Почему в будущем возможен конфликт между Польшей и Украиной?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Дела у Украины идут все хуже и хуже и это видно не вооруженным глазом в том числе и с сохранением ее территориальной целостности. Территориальная целостность ее трещит по швам, Украина никогда не была суверенным государством и сшита "белыми" нитками из кусков-территорий различных государств с разными народами и их минтолитетами. От Украины навсегда отошел русскоязычный Крым, отходит тоже русскоязычный Донбасс, Польша претендует на присоединение Львовщины, на Закарпатье смотрит Венгрия, на Черновицкую область имеет виды Румыния, вспомним рускоязычную Одессу другие области. Огромная ошибка теперешнего руководства Украины- отказ от русского языка. Глупо заменять его на английский, но увы и ах! К тому же Украина для Польши является соперником, поляки давно не прочь возглавить, помимо России, славянский Мир, а тут еще и Украина претендует.

Потому что Польша свою Галицию все равно хочет вернуть, тем более, что и население со своей столицей Львовом, жаждут туда вернуться. Ведь Украины как государства никогда и не было. Республика была состряпана из трех разных областей, которые и раньше и теперь неуживаются в одной лодке.

В будущем возможен конфликт между Польшей и Украиной по поводу спорных территорий, а именно Галиции. Вероятно инициатором этого конфликта будет являться польская сторона. И Чехия может претендовать на Закарпатские территории.

Вряд ли это можно будет назвать конфликтом. И вряд ли к тому времени Украина будет в том территориальном виде как сейчас. Украина ли это будет?

Поляки еще решения не приняли:

  • у них есть довольно много своих проблем на текущей территории
  • не ясно что делать с населением - ну бандеровцев понятно, а с остальными что? Перерезать их будет трудно, а большой потребности в преимущественно малообразованном населении нет.
  • реституцию - да, но что взять с нищих? Имущество в серой зоне не дорого стоит.

На данный момент, Украина к сожалению, что называется "трещит по швам", Крым отделился, ДНР и ЛНР так же хотят независимости, а под это "дело" Польша решила вернуть историческую (Львовскую на данный момент), область

Конфликт между Польше и Украиной уже идёт. В частности:

  • Польша официально выражает протест против распространения на Украине бандеровской идеологии;
  • В польском Белостоке во время шествия звучали антибандеровские и антиукраинские лозунги;
  • Украина запрещала мэру города Белостока въезд в Украину;
  • периодически проходит информация об отдельных случаях насилия по отношению к украинским гастробайтерам.

Что касается военного конфликта между Украиной и Польшей, то он полностью исключён, так как Польша является страной НАТО и в случае агрессии Украины Польша может рассчитывать на помощь всей мощи военного блока. Хотя из истории известно, что поляков Западные лидеры постоянно прокидывали в плане военной помощи.

Поляки будут ждать кризисной ситуации в руководстве Украины. Что то типа нового майдана или массовых выступлений. Или серьёзного военного конфликта Украины с Донбассом и поражения пробандеровского правительства. Вот тогда они спокойно введут свои войска (по примеру Тешинской области Чехии в 1938 году или Вильно в 1920 году), организуют митинги местного населения в поддержку панства и создадут пропольское правительство.

Но они не спешат. Потому что очень хочется прихватить кусок побольше. Ну хотя бы до Киева, а желательно - до моря. Но там не будут молчать румыны и венгры, да и батько белорусский в сторонке молча стоять не будет. И русские естественно.

Короче всё зависит от экономического положения Украины и уровня жизни украинского населения.

Скорее не между Польшей и Украиной а между поляками и украинцами. История, как известно, развивается по спирали и случаи проживания в одной стране поляков и украинцев уже были и все заканчивались войной. Поляки считают себя людьми высшего сорта по отношению к украинцам. Украинцы с этим не согласны.

Думаю, что открытого военного конфликта всё-таки не будет, если, конечно, некие третьи силы не будут подталкивать к этому обе страны. Но Польша только и ждёт достаточного ослабления Украины, чтобы отхватить себе добрый кусок "теренов всходних". Причём аппетиты "пыхатых панов" простираются не только на Галицию и Волынь, не надо забывать, что огромные имения поляков располагались и на территории Житомирской, Киевской и Черкасской областей, а это совсем не запад Украины. В Польше достаточно граждан, которые хотели бы вернуть былую славу Ржечи Посполитой и территорию "од можа до можа" (от моря до моря), то есть от Балтийского до Черного моря. Но ведь и украинцы мечтают о пануванни "от Сяну до Дону", как говорится, налицо конфликт интересов. Пока что у большей части украинцев один враг - Россия, а там "поживём-увидим", но честно говоря, не хотелось бы, народ от войны устал, хочется мира и тишины.

Конфронтация между государствами только растет, они только дружно выдвигают претензии России, привыкли что кто-нибуть постоянно им помогает и вливает в их экономику халявные ресурсы и деньги. Государства уже продолжительное время паразитирующие за счет других стран, сейчас хотят поправить свою экономику за счет России или Германии. Сейчас делят шкуру не убитого медведя и не находят общего языка. Неувязки с Бандерой и уроки прошлого постоянно всплывают между странами, когда то это приведет к конфликту.

Между Польшей и Украиной - конфликт?

Надо уже уяснить то,что у поляков сознание поменялось настолько, что некоторым это ещё долго будет непонятным. Они знают, что на обустройство новых приобретений\земель нужно выделить немало "коштiв", а откуда их взять? Оторвать от науки? или от здравоохранения?- нет, поляки это уже проходили.