Почему в картошку добавляют горячее молоко, а не холодное?

Ответы:

От холодного молока картофель изменяет свой цвет, становится неаппетитным. Такое блюдо будет неприглядно подать к столу, оно не вызовет желания им полакомиться. И к тому же будет совсем холодным и малосьедобным...

Если добавить в картофельное пюре холодное молоко, то картофель приобретет синеватый оттенок. Согласитесь, синяя картошка выглядит не аппетитно! Потемнение зависит от свойства крахмала.

для того чтоб картошка не остыла .......

Во-первых, пюре может изменить цвет на синюшный-страшноватый, а во-вторых, подогревая молоко Вы уже точно будете знать, что оно не свернётся после того, как добавите его в картофель. Бывает, что молоко не свежее, даты перебивают, на вкус вроде бы не кислое. А вот после приготовления пюре, уже через 3-4 часа это может сказаться на вкусе и на качестве картофеля. Хорошо, если пюре съедят раньше, а если нет, то придётся выбрасывать.

Если некогда или лень возиться, потолочь сухую и можно молока из пачки плеснуть не подогревая,ничего не синеет, и от такого колличества ничего не остынет. масло само собой. Чтобы не было комочков дополнительно взбить миксером. Возможно потому что молоко в наших пачках ну скажем так не совсем молоко...

Вот не знаю какой картофель у многих - у меня картофель хорошего качества - желтый, рассыпчатый и очень вкусный. Долгое время я подогревала молоко - потому что так надо. А потом попробовала просто наливать холодное - разницы нет вообще. Ничего не сворачивается, картофельное пюре как было желтенького цвета так и есть. На вкус холодное молоко было добавлено или горячее ну никак не влияет. И варю я его не на один раз - на завтра при хранении в холодильнике ни цвет, ни вкус картофельного пюре от добавленного в него холодного молока не меняется.

А если у вас очищенный картофель сам по себе серый, почти прозрачный, то горячее молоко так и оставит ваше пюре серым.

Смысл в том, что если добавить в горячий картофель холодной молоко, то он потом может почернеть. Потому что произойдет химическая реакция между крахмалом в картошке и молоком.

И внешний вид уже будет некрасивый, картофель будет клейким и потеряет свой вкус.

И нужно для пюре сначала отварить картофель, потом добавить масло и взбивать его, а после этого аккуратной струйкой дозировано вливать горячее молоко.

Нужно брать рассыпчатый сорт картошки для приготовления пюре. И тогда, при выполнении этих правил, пюре получится воздушным и очень аппетитным, его обычно подают на гарнир.

Но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Насчет изменения цвета - синий картофель не доводилось видеть. Единственное разумное мнение про холодное молоко - из за него только что приготовленное пюре остынет и его придется заново разогревать. Так же читал, что слегка изменится вкус. Вообщем добавлять все таки стоит теплое молоко - что бы затем блюдо с ароматным и теплым картофельным пюре сразу поставить на стол. Хотя если пюре делаете на завтра - то не будет ничего страшного, если холодного молочка добавите.

Я варю картофель. Сливаю воду, когда он готов. Потом ставлю кастрюлю с картофелем снова на плиту. Заливаю его молоком и кладу масло. Так как плита работает, молоко нагревается. И толченую картошку делаю прямо при работающей плите. Когда все готово снимаю с плиты. Специально молоко не подогреваю. На это время надо.

Глобально холодное молоко цвет блюда не испортит. Только если ваш глаз не настолько искушен, чтобы различить 50 оттенков серого. Я когда готовлю, могу и добавить холодного молока, глобальных изменений нет, вкусовые качества тоже не страдают. Просто теплое молоко добавляют в молоко, исходя из старых рецептов, считалось, что именно теплое молоко придает блюду нюансы аромата и цвета.

От холодного молока картофель становится серым, клёклым, невкусным. От горячего он красивый пышный, вкусный. Когда сварится картофель, слить воду, посолить, растолочь, добавить сливочное масло, взбивать пюре, добавляя горячее молоко. Для картофельного пюре надо выбирать крахмалистый сорт картофеля.

Холодное молоко добавленное в горячий картофель может вызвать свертывания молока и это испортит блюдо, по этому в пюре добавляют только горячее, а вот масло можно добавлять в любом виде хоть топленное хоть просто сливочное, главное все хорошенько замешать.