без конца повторяется "остаточне прощевай", немытая эта самая. То есть, делается все, чтобы народ окончательно отказался от всего, что его связывает с Россией. Конечно, это процесс все же не такой быстрый, как бы хотелось нынешней власти, но вода камень точит, и вовсе не последние три года, как принято считать.

Это мое мнение, которое может быть ошибочным.

Впрочем, несмотря на видимую простоту и конкретность, вопрос столь неоднозначен, что вряд ли мы сможем охватить все нюансы.

Давным-давно после конфликта славян-атлантов и славян-бореалов атланты сильно разбавили свою генетику связями с обезьянами, неандертальцами и прочим европейским зверьём. И это происходило не одно тысячелетие. В следствии этого психологи вывели объективный закон о том, что ненависть среди родственников инициирует самый ущербный родственник, поэтому европа так едина в своей ненависти к России. Славяне Руси ценили свою кровь и не разбрасывали ей по другим расам, за это во все времена существовала смертная казнь. Именно кровь хранила в себе душу народа, её великодушие, храбрость и разум.