Почему в аптеках предлагают в основном дорогие лекарства из реклам?


Заходя в аптеку я знаю определенные лекарства , но придя именно в аптеку я хочу расширить свой кругозор и знать лекарства не только ,которые видела в телевизоре , к тому же есть много аналогов ,допустим той же но шпы но стоимость в разы дешевле , почему они не могут предложить нам аналог , а не предлагать самое дорогое ,что у них есть ...Самое интересное ,что они предлагают именно то ,что на слуху , а дешевые лекарства предлагают ,только когда сам попросишь , я не говорю про все аптеки ..но я говорю про большинство ...

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Неужели не понятно. Вас обслуживает не фармацевт, кем он должен быть в первую очередь, а менеджер. По продажам. От его предложений зависит прибыль аптеки и его зарплата. Хотя, если вас в аптеке знают, то вам будут предлагать лекарства в том ценовом диапазоне, который вы выбрали.

Конечно, у каждый может иметь свое мнение, но большинство авторов неправы. Многие не задумываются, насколько велик ассортимент лекарств в аптек. Вот пришел человек в аптеку с болью в голе. И простит какие-либо леденцы или таблетки для рассасывания. Тут провизор берет и начинает называть все имеющиеся. Человек, который далек от медицины и фармации, уже после третьего наименования забудет первое. А если провизор назовет все имеющиеся препараты этой группы? А их - минимум 30 штук в среднестатистической аптеке. Чем все закончится? Ничем. Человек запутается и уйдет. В лучшем случае, что человек сможет запомнить, это пару средств, о которых он слышал из рекламы и купит одно из них.

Поэтому большинство провизоров называют три-четыре препарата. И, скорее всего, хотя бы один из этих препаратов будет человеку известен. Часто это делается для успокоения клиента или сравнения. То есть, придя в место с кучей незнакомых названий, человеку приятно услышать что-то знакомое. Клиент думает: "О, препарат N, да-да, я слышал о нем. Интересно, он лучше или хуже других названных?". И покупка будет совершена.

По поводу дорогих и дешевых препаратов. Большинство провизоров старается предлагать оригинальные препараты. Да, как правило, они дороже. Но они и эффективнее, и безопаснее. Если человек не хочет платить указанную сумму или не может это себе позволить, то ему предлагают более дешевые аналоги. И кто бы что не говорил, по эффектности и безопасности "Но-шпа" и "Дротаверин" отличаются.

Это точно,предлагают вам лекарства независимо от того,как хорошо он вам поможет.а в зависимости от того,какова его цена. Вот мне повезло,моя мама работает в аптеке,мне и всем моим подругам она всегда советует купить то,что эффективней.а не дороже. А сейчас еще и половина врачей сотрудничает с частными аптеками и выписывает рецепты на более дорогостоящие лекарства,потому что имеет с их продаж проценты. У моего ребенка до года был диатез и наша участковая тетенька врач советовала нам всякую ерунду (БАДы в основном ),ничего не помогало,потом мама сказала,что это все фигня и надо попробовать старые проверенные рецепты.Все прошло сразу.Некрасиво просто хорошим врачам портить свою репутацию из-за денег.Но это правда!

Так а план-то кто будет делать, на цитрамоне много не заработаешь. Но, к счастью, сейчас в интернете можно найти дешевые аналоги всех этих супер-пупер лекарств и сразу спрашивать ихъ. Самое поганое, что и врачи же, видимо, в доле с аптеками, тоже выписывают сразу такое, что насморк вылечить — разоришься.

Многие фармацевты в аптеке предлагают именно дорогие и разрекламированные препараты . Во-первых , чтобы побыстрее продать дорогой препарат . Во - вторых , препарат всем знаком на слух . Его постоянно рекламируют . Да и врачи часто назначают именно препараты из рекламы . Создается такое впечатление , что на людях опыты по внедрению лекарства проводят . Поможет хорошо, ну а нет , тогда другое выпишут . Поэтому приходя в аптеку , когда вам предлагают дорогой препарат из рекламы , прежде чем брать поинтересуйтесь , а нет ли что - то аналогичного , но подешевле .

Запомните, это бизнес. Если вы сами им не скажете об аналогах, они вам будут всяческими способами запихивать дорогие лекарства. Аптеки этим живут, им не выгодно пробовать дешевые лекарства. Я всегда сама настаиваю на дешевых лекарствах.